Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Boatsman 01.06.2012 09:59

Re: Общие вопросы по Супербу

SkodNick, интервал ТО фиксированный по максидоту? если фиксированный, то температуру масла максидот не показывает.
Температура масла не может быть меньше 50 градусов на прогретой машине.
у меня обычно 93-96 градуса по трассе в спокойном режиме, по городу 98-106 в зависимости от пробок.
Интервал ТО не фиксированный, соответственно температуру масла показывает.

ЗЫ сорри, всю тему не читал, если уже это обсуждалось, то...

SkodNick 01.06.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 203337)
Уже поднималась тема - в зависимости от года выпуска авто и настроек сервсисного интервала этот пункт не работает. У меня тоже не работает. ВОобще датчик поставлен чтобы вычислять пробег до следующей замены масла, но наши диллеры прошивают жесткий интревал в 15000 км.

Понял, СПАСИБО!!! У меня походу прошит жесткий интервал, потому как идет обратный отсчет от 15000 и триста с чем-то там дней. А это жесткое условие у всех ОД или можно у другого ОД активировать датчик и приежать по его показаниям?

Добавлено через 1 минуту

Boatsman, Спасибо за разьяснения. Интервал фиксированный (идет обратный отсчет). Получается ОД решает кому быть на фиксированном ТО, а кому по показаним датчика? То-есть нет общего для всех ОД требования?

komnoff 01.06.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 203438)
А это жесткое условие у всех ОД или можно у другого ОД активировать датчик и приежать по его показаниям?

жесткий, т.к. в России ВАГом рекомендован фиксированный межсервисный интервал

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 203438)
Получается ОД решает кому быть на фиксированном ТО, а кому по показаним датчика? То-есть нет общего для всех ОД требования?

ОД ничего не решает... просто практически все автомобили с завода приходят с гибким межсервисным, а потом на первом ТО уже ОД перепрошивает настройку на фиксированный (15 000 км)

Mr.I 01.06.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 203436)
интервал ТО фиксированный по максидоту? если фиксированный, то температуру масла максидот не показывает.

У меня фиксированный и температуру показывает:wnk:

SkodNick 01.06.2012 10:13

komnoff, У меня с покупки машина прошла 1200 км. ТО еще не делал, получается мне ОД сразу прошил жесткий интервал. В максидоте идет обратный отсчет от 15000 км или триста с чем-то там дней. Вобщем всем спасибо, теперь немного стало легче. А то после неприкрученного теплового экрана, полезли дурные мысли в голову :)

Mr.I 01.06.2012 10:16

SkodNick, повторюсь
Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 203445)
У меня фиксированный и температуру показывает

SkodNick 01.06.2012 10:16

Mr.I, Хммм... Остается одно: где-то через неделю планирую устанавливать защиту, посмотрю одет ли разьем на датчике. Если одет, то видимо только через дилерский комп мне его можно активировать.

Boatsman 01.06.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 203445)
У меня фиксированный и температуру показывает:wnk:

хм.. ну тогда Бог его знает :pardon:

вообще зачем нужно знать температуру масла? ни на одной предыдущей машине не было такого, жил не тужил. следил за температурой ОЖ и все. машин сам следит за температурой масла имхо :)
у сестры на астре h нет показателя температуры ОЖ. в случае чего появится пиктограмма на приборке. по моему не очень.

komnoff 01.06.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 203450)
у сестры на астре h нет показателя температуры ОЖ. в случае чего появится пиктограмма на приборке

у меня на втором автомобиле аналогично

SkodNick 01.06.2012 10:35

Boatsman, Не знаю зачем нужно, для меня стоит другой вопрос: стоит но неработает - не работает потому, что так надо.

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot