Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Wint 16.06.2014 16:53

Re: Общие вопросы по Супербу

Дим, я уже около года вроде, без обоих езжу. Один в гараже валяется, второй где-то утерян :pardon:

DIFast 16.06.2014 16:59

Wint, спс, Костя. Я так и думаю, так даже видок в профиль лучше, без этого "пуза" под днищем. Надо и справа открутить... Я понимаю, что типа спойлерок такой от грязи и камней что-то там защищает, но он реально достает на неровностях, вечно потеешь при раскачке, боясь оторвать этот супер "важный" элемент.
На старых 2008-го года выпуска эта деталь вообще была целиковая вместе с латом под днищем.

100 матолог 16.06.2014 17:05

DIFast, Дим , так то пофиг, но ощущение , что в оркестре что то не в порядке беспокоить не будет? Я бы спать не смог, да и стоит она если память не изменяет1700 рублей.

VLADIMIR M119УP 16.06.2014 17:21

На прошлой неделе тоже заприметил недуг схожий, заехал в дворовый сервис, сняли - оказалось порваны места для креплений на этом пластиковом "локере". Ребята за 300 р изличили, при этом усилив, впояв сетку металлическую.

AleksanDER 16.06.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 367531)
ок, спасибо всем... посмотрю снаружи когда хлопает... и тогда или дворник перекручу или поменяю щетку

если ещё актуально, то у меня была такая же хрень, один в один. Вылечил переводом дворников в сервисный режим, после чего руками опустил их до места парковки и вернул опять в вертикальное положение. Стук пропал и больше не повторялось. Что это было, так и не понял.:pardon:

DIFast 17.06.2014 08:36

100 матолог, Сергей, я уже переболел этим концертным идеализмом. Если бы я при выезде со двора не увидел этот кусок пластмассы, который оторвал при въезде, то до сих пор бы и не знал, что его там нет. Так что пока пофиг.

slon150 17.06.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 367654)
Дим, я уже около года вроде, без обоих езжу. Один в гараже валяется, второй где-то утерян :pardon:

И я туда же:). Вначале пробовал ставить новые, но потом снова отрывал...сейчас уже успокоился:)

LeftHook 17.06.2014 09:53

Цитата:

Сообщение от Andrushi4 (Сообщение 367589)
У меня аналогично габарит в левом фонаре себя ведёт. Последний раз когда на приборке нарисовалась пиктограмма лампочки - вышел, осмотрел фонарь. И правда одна лампа не горит. Отвесил фонарю щелбан - сразу заработала.
Электротехника - наука о контактах: когда не нужно контакт есть, когда нужно - его нет. (с)

У нас так лампочки перегорают. Сначала изредка ругается, потом дохнет.

ЭТО ОН 17.06.2014 10:51

DIFast, Гы,тоже оторвал на этих выходных, но хорошо в зеркало заднего вида глянул-подобрал,но уже вторую отрываю,первую (вы неповерите:shok:!!!)диллер клеил бесплатно и удачно- уже пол года держится,а я всего лишь намекнул,типа и чё мне с ней делать,новую чтоль покупать.

Леонид 17.06.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 367658)
но он реально достает на неровностях, вечно потеешь при раскачке,

правый топливопроводы прикрывает, они не полностью в железе идут
снимешь и увидишь

DIFast 17.06.2014 16:39

Леонид, я уже тут на клубной разборке покупаю эти детальки. Так что не буду снимать, а наоборот, потом поставлю все назад.

Аристарх 17.06.2014 16:50

Когда ковырялся с передними стойками обнаружил, что у fl нет на колодках датчика износа. Не то чтобы на самих колодках, а проводки вообще. Кронштейн на стойке для крепления есть, а проводов нет. Пустячок, а не приятно( С экономили редиски

DIFast 17.06.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 367983)
С экономили редиски

Эти редиски экономить начали еще давно, вспоминаем историю с отсутствием на машинах в 12-м году шумки капота за три копейки.

polyana 17.06.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 367983)
Когда ковырялся с передними стойками обнаружил, что у fl нет на колодках датчика износа. Не то чтобы на самих колодках, а проводки вообще. Кронштейн на стойке для крепления есть, а проводов нет. Пустячок, а не приятно( С экономили редиски

Датчик износа колодок вроде как доп.опция стала...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 367984)
Эти редиски экономить начали еще давно, вспоминаем историю с отсутствием на машинах в 12-м году шумки капота за три копейки.

не только в 12м... у меня конец 13го (брал в 14м) - тоже не было утеплителя...

DIFast 17.06.2014 16:57

polyana, а, то есть эти редиски ее вообще перестали ставить...ну экономисты блин.

Аристарх 17.06.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 367990)
polyana, а, то есть эти редиски ее вообще перестали ставить...ну экономисты блин.

На дизель еще ставят.

Леонид 17.06.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 367991)
На дизель еще ставят.

он не прогреется без нее никогда, да и шум будет побольше

Мельк 17.06.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от polyana (Сообщение 367985)
Датчик износа колодок вроде как доп.опция стала...

Такими темпами скоро и задние дисковые тормоза станут опцией.

Аристарх 17.06.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 367995)
он не прогреется без нее никогда, да и шум будет побольше

Это не показатель)))
Могут же в маркетинговых целях, как например: при наличии вебасто не ставят стекло с обогревом, так и с утеплителем поступить в будущем из экономии - вебаста есть, утеплителя нет :dash:

Леонид 17.06.2014 17:28

Аристарх, трактор пошумнее будет, вот и.........

Денис. 17.06.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 367658)
На старых 2008-го года выпуска эта деталь вообще была целиковая вместе с латом под днищем.

на прошлом супе оба оторвал. Ездил и не парился. Стал замечать, что у многих октавий они тоже оторваны. а на рестайле поменяли все пыльники и защиту днища. Теперь пыльник под задними рычагами меньше свисает и более надежно сделан, из ребристой пластмассы. Неоднократно уже прикладывался этими пыльниками- все на месте:) Только глубокие коцки на них остаются.

i-1 18.06.2014 01:46

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 367836)
И я туда же:). Вначале пробовал ставить новые, но потом снова отрывал...сейчас уже успокоился:)

:plus1: У меня до сих пор лежит один новый не прикрученный (пока собирался прикрутить - второй оторвался - ну я махнул на них)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 367658)
Я так и думаю, так даже видок в профиль лучше, без этого "пуза" под днищем. Надо и справа открутить...

ага :лол: и тут же первый! занял очередь за ними на разборе :clapping:

DIFast 18.06.2014 07:22

i-1, ну а чего такого то? Если по дешевке можно взять, то возьму. Темболее Смех до днища еще не скоро доберется, мне то не к спеху.

Да и вот это не смог прочитать что ли? Это было написано гораздо позднее того, что ты процитировал:
Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 367974)
Леонид, я уже тут на клубной разборке покупаю эти детальки. Так что не буду снимать, а наоборот, потом поставлю все назад.

Wint 18.06.2014 08:40

Кто знает, что за лампа в секции дневного освещения справа, вроде смотрел все лампы целые, а комп всё равно брехает на неё...

Юрец 18.06.2014 08:59

Wint,Это в противотуманках, с краю.

Sanek_L 19.06.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от andrushi4 (Сообщение 367589)
У меня аналогично габарит в левом фонаре себя ведёт. Последний раз когда на приборке нарисовалась пиктограмма лампочки - вышел, осмотрел фонарь. И правда одна лампа не горит. Отвесил фонарю щелбан - сразу заработала.
Электротехника - наука о контактах: когда не нужно контакт есть, когда нужно - его нет. (с)

Тоже самое, последнее время начала выскакивать пиктограмма лампочки и описание, что нужно проверить левый задний габарит.
Смотрю на фару, одна из трех лампочек габарита не горит, небольшой щелбанчик и все ок. Вчера снял фару, вынул лампочку, вставил обратно. Пока ошибки не было.

Wint 19.06.2014 17:39

Юрец, смотрел ПТФ-ки. Горят вроде все. Те что подсвечивают поворот их я знаю, уже обе поменял. На авто ДХО в них тоже горят, а я больше ничем и не пользуюсь. Ладно слажу завтра гляну.
П.С. я тут недавно Сане покупал лампочку в стоп сигнал, ну и некогда было искать какая нужна, проще было снять свою лампу и с ней в магаз. Так вот после этого у меня она родная тоже стала отходить, хотя целая и усы подгинал уже, день-два и она снова отходит... Собираюсь съездить купить новую уже :dash:

СтражДорог 19.06.2014 17:39

Эти маленькие лампочки лучше просто менять, благо стоят копейки. Когда горит/не горит, это верный признак обрыва нити. Просто мощность маленькая, а нить довольно толстая, поэтому после обрыва она то касается усика, то отходит от него.

Sanek_L 19.06.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 368417)
Эти маленькие лампочки лучше просто менять, благо стоят копейки. Когда горит/не горит, это верный признак обрыва нити. Просто мощность маленькая, а нить довольно толстая, поэтому после обрыва она то касается усика, то отходит от него.

Так и сделаю :)
Просто уже довольно давно такая проблема, еще с зимы.
Я сначала думал что из-за слабой зарядки аккумулятора появляется пиктограмма (где-то вычитал такое). Просто обычно если фары включал на езде, а не сразу после запуска, то пиктограмма не появлялась.
При чем когда она появлялась, я смотрел на габариты и они работали (я тогда не знал, что там 3 лампочки, просто видел что фара горит и все :).
Скорее всего ваша правда, логичное объяснение. Надо будет заменить лампочку.

шкодовод 19.06.2014 20:53

Привет всем.
Не знаю, в какую тему задать вопрос? У суперба при интенсивном разгоне на скорости от 40 до 60 км/ч трясет в горизонтальной плоскости в поперечном направлении перед авто. Машина 2012 года пробег 45 тыс. км., коробка 6АКПП. У ОД предлагают менять всё по очереди (гарантия кончилась). У кого была подобная проблема? может можно вылечить "малой кровью". Резину балансировали несколько раз,диски идеальные.

Slasher 19.06.2014 21:30

шкодовод, именно "под газом" трясет(под нагрузкой)? Трясет ли, если отпустить газ?

St@vr 20.06.2014 05:15

шкодовод,Могу подсказать практически наверняка))))) Внутренний шрус который к коробке.)))))У меня была такая же хрень, мотыляло морду вправо влево)))) только диапазон был 60-110.
Странный ОД.))))

ChillyWilly 20.06.2014 08:53

Комрады, выручайте. Видел с месяц назад тему для прохождения ТО, где приводил кто-то сравнения оригинала и аналога. Кто подскажет где?

St@vr 20.06.2014 08:55

ChillyWilly,Сравнения для чего?

ChillyWilly 20.06.2014 08:57

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 368586)
Сравнения для чего?

Приводился список всех расходников с номерами сначала оригиналы, потом чем можно заменить! Целая тема вроде, а сижу с начала рабочего дня, никак найти не могу!

St@vr 20.06.2014 09:03

ChillyWilly,А в Факе нет?

ChillyWilly 20.06.2014 09:06

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 368588)
А в Факе нет?

Вот не поверишь, все просмотрел! Ну или мне так кажется...

Andrushi4 20.06.2014 09:07

http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=1190
не?

Денис. 20.06.2014 09:09

ChillyWilly, http://www.superb-club.com/forum/sho...0#.U6PP9Pl_u-0
ОНО?

ChillyWilly 20.06.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от Andrushi4 (Сообщение 368591)
не?

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 368592)
ОНО?

Ёмоё!! Так и знал что просмотрел! Оно!

Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot