Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Климатическая установка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9413)

iSewen 25.05.2017 09:52

Re: Климатическая установка

СтражДорог, что то дёшево тебе дилер почти 500 грамм фреон продал (1 единица = 100 грамм, обычно 100 р за единицу), а вот за работу что то много взяли, течи искали?

СтражДорог 25.05.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 525719)
СтражДорог, что то дёшево тебе дилер почти 500 грамм фреон продал (1 единица = 100 грамм, обычно 100 р за единицу), а вот за работу что то много взяли, течи искали?

Да, с опрессовкой системы и поиском течи УФ-фонариком. Но не нашли. Для меня было принципиально, т.к. трубки, шланги и компрессор на дилерской гарантии.

iSewen 25.05.2017 13:48

СтражДорог, за сколько испарилось 500 грамм?
Вообще это гарантийный случай, официально утечка за год не более 15%, почему взяли деньги?

Drache76 25.05.2017 15:28

я купил машину 3,5 года от роду и в климе было пусто.
за год ушло опять 330 грамм.
мастер посоветовал залить вот это:
[IMG]http://www.bilder-upload.eu/thumb/60abac-1495714980.jpg[/IMG]
надеюсь поможет.

тут два варианта:
или каждый год заливать новый фреон по 50 евро, или один раз заменить всю систему (радиатор, трубки, осушитель) за 500 евро.
у меня на старой мазде пришлось чинить климу когда машине было 15 лет.
японцы рулят??

Добавлено через 2 минуты

подскажите, а как узнать какой именно компрессор у меня установлен?
denso или sanden?

СтражДорог 25.05.2017 15:41

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 525743)
СтражДорог, за сколько испарилось 500 грамм?
Вообще это гарантийный случай, официально утечка за год не более 15%, почему взяли деньги?

Да кто ж знает, за сколько? В прошлом сезоне работал, как мне казалось, нормально. Хотя после заправки эффективность кондея увеличилась, из чего делаю вывод, что некоторое количество фреона все-таки за годы эксплуатации ушло.
У меня машине 5-й год, поэтому гарантия только дилерская. Под неё попадают только компрессор и трубки/шланги. Поскольку негерметичность обнаружить не удалось, пришлось платить.

iSewen 25.05.2017 15:49

СтражДорог, понятно, у самого такая гарантия была, на 4,5 году мотор заменили :)
За три года после замены мотора испарилось 100 гр. фреона.

Drache76 25.05.2017 21:53

мне вот интересно, у кого нет явной дыры в системе, и фреон уходит не сразу а равномерно испаряется в течение года, где же все таки искать утечку???
я смотрю, у многих такой косяк.
на моей старой мазде 17 лет был оригинальный компрессор, и только через 15 лет радиатор течь дал.

dj-den 26.05.2017 08:34

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 525770)

подскажите, а как узнать какой именно компрессор у меня установлен?
denso или sanden?

через ЕТКА, по вину,
или вариант (может я не прав) - вытащить ГУ, за ним наклейка на коробе климата (у меня совпало - denso)

Andr 2305 26.05.2017 10:37

Выходить фреон может в месте соединения трубок с самим компрессором.
Мне когда меняли компрессор наблюдал процедуру.
На трубках входящих в компрессор есть резиновые колечки, за счет которых уплотняется соединение. Может они дают потихонечку течь?

Drache76 26.05.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от dj-den (Сообщение 525844)
через ЕТКА, по вину,
или вариант (может я не прав) - вытащить ГУ, за ним наклейка на коробе климата (у меня совпало - denso)

я так и не смог расшифровать что такое ГУ, но примерно понял что имеется в виду блок управления кондиционером на передней панели.

вот мой вин, кто то может подсказать какой там стоит кондей?
етка платная... доступа нет.
TMBJJ7NEXF0021154

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot