Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

StackOverflow 04.03.2019 09:26

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от twin911 (Сообщение 580516)
У кого есть панорамная крыша - есть ли с ней какие-то проблемы в эксплуатации (скрипы, протекания)?
С закрытой шторкой много ли света при повседневной эксплуатации?
(ранее авто с панорманой крышей не было, отсюда такие вопросы

Да нафиг она не нужна.

Ultras 04.03.2019 09:27

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 580578)
только для задних пассажиров, и то если они не рослые и головой в крышу не упираются из-за этой панорамы. На третьем супербе уже критично стало.

Еще если температура гуляет через ноль в течение суток, то сверху около резинок может намерзать лед, который восхитительно скрипит, пока не растает.

В общем, имея сейчас машину с панорамой (хоть и не суперб) я уже понял, что больше такой "радости" не хочу. Еще и шума из-за нее в салоне больше, крышу уже так просто не "зашумить".

Опция для тех кто тачки меняется каждый 3 года в самый раз.

birelli 04.03.2019 09:41

Панорама бестолковая фигня. С нашими сраными дорогами и бычками летающими, еще и опасная. Мало того, что переплачиваешь за нее, та эта собака на третий год эксплуатации начинает стучать на кочках. Ко всему прочему требует доп обслуживания. Официальные рукожопы только направляющие протереть могут,а лезть в нее и регулировать не хотят.
Стук поборол регулировкой, с тех пор и не открываю ее.

vit63 04.03.2019 11:06

За все годы ни разу не ездил с открытым или приоткрытым люком.
Дизель сарай шел только панарамкой

Matteo 04.03.2019 12:21

vit63,
я недавно проехался. Прикола не понял и закрыл.
К слову, на тех же пежо 508 можно было заказать просто стеклянную (не сдвижную) крышу. Почему такой вариант на суперб не предлагают - не понимаю. Как по-мне крайне редко бывают ситуации, когда ее можно открыть. Ну или мириться с пылью и шумом.

kostik123 04.03.2019 12:58

С приоткрытой панорамой воздух свежее. Ощущается правда только в слабозагрязненных местах. Летом люблю приоткрывать. Ну и в жару, когда приходишь в машину, то можно пару минут с открытой крышей проехать, чтобы воздух побыстренькому обновился. Еще светло, в говнопогоду приятно. Пока особых проблем не доставляло. Раз в год силиконовой смазкой пройтись пока хватает. А так - светло, красиво.

P.S. наверное, если начнутся с ней проблемы, то мнение может измениться.

RomanSM 04.03.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 580597)
Почему такой вариант на суперб не предлагают - не понимаю.

Больше выбор - дороже производство. Я так думаю. Идеально у япов: фиксированные комплектации, к сожалению многие производители с локализацией у нас к этому же приходят..

На древнем, почти 10тнем, w212 ни че не скрипит, не капает. Радости в нем больше чем в черном супе с железной крышей. Летом, если хорошо себя веду и супруга разрешает покататься, всегда с открытой гоняю :)

Владимир Мазаев 04.03.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 580517)
Плюсы
Красиво, в солнечный не жаркий день очень неплохо, в основном для тех кто любит посветлее и для задних пассажиров.
Можно открывать в дождь.
Минусы
Могут засориться дренажи в крыше, геммор ещё тот.
Если не смазывать и не чистить хотя бы раз в год, то могут появится скрипы, может подклинивать в очень жаркую погоду, глючить не закрываться.

В общем я в след раз брать точно не буду.

Ну и зря.
Во-первых вы не знаете разницу между прошлыми панорамами (на Супе 2) и нынешними (на Супе 3).
Я за 6 лет владения Супербом 2 чистил/смазывал панораму 2 раза. И то второй раз за компанию, ибо у знакомого забренчала, а разбирать и особенно собирать ОДНОМУ вообще не вариант.
В Супе панораму ЗНАЧИТЕЛЬНО доработали.
Если раньше за 2 года там было прилично пыли, то на Супе 3 (в мае будет 2 года) её почти нет :good:
На прошлой неделе ставил подсветку панорамы от Тигуана, дак даже протирать не пришлось ничего :blush:
Так что ОДНОЗНАЧНО!! рекомендую, с ней круто :clapping:

P.S. Кому интересно: https://youtu.be/1EcRrDRWwBc

AleksanDER 04.03.2019 14:00

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 580603)
На прошлой неделе ставил подсветку панорамы от Тигуана

Смотрится :good:

Ultras 04.03.2019 14:19

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 580603)
Ну и зря.
Во-первых вы не знаете разницу между прошлыми панорамами (на Супе 2) и нынешними (на Супе 3).
Я за 6 лет владения Супербом 2 чистил/смазывал панораму 2 раза. И то второй раз за компанию, ибо у знакомого забренчала, а разбирать и особенно собирать ОДНОМУ вообще не вариант.
В Супе панораму ЗНАЧИТЕЛЬНО доработали.
Если раньше за 2 года там было прилично пыли, то на Супе 3 (в мае будет 2 года) её почти нет :good:
На прошлой неделе ставил подсветку панорамы от Тигуана, дак даже протирать не пришлось ничего :blush:
Так что ОДНОЗНАЧНО!! рекомендую, с ней круто :clapping:

P.S. Кому интересно: https://youtu.be/1EcRrDRWwBc

Да я тоже чистил её 2 раза, 1 раз у ОД, второй раз сам целиком разбирал, только желания туда лезть и открывать её вовсе пропадает.
На супе 3 - да не знаю какая, но не думаю, что там принципиально что-то другое. В чем доработка то произошла ?

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot