![]() |
Re: Режимы работы коробки DSG 7 в пробке типа: «Медленно стою».
Цитата:
|
Николай, я имел ввиду у педали газа есть небольшой ход при котором она практически не газует не проявляет ни каких действий...
Вспомни на механике, если газ сбросил резко, а сцепление не нажал!, что произходит тоже самое и здесь, но при это коробка сразу выжимает сцепление но с задержкой!!!, почему тогда переключилась на 2 передачу так скорость соответствует почему бы и не переключится...:) |
quatroddd, Попробую сегодня воспользоватся твоими рекомендациями, спасибо!
|
Николай, Ну бывает дернет, но как то особо не обращал внимания потому что было такое и на обычных автоматах, а точнее на автомате Паджеро, именно с первой на вторую. Но так аж чтобы коробас щелкал, то не было у меня такого, просто резкое ускорение и все.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда только тестировал суперба, то пересев с механики ехал первое время так: нажимаю газ и всеми фибрами чувствую, что пора следующей передаче включаться сбрасываю непроизвольно газ, селектор переходит на передачу повыше, и я снова добавляю газа. Потом таким образом следующая передача. Щелчки правда были незначительные.
У Николая думаю все же морозы вносят поправку. На своей после прогрева 2-3 минуты включаю задную, выезжаю, потом d и авто ждет около секудны -полторы, потом едет. На прогретой более шустро все происходит. Также переключение на непрогретой более жесткие. |
Re: APR Tuned – чип-тюнинг, турбокиты и многое другое для SUPERB
APR Russia, можно ли немного подправить программу управления 6ДСГ, а именно увеличить обороты переключения с 1 на вторую, при гражданской езде?
|
АлексейА, нет. А смысл?
|
Смысл, зимой при морозах, коробка переключает на вторую очень рано, машина еще не катится, а включается 2-я и салон наполняется низкочастотным гулом (как на механике ошибка выбора передачи).
Или в пробках на скорости 3-5 км/ч тащится на 2 буксуя сцеплением и тд и тп. ОД предлагают в таких режимах ездить на s режиме, а это не комфорт. |
АлексейА, ручной режим тоже никто не отменял :)
|
Кот_Барсик*116*,а зачем покупать машину с автоматом?
Если я купил (и заплатил за него) автомат - нет желания думать как ему продлить жизнь и улучшить комфорт. |
АлексейА, Затем, что вас не устраивает, что вторая передача втыкается быстро. У вас разве автомат? С ручного режима на дсг всегда можно перейти на автоматический. Не вижу вообще никаких проблем. Всегда так делаю - когда ползучка, вкл. ручной режим (или спорт) и езжу не напрягаясь, пробка закончилась - на ходу включаю в драйв и в путь. Зимой вообще никаких проблем не испытывал. Про продление жизни я вообще ничего не говорил
|
Кот_Барсик*116*,
я тоже так делаю... и сейчас тоже, на ДСГ-6. В пробке спорт ставлю и все....., как только движение начинается, перетыкаю вверх на позицию и сразу в драйве, благо что нет никаких ограничений по смене позиций Д-С при движении.... |
Доктор Н, Кот_Барсик*116*,вы сами признали наличие проблемы, но сами ее решаете, а я хочу решить изменением программы управлением кпп.
|
АлексейА, пилить надо производителя
никто не мешает им сделать средний режим, селектор представляет собой обычный переключатель |
А в ручном режиме на 2 передаче можно останавливаться или перед остановкой переводить на 1 или в d?
|
kabak, не надо... в ручном она сама вниз передачи скидывает и при полной остановке на первую переключится
|
DSG7 эксплуотация
Доброго времени суток! Вопрос к уважаемым супербоводам. Скажите пожалуйста не вредно ли все таки для коробки и сцепления дергать постоянно на светофоре в нейтраль. Заметил что после стояния на светофоре с включенной нейтралью при дальнейшем включении в режим Д и плавном трогании при переходе с первой на втрорую скорость появляется рывок-толчек но когда кулису не трогаешь а просто стоишь в Д и затем трогаешься такого не происходит. В чем причина?
|
Re: DSG7 эксплуотация
Doc@, уже столько копий сломали, вообще не нужно в нейтраль на светофорах ставить, только если очень долго стоять
Сходи на http://dsg7.com/forum/ |
В виду не производственной необходимости ездил тут на пойменном Skoda Rapid TSI 1.4 DSG7 в течении 4-х дней. Впечатления от DSG 7 следующие : первая передача ооооооооочень короткая отсюда наблюдалась такая фигня: когда в пробке катишься сначала машина стартует с первой а потом тащится на второй, чуть притормозив перед чужим бампером переключается на первую, дальше отпускаю тормоз, качусь вперед, но в этот момент резко возрастают обороты и машина переключившись с ощутиммым толчком на вторую дергает вперед. Прижимаю тормоз и опять все заново. На моей DSG 6 таких финтов никогда не бывает. Отметил что масло в 1.4 TSI не нагревалось в пробках выше 97 градусов за все время пользования тачкой.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Doc@, была какая то рекомендация vag, если более минуты, то переводить в паркинг или нейтраль.
|
Цитата:
|
Doc@, спорт режим включай и не парься
|
у меня автохолд на машине. так я паркинг включаю только когда выхожу из машины. всегда стоит в д. расход что в паркинге, нейтрали, в д стоя 0,7 л\час из чего делаю вывод что дсг дергать не нужно.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Doc@, скорее в пробке. На светофоре тоже можно. Спорт режим для дсг добро, для движка зло. Да и расход будет как у джипа:pardon:
|
У меня получилось избавиться от пинка при переключениях 1-2-3-2-1 на холодную коробку путем отпускания тормоза при поднятом ручнике.
На прогретом двигателе и коробке ставим ручник, включаем D, отпускаем тормоз, машина напряглась, секунд 10-15 подержал, нажимаем тормоз, коробку в N, отпускаем ручник, машина расслабилась, повторить 2-3 раза. После этого на холодную начала без толчка переключать :) Видимо что то на сцепления налипло, а этой процедурой получилось это стереть или сжечь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
vsp, как то не безопасно для коробки выглядит способ. Не сгорит сцепление ?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Очень хочу приобрести суперба 2017г.в. так понял это 3-ий.
выбрали с 1.8тси и дсг-7, тест драйв отъездил все понравилось кроме маленьких зеркал и немного шумной передней подвески (не люблю макфесрон в принципе - как не шумуй все равно дум-дум-дум по неровной дороге) На рычаге DSG-7 кнопка для чего? девушка объясняла, но я забыл в каких случая ее нажимать и как ей пользоваться? -можно ли на ходу переключаться с D режима в спорт и обратно, или нежелательно или нельзя? пересмотрел миллион роликов на ютубе об эксплуатации этой коробки 50% утверждают одно, вторые 50% другое. Вопрос: как зимой греть коробку? живу в сургуте морозы под -30 обычное дело зимой. завел постояли в P минутку, потом, удерживая тормоз в D N и R? или как? Еще вопрос: стоим перед светофором 5 минут в N скидывать или нет? кто то пишет, что обязательно, кто то пишет, что это бесполезная дерготня ручкой и не более. т.к. сцепление нормально разомкнутое и ничего не трется, если держать ногу на тормозе. перед стартом обязательно ждать 1-2сек пока машина не начнет трогаться или можно сразу трогаться? перед P ставить ручник обязательно или нет? как часто менять масло в коробке? не по регламенту, а чтобы коробка жила долго и счастливо, а то у иномарок сейчас и масло в двс через 15-20 менять надо, когда от масла там одна смола осталась. я у себя меняю раз в 8 т.км, учитывая, что живу не в самом городе(ну и состояние цпг, и температура двс рабочая 80град) и масло мотюль 5В40 X-Cess 8100. |
Насчет менять масла в коробке, то если уж совсем хорошо, то в далекие времена пр-тели советовали менять каждые 20 тыс, по практике меняют 30-40 тыс. в большинстве не обслуживаемых коробках.
Переключаться с Д на С и обратно можно как на ходу, так стоя, никаких документальных ограничений на этот счет нет, остальное личные пристрастия каждого. А сцепление в целом и так меняется +-. Прогрев - так же дело сугубо индивидуальное, кто-то греет, кто-то нет. Минут 5-10 в морозе можно просто прогреть мотор и ехать на мой взгляд, т.к коробка в любом случае за это время не выйдет на рабочую температуру. |
parker85,греть коробку только на ходу получится... на любых положениях селектора с нажатым тормозом или P сцепления разомкнуты и коробка отключена от двигателя. Так что аккуратно не спеша в -30 ехать и по началу возможно в ручном режиме придется, т.к. в -35 например на оборотах ниже 2тыс машине явно совсем никуда ехать не хочется...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot