Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Режимы работы коробки DSG 7 в пробке типа: «Медленно стою». (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=576)

Николай 02.02.2012 10:07

Re: Режимы работы коробки DSG 7 в пробке типа: «Медленно стою».

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 155443)
газ до конца не сбрасывай и все будет пучком

Да как же его не сбрасывать, когда у нас коллеги по движению на трех щелчках ручника ездят, и в прямом, и в переносном смысле! вроде поехали, тронулись-остановились... чего там непонятно, как обмороженные какие то...:crazy:

quatroddd 02.02.2012 10:16

Николай, я имел ввиду у педали газа есть небольшой ход при котором она практически не газует не проявляет ни каких действий...

Вспомни на механике, если газ сбросил резко, а сцепление не нажал!, что произходит тоже самое и здесь, но при это коробка сразу выжимает сцепление но с задержкой!!!, почему тогда переключилась на 2 передачу так скорость соответствует почему бы и не переключится...:)

Николай 02.02.2012 10:19

quatroddd, Попробую сегодня воспользоватся твоими рекомендациями, спасибо!

Sharp 02.02.2012 10:34

Николай, Ну бывает дернет, но как то особо не обращал внимания потому что было такое и на обычных автоматах, а точнее на автомате Паджеро, именно с первой на вторую. Но так аж чтобы коробас щелкал, то не было у меня такого, просто резкое ускорение и все.

Николай 02.02.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Sharp (Сообщение 155462)
Но так аж чтобы коробас щелкал

Вот это то меня и напрягает....

Sharp 02.02.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 155416)
когда трогаешься в потоке на светофоре на первой передаче и через несколько секунд резко отпускаешь газ, сразу происходит переключение на вторую с ощутимым толчком да еще и раздается звук из коробаса, как будто ее вбивают.

мне кажется что это нормально коробас реагирует на ненормальное поведение водителя, он не понимает что хотят от него. Возьми тоже самое сделай на механике, тронься, газни, потом выжми сцепление включи вторую, и отпусти сцепления без газа, тоже дернет.

Александр Николаевич 02.02.2012 11:37

Когда только тестировал суперба, то пересев с механики ехал первое время так: нажимаю газ и всеми фибрами чувствую, что пора следующей передаче включаться сбрасываю непроизвольно газ, селектор переходит на передачу повыше, и я снова добавляю газа. Потом таким образом следующая передача. Щелчки правда были незначительные.

У Николая думаю все же морозы вносят поправку. На своей после прогрева 2-3 минуты включаю задную, выезжаю, потом d и авто ждет около секудны -полторы, потом едет. На прогретой более шустро все происходит. Также переключение на непрогретой более жесткие.

АлексейА 14.10.2012 11:59

Re: APR Tuned – чип-тюнинг, турбокиты и многое другое для SUPERB

APR Russia, можно ли немного подправить программу управления 6ДСГ, а именно увеличить обороты переключения с 1 на вторую, при гражданской езде?

APR Russia 14.10.2012 16:24

АлексейА, нет. А смысл?

АлексейА 14.10.2012 20:00

Смысл, зимой при морозах, коробка переключает на вторую очень рано, машина еще не катится, а включается 2-я и салон наполняется низкочастотным гулом (как на механике ошибка выбора передачи).
Или в пробках на скорости 3-5 км/ч тащится на 2 буксуя сцеплением и тд и тп.
ОД предлагают в таких режимах ездить на s режиме, а это не комфорт.

Кот_Барсик*116* 14.10.2012 20:29

АлексейА, ручной режим тоже никто не отменял :)

АлексейА 14.10.2012 21:55

Кот_Барсик*116*,а зачем покупать машину с автоматом?
Если я купил (и заплатил за него) автомат - нет желания думать как ему продлить жизнь и улучшить комфорт.

Кот_Барсик*116* 14.10.2012 22:11

АлексейА, Затем, что вас не устраивает, что вторая передача втыкается быстро. У вас разве автомат? С ручного режима на дсг всегда можно перейти на автоматический. Не вижу вообще никаких проблем. Всегда так делаю - когда ползучка, вкл. ручной режим (или спорт) и езжу не напрягаясь, пробка закончилась - на ходу включаю в драйв и в путь. Зимой вообще никаких проблем не испытывал. Про продление жизни я вообще ничего не говорил

Доктор Н 14.10.2012 22:14

Кот_Барсик*116*,

я тоже так делаю... и сейчас тоже, на ДСГ-6. В пробке спорт ставлю и все....., как только движение начинается, перетыкаю вверх на позицию и сразу в драйве, благо что нет никаких ограничений по смене позиций Д-С при движении....

АлексейА 14.10.2012 22:17

Доктор Н, Кот_Барсик*116*,вы сами признали наличие проблемы, но сами ее решаете, а я хочу решить изменением программы управлением кпп.

Леонид 15.10.2012 17:44

АлексейА, пилить надо производителя
никто не мешает им сделать средний режим, селектор представляет собой обычный переключатель

kabak 06.06.2014 08:37

А в ручном режиме на 2 передаче можно останавливаться или перед остановкой переводить на 1 или в d?

vsp 06.06.2014 08:54

kabak, не надо... в ручном она сама вниз передачи скидывает и при полной остановке на первую переключится

Doc@ 16.03.2016 20:02

DSG7 эксплуотация

Доброго времени суток! Вопрос к уважаемым супербоводам. Скажите пожалуйста не вредно ли все таки для коробки и сцепления дергать постоянно на светофоре в нейтраль. Заметил что после стояния на светофоре с включенной нейтралью при дальнейшем включении в режим Д и плавном трогании при переходе с первой на втрорую скорость появляется рывок-толчек но когда кулису не трогаешь а просто стоишь в Д и затем трогаешься такого не происходит. В чем причина?

iSewen 16.03.2016 20:28

Re: DSG7 эксплуотация

Doc@, уже столько копий сломали, вообще не нужно в нейтраль на светофорах ставить, только если очень долго стоять
Сходи на http://dsg7.com/forum/

angrybambr 16.03.2016 20:41

В виду не производственной необходимости ездил тут на пойменном Skoda Rapid TSI 1.4 DSG7 в течении 4-х дней. Впечатления от DSG 7 следующие : первая передача ооооооооочень короткая отсюда наблюдалась такая фигня: когда в пробке катишься сначала машина стартует с первой а потом тащится на второй, чуть притормозив перед чужим бампером переключается на первую, дальше отпускаю тормоз, качусь вперед, но в этот момент резко возрастают обороты и машина переключившись с ощутиммым толчком на вторую дергает вперед. Прижимаю тормоз и опять все заново. На моей DSG 6 таких финтов никогда не бывает. Отметил что масло в 1.4 TSI не нагревалось в пробках выше 97 градусов за все время пользования тачкой.

Doc@ 16.03.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 469130)
Doc@, уже столько копий сломали, вообще не нужно в нейтраль на светофорах ставить, только если очень долго стоять

Спасибо большое. Ну вот кто что говорит но никто особо не обосновывает свои спекуляции. На том форуме был. Сломаных копий не видел:pardon:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 469130)

А очень долго это сколько?

Ivanyar 16.03.2016 21:06

Doc@, была какая то рекомендация vag, если более минуты, то переводить в паркинг или нейтраль.

Doc@ 16.03.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от Ivanyar (Сообщение 469138)
Doc@, была какая то рекомендация vag, если более минуты, то переводить в паркинг или нейтраль.

Спасибо. Про рекомендацию слышал про минуту нет.

Иннокентий 16.03.2016 22:33

Doc@, спорт режим включай и не парься

chencov 16.03.2016 22:41

у меня автохолд на машине. так я паркинг включаю только когда выхожу из машины. всегда стоит в д. расход что в паркинге, нейтрали, в д стоя 0,7 л\час из чего делаю вывод что дсг дергать не нужно.

Doc@ 16.03.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 469149)
у меня автохолд на машине. так я паркинг включаю только когда выхожу из машины. всегда стоит в д. расход что в паркинге, нейтрали, в д стоя 0,7 л\час из чего делаю вывод что дсг дергать не нужно.

А что такое автохолд и зачем он нужен простите за серость:)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Иннокентий (Сообщение 469148)
Doc@, спорт режим включай и не парься

На светофоре? А в чем тогда разница если будет просто Д включена? Сцепления так же будут по прежнему задействованы не так ли?

Aqualion 16.03.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от Doc@ (Сообщение 469152)
На светофоре? А в чем тогда разница если будет просто Д включена? Сцепления так же будут по прежнему задействованы не так ли?

В спорт-режиме вторую подтыкает на 2500 оборотах, соответственно в вялотекущей пробке нет дерготни между 1-й 2-й передачами.

chencov 16.03.2016 23:56

Цитата:

Сообщение от Doc@ (Сообщение 469152)

сцепление при нажатом тормозе не задействованы. поэтому разницы нет что на тормоз давить что на нейтраль ставить

Иннокентий 17.03.2016 01:24

Doc@, скорее в пробке. На светофоре тоже можно. Спорт режим для дсг добро, для движка зло. Да и расход будет как у джипа:pardon:

vsp 17.03.2016 07:14

У меня получилось избавиться от пинка при переключениях 1-2-3-2-1 на холодную коробку путем отпускания тормоза при поднятом ручнике.
На прогретом двигателе и коробке ставим ручник, включаем D, отпускаем тормоз, машина напряглась, секунд 10-15 подержал, нажимаем тормоз, коробку в N, отпускаем ручник, машина расслабилась, повторить 2-3 раза. После этого на холодную начала без толчка переключать :)
Видимо что то на сцепления налипло, а этой процедурой получилось это стереть или сжечь.

Doc@ 17.03.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 469154)
В спорт-режиме вторую подтыкает на 2500 оборотах, соответственно в вялотекущей пробке нет дерготни между 1-й 2-й передачами.

Эт понятно:)

chencov 17.03.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от vsp (Сообщение 469167)
У меня получилось избавиться от пинка при переключениях 1-2-3-2-1 на холодную коробку путем отпускания тормоза при поднятом ручнике.
На прогретом двигателе и коробке ставим ручник, включаем D, отпускаем тормоз, машина напряглась, секунд 10-15 подержал, нажимаем тормоз, коробку в N, отпускаем ручник, машина расслабилась, повторить 2-3 раза. После этого на холодную начала без толчка переключать :)
Видимо что то на сцепления налипло, а этой процедурой получилось это стереть или сжечь.

у меня в таком случае через 3 секунды сцепления размыкаются. не работает способ

Ivanyar 18.03.2016 07:15

vsp, как то не безопасно для коробки выглядит способ. Не сгорит сцепление ?

Doc@ 18.03.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 469157)
сцепление при нажатом тормозе не задействованы. поэтому разницы нет что на тормоз давить что на нейтраль ставить

Эту философию я слышал еще когда у меня была тойота на роботе 2005 гв. Но там я привык на нетраль ставить. А вот папа на супе 2010 гв не ставил а просто тормоз держал как на авто с классической акпп в итоге сцепление у него пожелало всего доброго. Как то так. :pardon:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Иннокентий (Сообщение 469158)
Doc@, скорее в пробке. На светофоре тоже можно. Спорт режим для дсг добро, для движка зло. Да и расход будет как у джипа:pardon:

Эт даааааааа:)

parker85 31.05.2017 22:44

Очень хочу приобрести суперба 2017г.в. так понял это 3-ий.
выбрали с 1.8тси и дсг-7, тест драйв отъездил все понравилось кроме маленьких зеркал и немного шумной передней подвески (не люблю макфесрон в принципе - как не шумуй все равно дум-дум-дум по неровной дороге)
На рычаге DSG-7 кнопка для чего? девушка объясняла, но я забыл в каких случая ее нажимать и как ей пользоваться?
-можно ли на ходу переключаться с D режима в спорт и обратно, или нежелательно или нельзя?
пересмотрел миллион роликов на ютубе об эксплуатации этой коробки 50% утверждают одно, вторые 50% другое. Вопрос: как зимой греть коробку? живу в сургуте морозы под -30 обычное дело зимой. завел постояли в P минутку, потом, удерживая тормоз в D N и R? или как?
Еще вопрос: стоим перед светофором 5 минут в N скидывать или нет? кто то пишет, что обязательно, кто то пишет, что это бесполезная дерготня ручкой и не более. т.к. сцепление нормально разомкнутое и ничего не трется, если держать ногу на тормозе.
перед стартом обязательно ждать 1-2сек пока машина не начнет трогаться или можно сразу трогаться?
перед P ставить ручник обязательно или нет?
как часто менять масло в коробке? не по регламенту, а чтобы коробка жила долго и счастливо, а то у иномарок сейчас и масло в двс через 15-20 менять надо, когда от масла там одна смола осталась. я у себя меняю раз в 8 т.км, учитывая, что живу не в самом городе(ну и состояние цпг, и температура двс рабочая 80град) и масло мотюль 5В40 X-Cess 8100.

Ultras 01.06.2017 07:33

Насчет менять масла в коробке, то если уж совсем хорошо, то в далекие времена пр-тели советовали менять каждые 20 тыс, по практике меняют 30-40 тыс. в большинстве не обслуживаемых коробках.

Переключаться с Д на С и обратно можно как на ходу, так стоя, никаких документальных ограничений на этот счет нет, остальное личные пристрастия каждого. А сцепление в целом и так меняется +-.

Прогрев - так же дело сугубо индивидуальное, кто-то греет, кто-то нет. Минут 5-10 в морозе можно просто прогреть мотор и ехать на мой взгляд, т.к коробка в любом случае за это время не выйдет на рабочую температуру.

vsp 01.06.2017 09:21

parker85,греть коробку только на ходу получится... на любых положениях селектора с нажатым тормозом или P сцепления разомкнуты и коробка отключена от двигателя. Так что аккуратно не спеша в -30 ехать и по началу возможно в ручном режиме придется, т.к. в -35 например на оборотах ниже 2тыс машине явно совсем никуда ехать не хочется...

Большой 01.06.2017 09:55

Цитата:

Сообщение от parker85 (Сообщение 526390)
не люблю макфесрон в принципе

тогда только в премиум

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 526403)
На рычаге DSG-7 кнопка для чего

Насколько понял, это разблокировка селектора КПП

Цитата:

можно ли на ходу переключаться с D режима в спорт и обратно

Можно, но я перед этим переставал давить педаль, но и этого, наверное, можно не делать.

Цитата:

Вопрос: как зимой греть коробку?

Это не классическая АКПП и греть ее можно не более обычной механики. Гонять на разомкнутых сцеплениях селектор эффекта вряд ли принесет. Проще начать движение плавное в течение и греть

Цитата:

стоим перед светофором 5 минут в N скидывать или нет

Не надо. Сцепление разомкнуто. Тем более, на 3 супе есть автохолд, можно и тормоз не держать, если приноровиться к этой системе.

Цитата:

перед стартом обязательно ждать 1-2сек пока машина не начнет трогаться

Никогда не ждал и первый раз о подобном слышу.

Цитата:

перед P ставить ручник обязательно или нет

На уклоне лучше ставить. Но и если не ставить, ничего критичного не происходит. Селектор из P просто переходит тяжелее.

Цитата:

как часто менять масло в коробке?

В ДСГ7 масло менять как в обычной механике. Думаю, тысяч 50-60, чаще смысла нет. Да и найдешь ли умельца в Сургуте? В мехатронике вообще вряд ли кто то поменяет и, лично мне, неизвестно, что туда лить.

iSewen 01.06.2017 14:52

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 526418)
В мехатронике вообще вряд ли кто то поменяет и, лично мне, неизвестно, что туда лить.

Можно самому поменять, льют гидравлическую жижу G 004 000 M2

Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot