Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Кодирование и активация Суперб-3(B8/3V3) MQB , диагностика Васей-диагностом VAG-COMом, ODISом. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7804)

dimp 31.03.2017 21:38

Re: Кодирование и активация Суперб-3(B8/3V3) MQB , диагностика Васей-диагностом VAG-COMом, ODISом.

Цитата:

Сообщение от Александр82 (Сообщение 519855)
т.е. в моем случае если поставить АСС без камеры в лобовом, машина не будет в пробке сама держать дистанцию за впереди идущим автомобилем?
в чем тогда его преимущество перед обычным СС? извиняюсь если задаю глупые вопросы, просто пользовал именно АСС на другой машине и там ехал в пробке ни чего не тыркая, только после полной остановки надо было тыркнуть кнопку на руле для начала движения.

Как иначе, без камеры ассистентов, система будет определять те же сигналы светофоров или например распознавать пешеходов перед переходами?
Вот пример А4 (В9):

:wnk:

leontime 31.03.2017 21:46

Re: Кодирование и активация Суперб-3(B8/3V3) MQB , диагностика Васей-диагностом VAG-COMом, ODISом.

Александр82, если на нашей поменять блок ESP, установить камеру, машина вообще на автопилоте будет в пробке ехать, толко бюджет тогда :crazy:

Основные преимущества АКК в таком исполнении это трасса и город(когда нет пробок). Не надо лишний раз нажимать тормоз, не надо следить за дистанцией, не надо включать заново круиз после нажатия тормоза.

Александр82 01.04.2017 01:53

Цитата:

Сообщение от leontime (Сообщение 519863)
Александр82, если на нашей поменять блок ESP, установить камеру, машина вообще на автопилоте будет в пробке ехать, толко бюджет тогда :crazy:

Основные преимущества АКК в таком исполнении это трасса и город(когда нет пробок). Не надо лишний раз нажимать тормоз, не надо следить за дистанцией, не надо включать заново круиз после нажатия тормоза.

Разъясните, пожалуйста, как АСС без камеры в лобовом на наших машинах ведет себя именно в городе? Т.к. именно для города его и хочу ставить, на трассе мне более чем достаточно обычного СС. С АСС ездил только на БМВ и поэтому решил, что АСС именно для пробок очень удобная штука, сидишь только рулишь, ну и на кнопку или педаль газа тыркнешь после полной остановки, а так машина сама катится, притормаживает и соответственно останавливается когда остановился впереди идущий автомобиль.

Александр82 01.04.2017 09:45

Цитата:

Сообщение от Александр82 (Сообщение 519920)
Разъясните, пожалуйста, как АСС без камеры в лобовом на наших машинах ведет себя именно в городе? Т.к. именно для города его и хочу ставить, на трассе мне более чем достаточно обычного СС. С АСС ездил только на БМВ и поэтому решил, что АСС именно для пробок очень удобная штука, сидишь только рулишь, ну и на кнопку или педаль газа тыркнешь после полной остановки, а так машина сама катится, притормаживает и соответственно останавливается когда остановился впереди идущий автомобиль.

Вот парень на Гольфе демонстрирует работу АСС в городе. https://www.youtube.com/watch?v=4JyYlAG5Ss0
у нас будет так же?

Михалыч 01.04.2017 10:06

Дмитрий, а я думал, что камера, которая на лобовом стекле для регулировки умного света фар:wnk:
Кстати, до чего же хороша эта функция и как четко работает, просто заглядение:clapping:
Что касается адаптивного круиза, то стоит только забиться снегом радару на решетке, как тут же на максидоте появляется соответствующее уведомление. И круиз перестает фунциклировать

leontime 01.04.2017 16:55

Александр82, ага, как на видео:)

Damoda 03.04.2017 09:17

Цитата:

Сообщение от Александр82 (Сообщение 519920)
Разъясните, пожалуйста, как АСС без камеры в лобовом на наших машинах ведет себя именно в городе?

Фигово себя ведёт, надо чтобы все тормозили аккуратно и разгонялись неспеша.
Вчера с писками, визгами и предупреждениями оттормозилась в пол, оставим метра 2 перед впереди едущей машиной. Сам бы я остановился намного аккуратнее...

На трассе другое дело, выставил дистанцию поболее и поехали, ляпота :)

axel13 09.04.2017 18:42

Уважаемые форумчане, подскажите следующий вопрос, в предверии приобретения и ломания головы с комплектацией:
Можно ли активировать с установкой соответствующего рычажка и кнопки опций акк и drive mode в комплектации l&k?
Судя по цене опции драйв мод - это цена кнопки. А за акк не знаю, ведь Камера вроде есть в этой комплектации да и радар тоже.

И сколько это будет стоить?

Заранее спасибо!

dimp 09.04.2017 19:58

Цитата:

Сообщение от axel13 (Сообщение 520726)
Уважаемые форумчане, подскажите следующий вопрос, в предверии приобретения и ломания головы с комплектацией:
Можно ли активировать с установкой соответствующего рычажка и кнопки опций акк и drive mode в комплектации l&k?
Судя по цене опции драйв мод - это цена кнопки. А за акк не знаю, ведь Камера вроде есть в этой комплектации да и радар тоже.

И сколько это будет стоить?

Заранее спасибо!

Дешевле заказать в производство с АСС, чем потом доустанавливать. Drive mode не нужен без DCC, ибо усилие руля и настройка газа (уменьшение затупа если не мазохист) в наборе баллов Green drive) программно настраиваются один раз и навсегда:)

axel13 09.04.2017 21:17

А dcc в l&k нет?

kurtq 09.04.2017 21:34

Цитата:

Сообщение от axel13 (Сообщение 520730)
А dcc в l&k нет?

Нет из за пакета "плохие дороги"

axel13 09.04.2017 23:08

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 520732)
Нет из за пакета "плохие дороги"

Простите, но тогда возможно глупый вопрос: у нас же все машины с эти пакетом? Тогда получается dcc нет даже в комплектации с drive mode?

Kevin 09.04.2017 23:25

axel13, да, именно так.

Barmen 09.04.2017 23:38

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 520728)
Дешевле заказать в производство с АСС, чем потом доустанавливать. Drive mode не нужен без DCC, ибо усилие руля и настройка газа (уменьшение затупа если не мазохист) в наборе баллов Green drive) программно настраиваются один раз и навсегда:)

А я был расстроен, что DMS оказался недоступен для максимальной комплектации. ОД логики объяснить не смог. На предыдущем авто очень привык к тому, что можно накатом ехать, а в Супербе это можно сделать только включив режим "Эко" через DMS. Или есть иные способы? :wnk:
Хорошо, что режим Sport оставили на коробке. Часто пользуюсь.

axel13 10.04.2017 01:05

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 520752)
axel13, да, именно так.

Вот спасибо огромное! Вы только что мне сэкономили лишнюю десятку и упасли от расстройств, ибо без dcc мне эта кнопка ни к чему.

Kevin 10.04.2017 23:29

Barmen, а что такое DMS?

dimp 11.04.2017 09:39

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 520880)
DMS

Drive mode select?
Цитата:

Сообщение от Barmen (Сообщение 520757)
в Супербе это можно сделать только включив режим "Эко" через DMS. Или есть иные способы

У меня в мгновенном расходе периодически показывает 0, при обычной езде накатом. Именно потому и считаю эту опцию пустой, ибо как и говорил DCC-нет, а параметрирование усиления руля и настройка отклика педали газа выставляется в нужном виде 1 раз и навсегда. Больше туда лазить незачем :crazy:

screemer 11.04.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 520904)
Drive mode select?

У меня в мгновенном расходе периодически показывает 0, при обычной езде накатом. Именно потому и считаю эту опцию пустой, ибо как и говорил DCC-нет, а параметрирование усиления руля и настройка отклика педали газа выставляется в нужном виде 1 раз и навсегда. Больше туда лазить незачем :crazy:

Можно поинтересоваться: у меня этот DMS есть. Заказывал эту кнопочку чтобы в последствии добавить режим off road (как на скауте), но столкнулся с определенными проблемами. Говорят для добавления этой функции надо какой-то код активации (или что-то подобное), а он денег стоит каких-то очень больших (по сравнению с полезностью этой функции). Может есть какие другие способы решения это проблемы?

Nikodim 11.04.2017 14:34

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 520920)
"надо какой-то код активации (или что-то подобное)"

А это что за хрень такая, можно поподробнее? :crazy:

screemer 11.04.2017 14:41

Цитата:

Сообщение от Nikodim (Сообщение 520951)
А это что за хрень такая, можно поподробнее? :crazy:

Очень надеюсь, что люди, которые в этом разбираются, подскажут :)

Nikodim 11.04.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 520953)
Очень надеюсь, что люди, которые в этом разбираются, подскажут :)

В разрезе "кодов активации", они же SWAP коды для Суперб3 таковые не обнаружены. Планета делится в этом вопросе на две части: те, кто "самый крутой кулхацкер за ваши кровные" и те, кто держится от вопроса в стороне. Ибо вендор хранит высокомерное молчание в ответ на вопрос, "гдемлеать кодыыыы?" и шлёт к дилерам. Тупо. Беззатейно. Скотство.

alex64 11.04.2017 18:47

Цитата:

У меня в мгновенном расходе периодически показывает 0, при обычной езде накатом.

Всегда считал что движение накатом предлагает, что коробка стоит в нейтрали, соответственно, двигатель работает на холостых.

alanser 11.04.2017 19:08

alex64, в нейтрали не будет нулевого расхода.

alex64 11.04.2017 19:31

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 520991)
alex64, в нейтрали не будет нулевого расхода.

Я знаю. Просто народ путается в термине "движение накатом".

Kevin 11.04.2017 20:13

Цитата:

Drive mode select?

Аа, а он был на суп2?

screemer 11.04.2017 23:49

Цитата:

Сообщение от Nikodim (Сообщение 520960)
В разрезе "кодов активации", они же SWAP коды для Суперб3 таковые не обнаружены. Планета делится в этом вопросе на две части: те, кто "самый крутой кулхацкер за ваши кровные" и те, кто держится от вопроса в стороне. Ибо вендор хранит высокомерное молчание в ответ на вопрос, "гдемлеать кодыыыы?" и шлёт к дилерам. Тупо. Беззатейно. Скотство.

Иными словами за денежку не малую либо у дилера, либо у хорошего "ломальщика" софта от ВАГ?
Действительно скотство... разница в цене при заказа на скаут - 100 р (5400 - DMS и 5500 - DMS с режимом off road). А чтобы мне на готовую кнопочку этот режим добавили ценник называли 10 тр...

Nikodim 11.04.2017 23:54

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 521012)
Иными словами за денежку не малую либо у дилера, либо у хорошего "ломальщика" софта от ВАГ?
Действительно скотство... разница в цене при заказа на скаут - 100 р (5400 - DMS и 5500 - DMS с режимом off road). А чтобы мне на готовую кнопочку этот режим добавили ценник называли 10 тр...

Мне неизвестны случаи отгрузки Шкодой SWAP кодов в России на какие либо опции Суперб3
Достоверных success story про обход ключей активации тоже пока не знаю.

Александр82 14.04.2017 19:53

Цитата:

Сообщение от хозяин (Сообщение 519825)
Сообщи, что там у поляков, я попробовал, через гугл переводчик, мне не ответили.:tease:

Сегодня получил ответ, обращался к дилеру в Гданьске, ответили что не могут установить АСС и ни один дилер в Польше такого не сделает. Очень конечно разочарован, будем ждать инфы дальше. Может кому удастся его установить и подключить. Параллельно запрос отправил в Германию, пока ответа нет.

Nikodim 23.04.2017 21:33

Код активации КК от А7 не прописался. Сегодня пытались приживить его в Вагнере на Таллинском шоссе. Думаю, этот вариант - не вариант, вычёркиваем.:(

ydov 18.05.2017 14:16

Други есть несколько вопросов:
Кому удалось включить следующие фичи?
1. Контроль давления в шинах
2. Сервисное меню в Болеро
3. Улучшение звучания в болеро
4. Остаток топлива в баке
И как зайти в блок радио? 56 он вроде? У меня не получилось

mk86 18.05.2017 14:51

ydov, предположу, что Гуру шнурка перво-наперво предложат поподробнее рассказать, что у тебя за тачан...

dimp 18.05.2017 15:23

Цитата:

Сообщение от ydov (Сообщение 525034)
Други есть несколько вопросов:
Кому удалось включить следующие фичи?
1. Контроль давления в шинах
2. Сервисное меню в Болеро
3. Улучшение звучания в болеро
4. Остаток топлива в баке
И как зайти в блок радио? 56 он вроде? У меня не получилось

Все прекрасно включается, но в данном случае тебе сюда http://www.superb-club.com/forum/sho...600#post523600

Добавлено через 39 секунд

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 525039)
ydov, предположу, что Гуру шнурка перво-наперво предложат поподробнее рассказать, что у тебя за тачан...

Судя по 56 блоку Суп-2 :)

ydov 18.05.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 525042)
Все прекрасно включается, но в данном случае тебе сюда http://www.superb-club.com/forum/sho...600#post523600

Добавлено через 39 секунд

Судя по 56 блоку Суп-2 :)

суп-3

Про 56 блок спросил, потому что большое количество активаций идет через этот блок, судя по инфо из интернета.:crazy:

Вот например абсолютно не ясен алгоритм включения контроля шин. Есть инфа только по октавии а7. Но к суп-3 этот алгоритм не подходит.

Если есть возможность, может кто более подробно описать сам процесс

dimp 18.05.2017 17:12

Цитата:

Сообщение от ydov (Сообщение 525057)
суп-3

Про 56 блок спросил, потому что большое количество активаций идет через этот блок, судя по инфо из интернета.:crazy:

Этого в помине нет на Супе-3
Цитата:

Сообщение от ydov (Сообщение 525057)
Есть инфа только по октавии а7. Но к суп-3 этот алгоритм не подходит

Да ладно)

Николай. 06.06.2017 17:02

Добрый день. Подскажите, как активировать индикацию заряда АКБ на панели приборов (сейчас показывает прочерки ---%). Суперб 3. Спасибо.

dimp 06.06.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от Николай. (Сообщение 527143)
Добрый день. Подскажите, как активировать индикацию заряда АКБ на панели приборов (сейчас показывает прочерки ---%). Суперб 3. Спасибо

Николай, нЕчего в вашем случае активировать, 99% что на вашем гейте и не покажет.

Николай. 06.06.2017 17:41

Спасибо.
А по активации отображения дорожных знаков можете алгоритм подсказать, пусть и без штатной навигации (камера есть у зеркала). Когда все у вас активировал, этого не делали.
Спасибо.

dimp 06.06.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от Николай. (Сообщение 527146)
Спасибо.
А по активации отображения дорожных знаков можете алгоритм подсказать, пусть и без штатной навигации (камера есть у зеркала). Когда все у вас активировал, этого не делали.
Спасибо.

Нет смысла без навигации, ибо в ПОИ прописывается начало, зона действия и отмена знака. Перекрёсток как точку отмены ограничения (скорость, обгон и т.д. применительно к РФ), камера ассистентов не распознаёт :crazy:

Александр82 22.06.2017 22:03

Добрый день! Может кто поделится VIN номером авто у которого установлен AКК с завода? нужен для заказа запчасти у официалов.

dimp 22.06.2017 22:07

Цитата:

Сообщение от Александр82 (Сообщение 528942)
Может кто поделится VIN номером авто у которого установлен AКК с завода? нужен для заказа запчасти у официалов

TMBAL9NP9H7015654 2.0 LK 2017 м.г.

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot