Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

twin911 02.03.2019 15:56

Re: Общие вопросы по Супербу

Ultras, спасибо!

andropovv 02.03.2019 16:14

У камрада стучала в холода крыша. Дилер так и не смог вылечить.

i-1 02.03.2019 20:26

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 580493)
Wint, Оффтоп

А это только для ПП ведь? Мордоприводу полагаю не доступно.. Интересовался уже как-то насчёт функции кнопочки "W" (winter drive) с Гольфа - сказали нет.

twin911 03.03.2019 07:04

andropovv, спасибо!

alanser 03.03.2019 19:16

Цитата:

Сообщение от twin911 (Сообщение 580516)
С закрытой шторкой много ли света при повседневной эксплуатации?

Не меньше, чем в авто без панорамы :wnk:

С открытой в дождь вот так:
https://a.d-cd.net/ToAAAgO3COA-960.jpg

СтражДорог 03.03.2019 21:12

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 580517)
Минусы
Могут засориться дренажи в крыше, геммор ещё тот.
Если не смазывать и не чистить хотя бы раз в год, то могут появится скрипы, может подклинивать в очень жаркую погоду, глючить не закрываться.

В общем я в след раз брать точно не буду.

6 лет в эксплуатации. Ни разу не чистил и не смазывал. Дренаж тоже не чистил. Вообще никаких проблем.
Это к тому, что проблемы хоть и не исключены, но вовсе не предопределены. Собственно, как и с самой машиной.

Ultras 04.03.2019 07:47

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 580564)
6 лет в эксплуатации. Ни разу не чистил и не смазывал. Дренаж тоже не чистил. Вообще никаких проблем.
Это к тому, что проблемы хоть и не исключены, но вовсе не предопределены. Собственно, как и с самой машиной.

Ну повезло тебе нереально просто. Я не то чтобы был фанатом люка и постоянно его использовал когда можно было, да и город у нас один.
А геммора он мне на ровном месте нафигачил, особенно когда потекла правая стойка и я вообще не понял как мог засориться дренаж....

Самое плохое в истории с люком, это то что нет специалистов, которые могут нормально все это дело чинить и ремонтировать.
Приезжаешь к ОД на чистку, они не снимают целиком крышу, не чистят все скрытые направляющие.
Ломают заглушки крепежей и естественно не меняют на новые. Один раз даже приехал, выехал а люк не закрывается, пришлось возвращаться.... Максимум они могут дренажи почистить и салон искакали...

vit63 04.03.2019 07:47

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 580564)

:plus1::plus1::plus1:
Зато какое ощущение простора . Шторка всегда сдвинута.

RomoR 04.03.2019 08:57

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 580574)
:plus1::plus1::plus1:
Зато какое ощущение простора . Шторка всегда сдвинута.

+100. Правда я его никогда не открываю. Как то даже и не хочется открывать люк и окна вмосковском регионе...

Matteo 04.03.2019 09:06

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 580574)
Зато какое ощущение простора

только для задних пассажиров, и то если они не рослые и головой в крышу не упираются из-за этой панорамы. На третьем супербе уже критично стало.

Еще если температура гуляет через ноль в течение суток, то сверху около резинок может намерзать лед, который восхитительно скрипит, пока не растает.

В общем, имея сейчас машину с панорамой (хоть и не суперб) я уже понял, что больше такой "радости" не хочу. Еще и шума из-за нее в салоне больше, крышу уже так просто не "зашумить".

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot