Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Pridurok 10.02.2011 12:01

Re: Общие вопросы по Супербу

mk86, не забывайте - Витязь - это новоиспеченный полийейский.

А ременная ситуация по иной причине (по бытовой) случилась......

Вячеслав М. 10.02.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 42252)
В итоге сегодня утром, не удержавшись, откопал-таки из сугроба свой пепелац и ПЕРЕВЕРНУЛ защёлку ремня по предложенной мне

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 41062)
mk86, да ремни-то в массе своей идентичны на всех авто. Кстати у меня на пассажирской стороне тоже кто-то умудрился "язычек" на ремне прокрутить. И тоже перекрут ремня при пристегивании был. Сделал все "как раньш было", и все в норму пришло.

mk86, про это и писал. Просто еще, кроме перекручивания, проблема давала о себе знать стуком о стойку авто, т.к. "язычек" бы повернут (когда нет пассажира) как раз к стойке "лицом".
mk86, а тебя не затруднит, как будешь в машине, посмотреть показания БК. Какой интервал ТО там высвечивается?

mk86 10.02.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 42263)
Какой интервал ТО там высвечивается?

Вячеслав М., седня как раз случайно смотрел...10 с копейками тык или 200 с копейками дней... ТО-1 проходил 4 с копейками тыщщи назад по осени. А в чём, собсно, подвох?:unknw:, ну, в смысле, какая связь с перекрутом ремня?)))

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 42254)
не забывайте - Витязь - это новоиспеченный полийейский.

Михаил Владимирович, это почему ещё?
Витязь, ты разве полицейский?
Мне казалось, что полицией будут называть тока милицию, а она есть составная часть МВД, а внутренние войска МВД - это ж военная служба. Или я не прав?

Николай 10.02.2011 14:17

Ребятки, всем привет! Подсветите тему, что это такое, туманки с функцией ходовых огней в дневное время суток?

Вячеслав М. 10.02.2011 14:26

Николай, В Супербе, в блоке ПТФ стоят две лампы: собственно ПТФ и лампы ходовых огней. По недавним поправкам в ПДД, их можно использовать в дневное время как в городе, так и на трассах.

kuk 10.02.2011 14:27

Николай,
В блоке с противотуманками стоят лополнительно лампы "дневных ходовых огней". Служат вместо того самого "ближнего света" . Зажигаются при включении зажигания, пока не будет включен ближний свет (вручную или автоматически). Собственно дневной свет к противотуманкам прямого отношения не имеет, просто расположен там-же. Это отдельная функция.

Витязь 10.02.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 42252)
подполковнику Витязь внеочереднео звание "Размутитель замутившихся ременных ситуаций"

За подполковника, конечно, спасибо!:blush: Но рановато исчо.:idea:
mk86, всегда рад помочь.

Николай 10.02.2011 14:29

Вячеслав М.,
kuk, благодарствую!

Витязь 10.02.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 42311)
ты разве полицейский?
Мне казалось, что полицией будут называть тока милицию, а она есть составная часть МВД, а внутренние войска МВД - это ж военная служба. Или я не прав?

Ты прав. Но и отдельные полицейские функции у нас остаются.

Добавлено через 1 минуту

Да и Вячеслава М незаслуженно обделили вниманием. Он тоже старался.

Вячеслав М. 10.02.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 42311)
Вячеслав М., седня как раз случайно смотрел...10 с копейками тык или 200 с копейками дней... ТО-1 проходил 4 с копейками тыщщи назад по осени. А в чём, собсно, подвох?, ну, в смысле, какая связь с перекрутом ремня?)))

mk86, да ни какого "подвоха" нет! К ремням тоже отношения не имеется!:)
По твоей инфе ясно, что после ТО тебе "забили" в БК очередное ТО через 15 000 км. Меня интересовал момент, когда БК на НОВОЙ машине, у нас в РФ "зовет" на 1 ТО!
У меня получается, что на 30 с лишним тысячах!
А Миша упорствует, что в условиях qg1, наш БК настрен на 8000 -11000 км. Правда "с подключенным lls"!:shok:
При вопросе, что такое lls на наших авто, Миша "сдернул" с ответа (правда, попрощавшись)!:)

Кирилл 10.02.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 42346)
У меня получается, что на 30 с лишним тысячах!

кстати да.Я проходил ТО при пробеге от 7 500до 9 000 не помню точнее км-год машине...вчера смотрел инфу в компутере-у меня следующее ТО через 24 600 км....

Сечас за 12 с копейками пробег....

RESPECT 11.02.2011 07:03

Еще вопрос :)
На экране бортовика к примеру при показе расхода есть два экрана, первый показывает 10,6 допустим - этой средний расход и он очень быстро меняется т.е. при заводке и троганье он показывает около 29, а потом уменьшается. А если выбрать второй экран - там примерно таже цифра, но она так резко не меняется

koteyka 11.02.2011 07:11

Тимур, первый твой вариант показывает показатели за поездку.... они обнуляются через 2 или 3 часа, после выключения зажигания...
А во втором случае показываются показатели "за всё время"... которые обнуляются раз в 2 или 3 тысячи км... вроде как-то так...

Добавлено через 1 минуту

http://www.superb-club.com/forum/sho...2%E0#post17483

RESPECT 11.02.2011 07:20

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 42544)
Тимур, первый твой вариант показывает показатели за поездку.... они обнуляются через 2 или 3 часа, после выключения зажигания...
А во втором случае показываются показатели "за всё время"... которые обнуляются раз в 2 или 3 тысячи км... вроде как-то так...

Добавлено через 1 минуту

http://www.superb-club.com/forum/sho...2%E0#post17483

Спасибо. Удобно оказывается:rolleyes:

Большой 11.02.2011 08:16

koteyka, RESPECT, показания памяти 2 обнуляются через 99 ч 59м или 9 999км пробега, памяти 1 - через 2 часа выключенного зажигания.

RESPECT, вобще мануал полезная штука (хоть и с кривым переводом), по крайней мере момент с максидотом, алгоритмами памяти сидений, зеркал имеет смысл почитать

ОСА 11.02.2011 08:18

Большой, про зеркала то не все написано. например, длительность обогрева.

Большой 11.02.2011 08:22

ОСА, по моему обогрев пашет пока переключатель в положении обогрева, как и с задним стеклом. Вобще особо этим вопросом не задавался т.к. редко юзаю (по началу думал даже, что он врубается вместе с обогревом заднего), а поюзав забываю переключить в режим r. А какая собственно разница, как долго он греет?

ОСА 11.02.2011 08:25

Большой, так разница в том, что постоянно нужно следить включен он или нет. клубни пишут, что работает он 10 мин., потом отрубается. включаешь зажигание и если он включен, то надо оне тебе или нет он работает. нет никакой индикации, я об этом.

Большой 11.02.2011 08:29

ОСА, сие покрыто мраком тайны. Если уж реально настолько вопрос волнует - задайте вопрос производителю:).

ОСА 11.02.2011 08:30

Большой, на форуме уже этот вопрос спецы по васе прояснили.

Большой 11.02.2011 08:33

ОСА, а киньте ссылочку пожалуйста, я, видимо, что то пропустил.

ОСА 11.02.2011 08:38

Большой, стр.26, 27 данной темы.

Di9383 11.02.2011 13:19

Периодически возникают проблемы со складыванием зеркал с ключа. Т.е. если я держу кнопку закрытия машины пару секунд, обычно, складываются и зеркала. Вчера вот вечером работать перестало, сегодня утром не работало тоже. Днем приехал на работу, закрывал машину - опять заработало. Сперва, как только машину купил, тоже такой баг был но быстро прошел и до вчерашнего вечера не беспокоил. Вобщем, это глюк али как?
И еще вопрос. Как работает дожим/отжим стекол. Я так понял, если подержать кнопку открытия машину несколько секунд стекла приспустятся. Потом, после закрытия (если копку также держать), закроются. Но, если сл. раз я открываю машину КРАТКОВРЕМЕННЫМ нажатием, стекла приспускаются также. Вобщем нифига не понимаю:unknw: И при дожиме стекол что-то зеркала не складываются, даже если держать кнопку дольше.

OBender 11.02.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от di9383 (Сообщение 42686)
Периодически возникают проблемы со складыванием зеркал с ключа. Т.е. если я держу кнопку закрытия машины пару секунд, обычно, складываются и зеркала. Вчера вот вечером работать перестало, сегодня утром не работало тоже. Днем приехал на работу, закрывал машину - опять заработало. Сперва, как только машину купил, тоже такой баг был но быстро прошел и до вчерашнего вечера не беспокоил. Вобщем, это глюк али как?
И еще вопрос. Как работает дожим/отжим стекол. Я так понял, если подержать кнопку открытия машину несколько секунд стекла приспустятся. Потом, после закрытия (если копку также держать), закроются. Но, если сл. раз я открываю машину КРАТКОВРЕМЕННЫМ нажатием, стекла приспускаются также. Вобщем нифига не понимаю:unknw: И при дожиме стекол что-то зеркала не складываются, даже если держать кнопку дольше.

Недавно тоже заметил такую систему. Если до закрытия машины хотя бы одно окно было оставлено приоткрытым, то с брелка после удержания кнопки зеркала не складываются, только дожимаются стекла. Теперь пользуюсь этим как индикатором....Зеркала не сложились - значит какое-то окно не закрыто :)

RESPECT 11.02.2011 13:31

А я на днях решил проверить закроются ли стекла если будет препятствии :haha:
Ну поставил руку, нажал на автомат. закрытие и давлю на стекло. А ему пофиг - тащит наверх и все. Я уже обделаться успел:rolleyes: а оно прижало руку чуток к раме и опустилось:good:

OBender 11.02.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 42693)
А я на днях решил проверить закроются ли стекла если будет препятствии :haha:
Ну поставил руку, нажал на автомат. закрытие и давлю на стекло. А ему пофиг - тащит наверх и все. Я уже обделаться успел:rolleyes: а оно прижало руку чуток к раме и опустилось:good:

Ты только этот эксперимент два раза подряд не повторяй.....Иначе можешь успеть :).

Михалыч 11.02.2011 13:37

А я на прошлой неделе закрыл с брелка машину, а вечером обнаружил, что все четыре окна открыты полностью:shok: Хорошо, что суп стоял во дворе офиса. так и не понял, что это было:sorry:

OBender 11.02.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 42697)
А я на прошлой неделе закрыл с брелка машину, а вечером обнаружил, что все четыре окна открыты полностью:shok: Хорошо, что суп стоял во дворе офиса. так и не понял, что это было:sorry:

Возможно только предположить, что после закрытия была случайно нажата и удержана кнопка открытия, вот окна и открылись. В течение минуты ни одна дверь не была открыта - машина сама встала на сигнализацию....

Михалыч 11.02.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 42707)
случайно нажата и удержана кнопка открытия, вот окна и открылись.

А что. Вариант.

RESPECT 11.02.2011 14:43

В багажнике нету сеток вообще :(
А должно их быть чуть ли не пять. Не подскажите размеры сеток? Приобрел бы отдельно. Уж очень удобно с ними:rolleyes:

Вячеслав М. 11.02.2011 14:45

RESPECT, см. здесь: http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=3532&sort=1

RESPECT 11.02.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 42736)

rassel 12.02.2011 18:10

Цитата с форума jetta-club.org:
Цитата:

Есть возможность активировать фишку Rain-closing:
Работает так: Уходите закрываете машину ключём, если окна открыты (и люк при наличии), при попадании капель воды на датчик дождя, доводятся все стёкла автоматически (потом люк). А также стёкла дотянутся (люк закроется) через 24 часа при любых раскладах после запирания авто ключём (это ещё не проверял).
Тем у кого MFD+ (бортовик с графическим дисплеем) повезло ещё больше: в меню появляется ещё 1 пункт под названием Rain-closing - которым можно включить и выключить вышеупомянутую функцию.
я думаю такое возможно и в супербах

Pridurok 12.02.2011 18:13

rassel, активировать то можно, однако, и самому следить за дождем все равно надобно.

KOKI 12.02.2011 18:27

есть у нас такое называется вроде дождевая заслонка )))

andropovv 12.02.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 43306)
я думаю такое возможно и в супербах

Цитата:

Сообщение от KOKI (Сообщение 43309)
есть у нас такое называется вроде дождевая заслонка )))

В максидот заходишь и включаешь.:wnk:

mk86 14.02.2011 09:11

KOKI, andropovv, присоединяюсь к сказанному. Летом забрал Суп, пригнал на дачу, дети мои этой фишкой там баловались - из бутылки лили воду в район датчика дождя и смотрели как окна закрываются:) Всё работало без осечек:yahoo:

Сергей 777 03.03.2011 23:46

Интересно, а сколько в среднем ходют передние тормозные колодки.
Понятно, что тут важна и манера езды и сами колодки.....но а если взять что-то среднее (по менере езды), но колодки оригинальные.
У меня уже пробег 21тыс. с чуть-чуть, через пару месяцев рвану 3 тыс. туда 3 обратно, так может быть стоит с собой взять в дорогу комплект тормозных колодок, а то датчик загорится, а колодок нет.

ballid 03.03.2011 23:47

Сергей 777, датчик загорается "сильно заблаговременно"

Сергей 777 04.03.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 49060)
датчик загорается "сильно заблаговременно"

А еще там видимо есть пластина, чтобы шел шкрябающий звук, но мне не хочется чтобы шкрябало.
На Рено переднии дожили до 28тыс. пробега, при активной манере езды, задние до 35тыс.

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot