Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Замена масла в двигателе (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8624)

Серж-сараевод 28.08.2019 10:38

Re: Замена масла в двигателе

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 590531)
Вот так у меня по трассе показывает.
И это новая машина - радиатор пока ещё не успел забиться комарами.

Через неделю поеду на М11, тоже сделаю такой замер. Главное не забыть :dash:

aseder5 28.10.2019 15:54

Что-то ни с того, ни с сего, стал мой Суперб поджирать масло!
У кого было так? Какая может быть причина? Пробег 116 тыс. - честный, я единственный хозяин, холю-лелею его.
Еще вопрос: что если туда залить и подливать дешевую синтетику, типа «Лукойл»? Двигателю каюк будет? Кто-нибудь так делал? Ибо на кастролы-шеллы-мобилы денег не напасешься.:idea:

Timurkin 28.10.2019 15:56

aseder5, а что ты обычно заливаешь и как часто меняешь масло?

birelli 28.10.2019 16:01

Цитата:

Сообщение от aseder5 (Сообщение 597021)
Ибо на кастролы-шеллы-мобилы денег не напасешься.:idea:

Helix HX8 Synthetic 5W-40 1700р за 4л на каком-нибудь ззапе. Проверка подлинности у шелла есть неплохая.

aseder5 28.10.2019 16:20

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 597022)
aseder5, а что ты обычно заливаешь и как часто меняешь масло?

Когда к дилеру ездил (гарантийный срок)- по регламенту.
Потом сам, меняю раньше, чем 10 тыс км. проедет.
Но дело не в этом, уверен.

RomanSM 28.10.2019 16:44

Цитата:

Сообщение от aseder5 (Сообщение 597021)
Что-то ни с того, ни с сего, стал мой Суперб поджирать масло!
У кого было так? Какая может быть причина? Пробег 116 тыс. - честный, я единственный хозяин, холю-лелею его.
Еще вопрос: что если туда залить и подливать дешевую синтетику, типа «Лукойл»? Двигателю каюк будет? Кто-нибудь так делал? Ибо на кастролы-шеллы-мобилы денег не напасешься.:idea:

Ни разу такого не было и вот опять!

aseder5 28.10.2019 16:48

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 597026)
Ни разу такого не было и вот опять!

Я не понял, что ты хотел сказать

VALTRON 28.10.2019 16:55

Я купил для Ёти масло ZIC X7 5W-30 disel на пробу, хочу вымыть всё после предыдущего хозяина.
Попробую менять через 5 000км.
4 литра - 1200 р, +1 литр за 360р.
Будем посмотреть.

RomanSM 28.10.2019 16:55

Цитата:

Сообщение от aseder5 (Сообщение 597027)
Я не понял, что ты хотел сказать

Дак а что тут еще скажешь!? tsi, еще и пробег за 100, что удивительного в том, что масло начало уходить? Наверное можно если не удивится то порадоваться тому, что раньше не началось. От степени любви к авто и силы лилеиния масложор ни как не зависит.

iSewen 28.10.2019 17:02

aseder5, год машины то какой? У меня начал жрать по 1,5 л на 1000 км на пробеге 27-30 тыс км

RomanSM 28.10.2019 17:10

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 597032)
aseder5, год машины то какой? У меня начал жрать по 1,5 л на 1000 км на пробеге 27-30 тыс км

Судя по дате регистрации, 2011. Тогда точно стоит порадоваться, что раньше не началось.

Ampety 28.10.2019 17:35

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 597030)
Дак а что тут еще скажешь!? tsi, еще и пробег за 100, что удивительного в том, что масло начало уходить? Наверное можно если не удивится то порадоваться тому, что раньше не началось. От степени любви к авто и силы лилеиния масложор ни как не зависит.

Ну почему же. Ежели менять каждые 7.5к и давать просраться ей регулярно, то всяко позже кольца залягут и все остальное коксом обрастёт.

iSewen 28.10.2019 17:41

Ampety, что подразумевается под просраться? Сколько и в каком режиме нужно ездить, и как часто?
Не уверен в правильности этого

RomanSM 28.10.2019 18:00

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 597034)
Ну почему же. Ежели менять каждые 7.5к и давать просраться ей регулярно, то всяко позже кольца залягут и все остальное коксом обрастёт.

Ну видимо человек «давал просраться», вот и оттянул до соточки. Хотя я тож притапливал и масло реже 10 не менял, но масло на 65 резко стало уходить..

Так что, не верю я во все это. Больше, думаю влияет режим: город/трасса.
Но скорее всего просто кому как повезет.

Ampety 28.10.2019 19:18

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 597035)
Ampety, что подразумевается под просраться? Сколько и в каком режиме нужно ездить, и как часто?
Не уверен в правильности этого

Самое простое переодически ездить на дальняк, скажем 1000+км, в трассовом режиме с постоянной нагрузкой и оборотах около 2,5к двигатель хорошо самоочищается. Ну или на трек ездить переодически(в среднем режиме), все останове не очень законно. Смысл в том, что при постоянной пенсионерской езде по пробкам мотор покрывается отложениями.

iSewen 28.10.2019 19:37

Ampety, езжу раз/два в год на 3000+ км по трассе, не скажу что в пенсионерском режиме езжу по городу, пробок машина практически не знает

Timurkin 28.10.2019 19:57

Мне после капиталки поставили кольца Kolbenschmidt, с увеличенными отверстиями под слив масла. В этом случае также надо просираться давать и на дальняк ездить периодически? Или там в принципе масложора уже не бывает?

Ampety 28.10.2019 20:06

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 597045)
Мне после капиталки поставили кольца Kolbenschmidt, с увеличенными отверстиями под слив масла. В этом случае также надо просираться давать и на дальняк ездить периодически? Или там в принципе масложора уже не бывает?

Это характерно для любого двигателя внутреннего сгорания, за исключением разве что водородных и с ГБО.

Timurkin 28.10.2019 20:24

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 597046)
Это характерно для любого двигателя внутреннего сгорания, за исключением разве что водородных и с ГБО.

Что именно характерно?

Ampety 28.10.2019 20:26

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 597049)
Что именно характерно?

Отложений образование, конечно же.

Timurkin 28.10.2019 20:39

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 597051)
Отложений образование, конечно же.

Я на Мазде 3 отъездил 160 тысяч, также много ездил по пробкам. Расхода масла у меня не было ни грамма. Выходит эти отложения губительны только для турбомоторов и TSI в частности?

Ampety 28.10.2019 20:43

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 597043)
Ampety, езжу раз/два в год на 3000+ км по трассе, не скажу что в пенсионерском режиме езжу по городу, пробок машина практически не знает

Вполне нормальный вариант.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 597054)
Я на Мазде 3 отъездил 160 тысяч, также много ездил по пробкам. Расхода масла у меня не было ни грамма. Выходит эти отложения губительны только для турбомоторов и TSI в частности?

Отложения губительны для всех моторов, просто некоторые моторы терпят издевательства дольше и в более жёстких вариациях - так называемые миллионники, а есть «нежные» моторы с меньшим ресурсом и более привередливые к эксплуатации.

aseder5 28.10.2019 20:52

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 597032)

2011 год
Как решил проблему?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 597034)

Часто давал просраться. Иногда крутил до 5000 об.

Добавлено через 4 минуты

Так как теперь избавиться от жора, кроме замены колец?
Лить дешевое масло? Кто и как решил для себя эту проблему?

Добавлено через 43 секунды

Да, еще кто-нибудь пробовал присадки, типа «Супротек»?

Ampety 28.10.2019 20:58

aseder5, насколько я понимаю в те времена, до определённого года были косячные поршневые, их меняли по гарантии. Но до такого пробега они обычно не доживали без масложора. Присадки, а тем более супротек не решат проблему. Что делать? Надо капиталить.

Timurkin 28.10.2019 20:59

aseder5, Начни с раскоксовки, я делал Лавром, помогло - ушло с 400г на сотню до 250г.
Комрады на форуме тоже делали, должны подсказать.

aseder5 28.10.2019 21:01

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 597064)
aseder5, насколько я понимаю в те времена, до определённого года были косячные поршневые, их меняли по гарантии. Но до такого пробега они обычно не доживали без масложора.

Не было раньше проблемы, сейчас как будто какой-то клапан открылся и масло как в прорву :(
ТТХ и прочее - как и было, тянет отлично.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 597065)
aseder5, Начни с раскоксовки, я делал Лавром, помогло - ушло с 400г на сотню до 250г.
Комрады на форуме тоже делали, должны подсказать.

Спасибо!
А кто, конкретно?

Timurkin 28.10.2019 21:21

Цитата:

Сообщение от aseder5 (Сообщение 597066)
Спасибо! А кто, конкретно?

Да многие, я думаю откликнуться тут. Еще маслоотделитель меняют, тоже как вариант

Янэк 28.10.2019 21:29

aseder5, смотреть маслоотделитнль, следом раскоксовку, в не запущенном случае должна помочь.

abola 28.10.2019 21:54

aseder5, Масло работает 250-300 моточасов. при средней скорости в 25 кмч, как это бывает в городе, оно превращается в тыкву через 7500км. надо просто менять масло чаще. Чудес не бывает

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от aseder5 (Сообщение 597058)
типа «Супротек»

супротек?! с таким же успехом можешь песочка насыпать в мотор. серьезно.

iSewen 28.10.2019 21:58

Цитата:

2011 год
Как решил проблему?

На 30 тыс по гарантии заменили поршневую, а уж потом на 58 тыс заменили мотор в сборе, тоже по гарантии
Вот так решился вопрос :)

376 28.10.2019 22:12

Еще "садятся"кольца Прямой впрыск ,горячая гбц.Термонагруженный узел.Первичные свойства металла нарушаются и кольцо перестает выполнять свои функции.Масложер привет.

iSewen 28.10.2019 22:32

376, нужно бутерброд мыть почаще, сразу смотреть конденсор и если замят или сильно забит менять его, температура масла падает в среднем на 10°, ну и термостат холодный ставить с температурным фиксом прошивки в идеале

andropovv 29.10.2019 05:07

В общем, у тебя "леггли" маслосъёмные кольца. Всякими раскоксовками наврятли ты их промоешь. Есть чудо средство Димексид, но моторы тси от него "приезжают", так как в маслонасосе есть пластиковые детали, которые от димексида разрушаются. Поищи в интернете, может что и накопаешь. Маслосъёмные кольца чистятся только через масло. Потому надо искать термоядерные промывки.

RomanSM 29.10.2019 05:45

Цитата:

Так как теперь избавиться от жора, кроме замены колец?
Лить дешевое масло? Кто и как решил для себя эту проблему?

Не замену колец, а полностью менять поршневую, + смотреть что там с остальным.
Я, ну что б убедится в необходимости капиталки, для начала (не особо веря в успех) поменял маслоотделитель, через сколько то км опять увидел масленку и на капиталку поехал. В чудо пилюли типа лавра не верю, не хотел на это тратить время.

Цитата:

Сообщение от aseder5 (Сообщение 597066)
ТТХ и прочее - как и было, тянет отлично.

Вероятно, это чувство обманчиво. Писец подкрадывается медленно. Мне тоже казалось, что авто даже с расходом масла ехало как и должно. Но когда выехал из сервиса после капиталки, не узнал своего бегемота.

angrybambr 29.10.2019 06:09

Масложор появился уже на 30- ти тысячах, далее прогрессировал. Замена маслоотделителя тоже не помогла, постепенно закупал запчасти для капиталки, и на 86-ти тысячах откапиталил. Я тоже как и комрад RomanSM не верю в химию и мексиканцев. Сам лично видел последствия "раскоксовки" на стенках цилиндров. Так, что не советую.

Alexxx_reg_61 29.10.2019 07:40

Не поможет никакая раскоксовка. Если кольца легли и забиты шламом, он отковыревается только отвёрткой. Какой лавр? Какой Супротек? Да даже если вы отмоете частично, то тонюсеньким масляным канальцам не станет от этой процедуры лучше. И через какое то время все повторится но с ещё большими проблемами. Так что раскоксовка - это сказки.... И оттягивание "диагноза".
Только разборка, чистка и новые колечки, новые мс колпачки дадут ещё какое то время ездить. Все остальное верный путь к гробу.....
В свое время вместе с мастером капиталили атмосферник с 6 котлами в ряд на моем марке..... Поэтому знаю о чем говорю

Ampety 29.10.2019 09:05

Цитата:

Сообщение от Alexxx_reg_61 (Сообщение 597107)
В свое время вместе с мастером капиталили атмосферник с 6 котлами в ряд на моем марке

Оффтоп

Alexxx_reg_61 29.10.2019 09:24

))) хорошо написал. Да у многих такое мнение, но мы то знаем что нет ничего вечного. И Марк и таёта тоже ломаются)) люди не вечные - не то что шелезяки

Серж-сараевод 29.10.2019 09:46

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 597111)
Оффтоп

Оффтоп

andropovv 29.10.2019 09:51

Цитата:

Сообщение от Alexxx_reg_61 (Сообщение 597107)
Если кольца легли и забиты шламом, он отковыревается только отвёрткой. Какой лавр? Какой Супротек? Да даже если вы отмоете частично, то тонюсеньким масляным канальцам не станет от этой процедуры лучше. И через какое то время все повторится но с ещё большими проблемами. Так что раскоксовка - это сказки.... И оттягивание "диагноза".

Не согласен. Димексид чистит. Но ТСИ противопоказан.

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot