Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Ultras 05.03.2019 08:00

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 580658)
А чем ОД хуже любого другого Д? Вот ведь что мы имеем: есть сложный узел, в обслуживании которого специалистов объективно мало. Возникает вопрос, куда податься, если необходимость в ремонте/обслуживании все же возникла: к дилеру или к дяде васе/ашоту и прочим спецам. При отсутствии иной информации, я бы поехал именно к дилеру. Исходил бы из того, что при прочих равных вероятность найти спеца именно у дилера все же выше. Исключительно по той причине, что там уже сталкивались с подобными случаями. Не факт, что научились ремонтировать, но хотя бы знают, о чем речь. Плюс какая-никакая гарантия.

Ну примерно из этого я и исходил, когда поехал смазывать крышу к ОД, а так я на ОД забил через 2 года. Хотя и у них есть спецы нормальные, и процедуры которые они могут сделать хорошо и с гарантией.
Но как показал личный опыт - по панорамам это тухляк, максимум снимают сдвижную часть, протирают там, смазывают ВДшкой и закрывают - удовольствие было почти 5к.

Самостоятельная разборка по инструкции чуть подольше, но значительно качественнее, но помимо очистки и смазывания направляющих и избавления от скрипов и т.д. есть и другая сторона, а именно резиновые уплотнители, декоративные уплотнители, да конечно они ещё не рассохлись и свою функцию выполняют, но не исключаю, что их тоже по-хорошему надо менять, ведь условия эксплуатации у них самые что ни на есть дерьмовые( Жара, холод, лед, вода, пыль и т.д), просто большинство меняет машины быстрее, чем до этого доходит или берет без панорамы варианты.

Matteo 05.03.2019 09:14

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 580660)
смазывают ВДшкой

ей же нельзя смазать, она, наоборот, вымывает всю смазку.

Ultras 05.03.2019 09:49

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 580665)
ей же нельзя смазать, она, наоборот, вымывает всю смазку.

Ну скажем так, я точно не следил за тем, чем он мазал, но когда сам разбирал крышу, там не было ничего похожего уже, по сравнению с тем, что я покупал для смазывания панорамы.
Процедура не частая для них, а тюбик фирменной смазки - не дешевое удовольствие для ОД. Да и плюс, как я уже писал они снимают только сжвижную часть, а основные направляющие так не промазать.

Aterro 05.03.2019 11:34

А мне понарамная крыша на своем сарае нравится.:plus1: Да было, в мороз скрипы, но сам дурак, после мойки не протер и пазы замерзли. Хотя ситуация похожа на случаи с дверными резинками - надо протирать силиконовой смазкой.
Как-то светлее в машине. Да и прокатиться летом с ветерком тоже интересно.

kostik123 05.03.2019 12:12

Именно, а так любой дополнительный сложный узел это лишняя точка отказа. Но пока не доставляет проблем панормка, это приятная опция.

i-1 05.03.2019 13:17

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 580658)
А чем ОД хуже любого другого Д? Вот ведь что мы имеем: есть сложный узел, в обслуживании которого специалистов объективно мало. Возникает вопрос, куда податься, если необходимость в ремонте/обслуживании все же возникла: к дилеру или к дяде васе/ашоту и прочим спецам. При отсутствии иной информации, я бы поехал именно к дилеру. Исходил бы из того, что при прочих равных вероятность найти спеца именно у дилера все же выше. Исключительно по той причине, что там уже сталкивались с подобными случаями. Не факт, что научились ремонтировать, но хотя бы знают, о чем речь. Плюс какая-никакая гарантия.

Потому что они работают тупо за нормочасы с любым результатом (причём при отрицательном - бонус ИМ! - вы снова приедете, и будете ездить пока они методом тыка за ваш счёт и не угадают - в чем дело). Их надёжно крышует импортер.
А в просто сервисе - за результат и за клиента, чтобы вы снова приехали, "потому что понравилось". У них эрудиция развита именно ввиду разнообразия машин и проблем приезжающих (а ОД только масло и умеют менять, да улыбаться - хотя и с этими простейшими задачами часто не справляются)
Я не голословно говорю - не одна машина и марка у меня через ОДы прошла. Конечно сервисов и гаражей ещё больше - пока найдёшь того качественного...
И конечно я рассуждаю в масштабах нашей деревни. В Москве многое по другому, но суть такая же.

СтражДорог 05.03.2019 15:23

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 580680)
А в просто сервисе - за результат и за клиента, чтобы вы снова приехали, "потому что понравилось". У них эрудиция развита именно ввиду разнообразия машин и проблем приезжающих (а ОД только масло и умеют менять, да улыбаться - хотя и с этими простейшими задачами часто не справляются)

Ну что за инфантилизм? Закона бизнеса для всех одинаковы. И дело не в деревне или Москве. Я бы исходил из того, что соотношение рукожопов/профессионалов везде примерно одинаковое. По моему мнению, встретить нормального мастера у ОД все же легче, т.к. какая-никакая кадровая политика там проводится плюс хотя бы минимальная гарантированная зарплата + социалка. Я вовсе не защищаю ОД, но мой небогатый опыт обращения в разные сервисы складывается все же в пользу ОД.
Рассказам про то, что все нормальные мастера уходят от ОД и работают исключительно на себя, не верю.

366 05.03.2019 15:41

СтражДорог,
ОД предприятие сервисное. Другими словами,они ничего не ремонтируют а меняют сломанное на новое строго по лекалам производителя. Тратя на это уйму времени и средств. Понятное дело клиентских.
Часто получается нормально,ну еще бы.
При этом нормальные мастера(что они там делают вопрос) щедро разбавлены вороватыми второгодниками из пту.
За Москву не скажу,но у нас в губернии не так сложно найти профильный сервис по любой марке с коллективом толковых мастеров отпочковавшихся от ОД.

СтражДорог 05.03.2019 16:07

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 580687)
у нас в губернии не так сложно найти профильный сервис по любой марке с коллективом толковых мастеров отпочковавшихся от ОД

У нас тоже можно найти. Я ж не говорю, что их нет. Но и у ОД толковые мастера есть, и каких-то явных объективных причин, чтобы их не было, я не вижу.
Поэтому меня удивила категоричность Ивана, что доверить машину ОД - это значит отдать на растерзание.

Umnikum 05.03.2019 16:18

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 580687)
вороватыми второгодниками из пту

Есть тут и классовая ненависть... Напокупали люди дорогих машин, буржуи! Сейчас я тебе её отремонтирую молотком!

Поэтому как везде - мало платить по прейскуранту - надо ещё мастеру-консультанту подарки заносить, что он её к нормальному мастеру определил.

Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot