![]() |
Re: Увеличение гарантии. ДСГ7 и прочее.
Вложений: 1
Вложение...
Генеалогия ВЫП :)) |
Цитата:
Цитата:
|
Правильно ли я понимаю, что эта гарантия распространяется и при условии, что я уже не обслуживаюсь у ОД?
|
Цитата:
Главное не залезать в коробку. Добавлено через 1 минуту Цитата:
а) 5 летняя гарантия толком не работает б) к бестолковой 5 летке добавляется еще 1 год (с очередными оговорками), лишь бы не делать отзыв авто, как всем мире ВАГ поступает, кроме России... |
Цитата:
|
Цитата:
Дело не в минералке, если вы сможете ознакомиться с постами выше, поймете о чем речь. UPDATE (уже делал сообщение отсюда http://vk.com/dsg7_com) Хронология событий и текущее состояние борьбы VAG'а с проблемой потери тяги коробкой DSG-7(DQ200) и как можно доступнее. К весне этого года скопилось много необъяснимых случаев выхода из строя блока управления коробкой (мехатроник). Как правило, эта проблема проявлялась сразу же в момент включения зажигания и куда-то дальше ехать авто не хотело ни в какую. Но были случаи внезапной гибели блока управления прямо "на ходу". Именно это приводило сразу к прерыванию тяги коробкой и у авто оставался только шанс плавно скатиться на обочину, для последующего вызова эвакуатора и путешествия к ближайшему дилеру за новым мехатроником. Также было замечено, что данная проблема чаще всего проявлялась в странах, где никогда не бывает зимы, а количество авто превышает возможности местных дорог. Поразбиравшись с этой проблемой и учтя скопившийся скоп прочих локальных недовольств, VAG решает отозвать авто с DSG-7(DQ200) в тех странах, где в большинстве случаях было все это замечено. Так появились в частности известные отзывные акции 35Cx По этим акциям владельцам авто у которых коробка была с датой производства по 05.06.2011 (в Китае по 24.07.2011) вменялось прибыть к своему дилеру за новым блоком управления коробкой, мехатроником. При такой замене владелец получал блок управления коробкой, в котором для решения данной проблемы были заменены некоторые пластиковые детальки. Теперь состав этих деталек не вступал в химическую реакцию с компонентами масла и не вызывал коррозии близлежащих металлических частей. В результате этого хитрого процесса в циркулирующем внутри мехатроника масле появлялись маленькие частички умеющие проводить ток. Этим частичкам очень нравилось оседать на контактах блока управления и вызывать в них короткие замыкания. В результате вся электроника перегорала, приводя в негодность весь мехатроник целиком. Практически завершив всю эту громкую эпопею, VAG стал замечать, что проблема почему-то продолжает повторяться. Даже на мехатрониках, по идее с новой волшебной пластмассой внутри были непонятные рецидивы. Усугубляло данную ситуацию еще то, что блоки управления коробкой стали умирать еще и при температуре ниже нуля, помимо всего прочего. Поэтому VAG решает биться до конца со ставшей уже резонансной проблемой потери тяги и объявяет ей "крестовый поход", инициировав тем самым глобальный отзыв коробки для всех владельцев, кто имеет в своем авто оную. Так появились новые отзывные акции 34Fx По сути VAG расширил скоп предыдущей кампании, но уже с учетом реализаций новых идей. Так логично рассудив, что раз первопричина проблемы была именно во взаимодействии двух частей (масла и пластиковых частей) мехатроника, и при этом видимо замена материала пластиковых частей не помогла, то тогда меняем само масло! А так как в механику коробки с 30.05.2011 уже льется хорошо зарекомендовавшая себя там минералка, то почему бы тогда не воспользоваться своим же положительным опытом и не сменить масло на аналогичный тип (на минералку) и для мехатроника тоже. Вероятно что именно поэтому последний отзыв коробок объявлен VAG'ом как "глобальный, для всех владельцев", включая некоторые модели 2013 - 2014 года, как это оказалось (http://www.edmunds.com/car-news/2013-14-volkswagen-je.., http://wwwapps.tc.gc.ca/Saf-Sec-Sur/7/VRDB-BDRV/searc..) Кому лень по ссылкам ходить - в Америке отзывают гибридные Джетты 2013 годов (там идентичный мехатроник, при том, что коробки разные) и в Канаде. |
[QUOTE=davydoff;323023]Нет, вообще не имеют права отказывать, даже если вы обслуживались не у ОД.
Главное не залезать в коробку. Т.е. на очередное ТО (ТО-5, ТО-6) не обязательно ехать к ОДу? что то с трудом верится - они сами то частенько путаются в показаниях (http://www.superb-club.com/forum/sho...?t=1047&page=7). Заодно спросил ОДа про акцию по ДСГ - "ничего не слышали, когда будет - всех обзвоним и пригласим" |
То есть у нас бесполезно ехать и пробовать попасть под отзывную компанию ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну читается это так. Вот поверьте, я очень хочу ошибаться. Добавлено через 14 минут Цитата:
Только почему то "развитым" странам они делают полноценный отзыв и тем, кто им пендюлей отвешивает (на примере Китая), а таким странам как Раша они втюхивают то, что не работает. К большому сожалению, приходится признавать, что все это опять делается для отвода глаз. Пять лет расширенной гарантии мало, что дали. Это по сути расширенный куланц (раньше он у вага был 4 года и 120.000 км) - 5 лет, за исключением того, что клиент не платит за мехатроинк и сцепление (это в лучшем случае). Все тоже самое будет и по 6 летней гарантии. Приезжайте, когда заболит. Причем, диагноз ставят ОНИ субъективный (согласовывают его с ФГР), вы можете докопаться до истины только через независимую экспертизу, если вдруг они посчитают, что вам придется заплатить за замену того или иного узла. Вот пример. Человек приехал к ОД, ему сделали диагностику (содрав с него 2800 целковых) и выкатили после согласования с ФГР счет в 102.000 рублей, с учетом куланца. На вопрос, почему же этот случай не является гарантийным и не входит в понятие расширенной гарантии, ему ответили, что вышедший из стоя маховик не является элементом сцепления и не входит в расширенную гарантию - т.е. остальной элемент. При том, что отказ дает ФГР, а озвучивает его ОД. Клиент верит на слово и уже пытается заплатить, как вдруг случайным образом заходит на сайт (сами знаете какой) и пытается выяснить почему ему отказывают в гарантийном ремонте. Мы открываем библиотеку luk и находим, что маховик то у нас в dsg 7 2-х массовый - который по сути (второй массой) встроен в сцепелиние. А сколько подобных случаев, когда людей разводят? Тысячи! Причем разводит ФГР, а не ОД. Вы понимаете, что творится? Добавлено через 10 минут Цитата:
Опять же этот беспредел происходит по причине безнаказанности ОД и отсутствием правовых норм, регулирующих правоотношения ОД - КЛИЕНТ. Ссылки на статьи надо поискать... |
Если заморочиться, то даже в основной гарантии не имеют права отказать, если не проходишь у официалов ТО. Так как замена масла и воздушного фильтра никак не влияет например на выход из строя рулевой или генератора
|
Цитата:
Буду рыть законодательство, чтобы выложить краткую брошюру. |
так гарантия 5 лет или 150000 км не на коробку, а на мехатроник и сцепление и похоже 6 лет или 200000 км будут только на эти части, а сама dsg7 стоит в районе 300000 р и на нее гарантия 2 года, а остальное по куланцу
|
Цитата:
|
Сальдо, коробки ломаются тоже, но цена блока по сравнению со сцепой или мехатроном отличается в разы, практически на порядок. Из-за перегрева выходит из строя подшипник в коробке и еще бывает наличие металлической стружки в масле коробки, которые очень быстро выводят её из строя . Но , вроде как с 2012 года эти проблемы решены, только время покажет
|
Цитата:
Где искать правду то??? |
Цитата:
davydoff. Добились продления гарантии на такой срок на необходимые агрегаты и то не так. davydoff, а есть реальные конкретные примеры тех, кому отказали в гарантии на мехатрон и сцепление после вот этого продления до 5 лет? Ну я имею ввиду реально достоверную информацию. Цитата:
|
sheff777, пока не коснется - так и будешь радоваться некому продлению непонятно чего на что. Прочти хотя бы пару страниц раньше - там пример был про отказ.
Дело в том что замена - это потраченное время один раз, а гарантия - это тебя будут мурыжить не раз типа устраняя (а на самом деле тренируясь и пробуя всё подряд) и это за твой счёт, твоё время, понимаешь? У меня например лишнего времени нет, чтобы дарить его криворуким необученным оболтусам (обучение формализм - не знают они элементарного даже!!!) . Добавлено через 1 минуту Цитата:
Звонки в студию будут приниматься? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2001 г. N 290 "Об утверждении Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств" Познакомиться можно, например, здесь: http://base.garant.ru/12122634/ Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
ПО общему правилу ст. 18 ЗПП (№2300-1) продавец делает проверку качества, а в случае спора о возникновении причины недостатка проводит экспертизу предметом которой является установление причины возникновения недостатка: эксплуатационная или производственного характера. Если производственная, то ответственность несёт продавец, уполномоченное лицо, если эксплуатационная, то потребитель (в том числе оплачивает экспертизу продавца). При отсутствии причинной связи между сменой потребителем масла, фильтра и возникновением недостатка производственного характера, потребителю не может быть отказано в гарантийном ремонте. А на практике как получается? Цитата:
Добавлено через 36 минут Цитата:
Оставляю без внимания также вопросы, на которые уже есть ответы. По Китаю и по другим странам: приглашают в сервис и меняют проблемный элемент - скорее всего будет замена мехатроника. Такой знаете круговорот в природе - x-деталь называется, с миру по нитке на завод, с завода автовладельцу. И волки сыты и овцы целы. Сродни сдачи бутылок в советское время, помните? Ну, а Россия, другая страна, здесь не надо заботиться о клиенте, и так все схавают, будет проблема приезжайте. Причем в каком-то случае, единожды, а в каком-то трижды и не факт, что бесплатно в рамках новой 6 летней гарантии. По 5 летке. Недовольны люди, которые на практике получают результат с этой 5 летней гарантией. Я честное слово, был бы очень рад, если бы в Украине также действовала 5 летняя гарантия и вы бы окунулись в мир фольксвагена в полной мере - тогда бы у нас повода для конструктивного разговора было бы намного больше. Коробка рецидивная! Хоть поменяй в ней все детали, через какое-то время будет повторяться все заново. Для информации, почему VAG сделал заказ на 1,5 миллиона 8 ступенчатых коробок AISIN для рынка Китая и Америки догадывайтесь? Добавлено через 2 часа 36 минут Цитата:
или http://finam.fm/listen.html В любом случае, позднее будет запись эфира по ссылке: http://finam.fm/archive/64/ . Цитата:
|
Честно говоря не совсем понятна истерика по- поводу DSG? Почему именно коробка? Почему не обратить внимание на моторы TSI, 09-11 годов, жрущими масло ведрами, на проблемы с перескоком и обрывом цепи на тех же моторах на авто 08-09 года выпуска. Или это единичные случаи? Откуда у вас информация, если можно со ссылкой, о том что VaG закупает Aisin, для замены, кстати еще то г...но. Я мог бы понять если бы речь шла о ZF, но почему Aisin? У AISIN вообще есть 8-ми ступенчатый автомат? Не увидел на вашем сайте конкретных требований или вопросов, которые вы хотите задать ФГР или VaG. Провести отзывную компанию. На что? На замену коробок, а если у моего коллеги по работе пробег 140 тыс. и у него все нормально, зачем ему менять коробку. А вы в курсе сколько в сервис приезжает людей с диагнозами по коробкам из серии " мне кажется" " я думаю" "я ожидал большего" и.т.д и вы думаете, что VAG повально всем должен менять коробки. На что менять, на Aisin 6 ступенчатый, выносивший многим мозг со своими гидроблоками и как следствие с тычками и пинками.
|
Цитата:
Ну, а если кто лохом "представляется", то с ним так и ведут себя ОД (да и в любом другом месте). |
Цитата:
А на профильном окатвии - там есть человек, кто собирает команду... Цитата:
А откуда у вас инфо, что Aisin г...? Видите ли немцы, видимо не разбираются, что творят))) По вопросам, я не дождавшись выслал их сам (предварительные темы о чем пойдет разговор). Не хватает то конструктивных предложений, вот и нет ничего на сайте. Зрителей много. Может вы как-то проявите активность? Цитата:
Цели нет заставить тех у кого "все хорошо" заменить коробку. Хотя справедливости ради, даже можно сделать вопрос, вида: Согласились ли бы вы заменить коробку DSG 7 на DSG 6 при условии, что ФГР все компенсирует в рамках глобального отзыва. Думаю, к сожалению, большинство проголосует за "бартер" DSG6 (краткое изложение топика) Цитата:
А вы в курсе, сколько людей разводят на деньги по якобы расширенной гарантии: а) не проходил ТО у оф. дилеров после того, как 2х летняя гарантия закончилась б) Платная диагностика, несмотря на выявленные ошибки коробки или мехатроника без каких-либо компенсаций. в) Развод клиента на деньги, в лучшем случае куланц на 102.000 рублей на примере предыдущего поста страницей выше про маховик. г) Пятая замена сцепления в рамках расширенной гарантии. д) Потеря тяги автомобиля в движении, приводящая к непредсказуемым последствиям е) Датчик холла (G 641) ж) Крышка рычагов сцепления з) Ведро с болтами и) + уже употребляемое - масложор, натяжитель цепи, обогрев салона до кучи и речетативом можно продолжить. Все еще ругаете Aisin? Тогда мы идем к вам. Китайцы очень правильно сказали, когда в ультимативной форме требовали ВАГ призвать к ответственности: «У нашей жизни нет срока гарантии, мы живем только один раз». Скоро на примере вы увидите, как там люди объединились, чтобы камня на камне не оставить от ВАГ-а, после чего получили 10 лет расширенной и извинения от Фольксваген. |
А вам до кучи по-ходу заняться не чем! В Штатах и Китае никто не объединялся, там государственные организации на это уполномоченные, после проверки, выдвинули требования vag, который в свою очередь увеличил гарантию. Вы где живете, или вы надеетесь на то, что треп на захудалой радиостанции будет иметь результат. Наш Роспотребнадзор или Ростест будет напрягать VAG, не смешите. Проблемы, которые вы перечисляете, кроются в наших дилерах и отношении к потребителю, а также в наших малограмотных согражданах, способных кричать только на форумах, и не способных отстаивать свои права! Этим же нужно заниматься, на это же время нужно! У вас имеется статистика по отказам? Год выпуска авто? Характер неисправности? Или вы считаете, что с DSG 6 проблем нет? Просто машин с этой коробкой единицы, по сравнению с DSG7 и статистика поэтому более оптимистична.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(про радиостанцию, даже и не надеюсь, что-то получить, это так к слову, другие цели) Тем не менее, я постараюсь все-таки разъединить свою позицию: Надо понимать, вы правильно пишите, что государственные организации работают и в Китае и в США на отлично, потому, что им достаточно несколько сотен поступивших жалоб, согласитесь. У нас такого государственного органа (именно специализирующегося на автопроизводителях ) нет. Соответственно каждый идет на себя, отсюда и проблема. Лично сам призываю, граждане, не кричите, необходимо отставать свои права - я полностью здесь солидарен. Главное, чтобы люди понимали, что в одиночку никто ничего не сделает. Вам лично! Перестаньте пытаться меня задевать. Не дождетесь. Нет необходимости портить настроение. Я не претендую на оспаривание вашей точки зрения. Только есть небольшая разница, когда сделайте что-то полезное для людей, тогда, возможно, ваши слова, будут иметь ценность. |
Видел на сайте готовят новое обращение - претензию. Только не понял конским образом подписаться под ней
|
Цитата:
|
Цитата:
например ошибок нет, но клиент от Ганзы далеко не уехал, раскорячился то ли на Энтузиастов, то ли на Буденного или на перекрестке зато эвакуатор далеко гнать не надо |
Цитата:
|
Цитата:
Давайте попробуем, почему нет? Благое дело еще полезнее. Проблема в том, что много пишется, мало делается. Вот и все. "На это нужно время" По dsg - в том и дело, что теперь то для многих выбор есть. |
Цитата:
|
Цитата:
2012 и 2013 года. |
Цитата:
|
Цитата:
Нет ничего невозможного, я про данное обстоятельство имел в виду. Дима (если можно), я все-таки надеюсь цели то общие - сделать так, чтобы вот таких писем (я их называю малявой никак по другому) не должно быть в принципе. У нас должна быть четкая официальная позиция ВАГ-а об этом и речь - ОБРАТИТЬСЯ К ФГР. Но! Поскольку им уже пофиг на наши обращения и они уже все нам сказали (2-е письмо с ответом, я пришлю ссылку вам), тактика другая, воздействовать через СМИ и брать количеством объединившихся людей, поскольку у нас нет государственного органа, призванного защищать наши с вами права как это происходит в США и КИТАЕ На практике это должно работать так: ОД должны разослать письма, смс сообщения, как угодно, чтобы люди понимали их ответственность перед покупателями. ОД же легче вам и мне прислать рассылку, что зимние шины в подарок или об очередной акции и скидках. В Москве есть несколько ОД, которые в упор не видят бумагу ФГР о программе лояльности - "Это не документ" их ответ. Сейчас это похоже просто на вымогательство денег. Людей просто разводят, я как заезженная пластинка об этом говорю. Просто вам нужно чуть глубже изучить вопрос по гарантийной политике ВАГА. В том виде, в котором происходит это сейчас, это обычный куланц был 4 года и 120.000 пробега стал 5 лет и 150.000 с той лишь разницей, что в каких-то случаях автовладелец не платит за ремонт сцепления и мехатроника. ВАГ очень хитер и поскольку я этим каждый день занимаюсь у меня очень много нехорошей статистики, поэтому, я пытаюсь донести в том числе и до вас позицию - нельзя позволять вагу бесцеремонно грабить людей (на вас, на мне, на другом неробкого десятка парне не поедешь далеко, а на многих очень даже) У меня тьма документов, начиная от суда с ОД (и с ФГР) до независимых экспертиз, если это обнародовать даже одну экспертизу - закачаешься. Мы же на одном языке говорим, только разными выражениями вот и все. Я надеюсь, частично я вас убедил. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot