![]() |
Re: Общие вопросы по Супербу
mk86, не забывайте - Витязь - это новоиспеченный полийейский.
А ременная ситуация по иной причине (по бытовой) случилась...... |
Цитата:
Цитата:
mk86, а тебя не затруднит, как будешь в машине, посмотреть показания БК. Какой интервал ТО там высвечивается? |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Витязь, ты разве полицейский? Мне казалось, что полицией будут называть тока милицию, а она есть составная часть МВД, а внутренние войска МВД - это ж военная служба. Или я не прав? |
Ребятки, всем привет! Подсветите тему, что это такое, туманки с функцией ходовых огней в дневное время суток?
|
Николай, В Супербе, в блоке ПТФ стоят две лампы: собственно ПТФ и лампы ходовых огней. По недавним поправкам в ПДД, их можно использовать в дневное время как в городе, так и на трассах.
|
Николай,
В блоке с противотуманками стоят лополнительно лампы "дневных ходовых огней". Служат вместо того самого "ближнего света" . Зажигаются при включении зажигания, пока не будет включен ближний свет (вручную или автоматически). Собственно дневной свет к противотуманкам прямого отношения не имеет, просто расположен там-же. Это отдельная функция. |
Цитата:
mk86, всегда рад помочь. |
Вячеслав М.,
kuk, благодарствую! |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Да и Вячеслава М незаслуженно обделили вниманием. Он тоже старался. |
Цитата:
По твоей инфе ясно, что после ТО тебе "забили" в БК очередное ТО через 15 000 км. Меня интересовал момент, когда БК на НОВОЙ машине, у нас в РФ "зовет" на 1 ТО! У меня получается, что на 30 с лишним тысячах! А Миша упорствует, что в условиях qg1, наш БК настрен на 8000 -11000 км. Правда "с подключенным lls"!:shok: При вопросе, что такое lls на наших авто, Миша "сдернул" с ответа (правда, попрощавшись)!:) |
Цитата:
кстати да.Я проходил ТО при пробеге от 7 500до 9 000 не помню точнее км-год машине...вчера смотрел инфу в компутере-у меня следующее ТО через 24 600 км.... Сечас за 12 с копейками пробег.... |
Еще вопрос :)
На экране бортовика к примеру при показе расхода есть два экрана, первый показывает 10,6 допустим - этой средний расход и он очень быстро меняется т.е. при заводке и троганье он показывает около 29, а потом уменьшается. А если выбрать второй экран - там примерно таже цифра, но она так резко не меняется |
Тимур, первый твой вариант показывает показатели за поездку.... они обнуляются через 2 или 3 часа, после выключения зажигания...
А во втором случае показываются показатели "за всё время"... которые обнуляются раз в 2 или 3 тысячи км... вроде как-то так... Добавлено через 1 минуту http://www.superb-club.com/forum/sho...2%E0#post17483 |
Цитата:
|
koteyka, RESPECT, показания памяти 2 обнуляются через 99 ч 59м или 9 999км пробега, памяти 1 - через 2 часа выключенного зажигания.
RESPECT, вобще мануал полезная штука (хоть и с кривым переводом), по крайней мере момент с максидотом, алгоритмами памяти сидений, зеркал имеет смысл почитать |
Большой, про зеркала то не все написано. например, длительность обогрева.
|
ОСА, по моему обогрев пашет пока переключатель в положении обогрева, как и с задним стеклом. Вобще особо этим вопросом не задавался т.к. редко юзаю (по началу думал даже, что он врубается вместе с обогревом заднего), а поюзав забываю переключить в режим r. А какая собственно разница, как долго он греет?
|
Большой, так разница в том, что постоянно нужно следить включен он или нет. клубни пишут, что работает он 10 мин., потом отрубается. включаешь зажигание и если он включен, то надо оне тебе или нет он работает. нет никакой индикации, я об этом.
|
ОСА, сие покрыто мраком тайны. Если уж реально настолько вопрос волнует - задайте вопрос производителю:).
|
Большой, на форуме уже этот вопрос спецы по васе прояснили.
|
ОСА, а киньте ссылочку пожалуйста, я, видимо, что то пропустил.
|
Большой, стр.26, 27 данной темы.
|
Периодически возникают проблемы со складыванием зеркал с ключа. Т.е. если я держу кнопку закрытия машины пару секунд, обычно, складываются и зеркала. Вчера вот вечером работать перестало, сегодня утром не работало тоже. Днем приехал на работу, закрывал машину - опять заработало. Сперва, как только машину купил, тоже такой баг был но быстро прошел и до вчерашнего вечера не беспокоил. Вобщем, это глюк али как?
И еще вопрос. Как работает дожим/отжим стекол. Я так понял, если подержать кнопку открытия машину несколько секунд стекла приспустятся. Потом, после закрытия (если копку также держать), закроются. Но, если сл. раз я открываю машину КРАТКОВРЕМЕННЫМ нажатием, стекла приспускаются также. Вобщем нифига не понимаю:unknw: И при дожиме стекол что-то зеркала не складываются, даже если держать кнопку дольше. |
Цитата:
|
А я на днях решил проверить закроются ли стекла если будет препятствии :haha:
Ну поставил руку, нажал на автомат. закрытие и давлю на стекло. А ему пофиг - тащит наверх и все. Я уже обделаться успел:rolleyes: а оно прижало руку чуток к раме и опустилось:good: |
Цитата:
|
А я на прошлой неделе закрыл с брелка машину, а вечером обнаружил, что все четыре окна открыты полностью:shok: Хорошо, что суп стоял во дворе офиса. так и не понял, что это было:sorry:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В багажнике нету сеток вообще :(
А должно их быть чуть ли не пять. Не подскажите размеры сеток? Приобрел бы отдельно. Уж очень удобно с ними:rolleyes: |
RESPECT, см. здесь: http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=3532&sort=1
|
Цитата:
|
Цитата с форума jetta-club.org:
Цитата:
|
rassel, активировать то можно, однако, и самому следить за дождем все равно надобно.
|
есть у нас такое называется вроде дождевая заслонка )))
|
Цитата:
Цитата:
|
KOKI, andropovv, присоединяюсь к сказанному. Летом забрал Суп, пригнал на дачу, дети мои этой фишкой там баловались - из бутылки лили воду в район датчика дождя и смотрели как окна закрываются:) Всё работало без осечек:yahoo:
|
Интересно, а сколько в среднем ходют передние тормозные колодки.
Понятно, что тут важна и манера езды и сами колодки.....но а если взять что-то среднее (по менере езды), но колодки оригинальные. У меня уже пробег 21тыс. с чуть-чуть, через пару месяцев рвану 3 тыс. туда 3 обратно, так может быть стоит с собой взять в дорогу комплект тормозных колодок, а то датчик загорится, а колодок нет. |
Сергей 777, датчик загорается "сильно заблаговременно"
|
Цитата:
На Рено переднии дожили до 28тыс. пробега, при активной манере езды, задние до 35тыс. |
Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot