Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Мастеркласс езды на Superbe с коробкой DSG (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=684)

кореец 13.11.2011 13:54

Re: Мастеркласс езды на Superbe с коробкой DSG

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 127922)
кто нибудь знает, есть на дсг7 защита от дурака? Признаюсь честно когда изза задержки птс в том году я забрал у ОД тестдрайвный супербик, один раз был такой случай, подъезжаю я к светофору накатом, скорость примерно 10 км/час,, я не подумав взял рычаг переключения и начал переводить его в парк, но поняв что занимаюсь ерудой я его остановил на задней скорости при этом катившись в перед (видимо привычка от механики осталась ставить на нетраль)
, так вот, ничего не произошло, пока до меня дошло прошло секунды 3, я вернул рычаг на Драйв и спокойно остановился:) В инструкции написано что этого нельзя делать категорически. Кто знает есть ли защита от дурака на коробке и если нет то какие последствия могут быть?:)

По инструкции так написано но на практике проверять не хочется

:)

dvs222 13.11.2011 14:48

я ж говорю что на тестдрайвной я такое сморозил)))))))))

ОСА 13.11.2011 15:13

dvs222, так а кнопку тоже нажал что ли? Кнопка - это и есть защита в данном случае. Как и везде на автоматах (на многих).

dvs222 13.11.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 127940)
dvs222, так а кнопку тоже нажал что ли? Кнопка - это и есть защита в данном случае. Как и везде на автоматах (на многих).

нажал, переключил, отпустил, затем на возврате на драйв опять нажал кнопку при переключении

ОСА 13.11.2011 15:23

dvs222, странно вообще, что не стала издавать никаких звуков. Вспоминаем механику, если ехавши вперед попробовать воткнуть заднюю:crazy:

dvs222 13.11.2011 15:26

возможно скорость была маленькой, а так я тоже удивился, но только потом, когда инструкцию читал:)

Леонид 13.11.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 127943)
странно вообще, что не стала издавать никаких звуков.

робот все-же умный, потом на гашетку никто не нажимал

luter 14.11.2011 19:20

Да я тоже так делал позапарки за уже 11000 два раза. Ничего не происходило. У меня вопрос такой. Вот бывает такое, что вылетаешь с пригорка на прямой и достаточно долгий спуск. Ещё будучи пользователем механники, я ставил тачку на нейтраль и катился себе. Совершенно нечаянно по запарке я сделал это и на ДСГ причем без нажима на кнопку. Катится, катится на нейтралке и всё пучком. Потом переводишь в d и дальше на круиз. Можно ли так делать? Ваши мнения?

Sergun 14.11.2011 19:32

Имхо ездить на нейтраи вообще не надо. Тем более на переднеприводном авто. Вы себя лишаете возможности маневра. Экономия бензина смешная получается.

100 матолог 14.11.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 128336)
Имхо ездить на нейтраи вообще не надо. Тем более на переднеприводном авто. Вы себя лишаете возможности маневра. Экономия бензина смешная получается.

Экономии вообще не получается.Обратите внимание на моментальный расход на передаче(накатом) и на нейтрале.:pardon:

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot