Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Решил махнуть трактор L&K на volvo xc70,а стоит ли? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6277)

ЭТО ОН 21.08.2014 11:14

Re: Решил махнуть трактор L&K на volvo xc70,а стоит ли?

Mr.I, это не моторчик 100%.

abola 21.08.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 379052)
Вот нашёл очень даже неплохой отзыв о пересаживании с комби 200л.с. на 70ку.

отличный обзор, но тема стоимости владения не раскрыта, ТО и прочие прелести у ОД/"гараже"

Mr.I 21.08.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 379093)
mr.i, это не моторчик 100%.

Тема изжёвана на всех ВАГ-форумах, это он родимый. Его при мне разбирали - внутри был лёд, да и комрады отписывались, что после смазки свист-шелест пропадает.

ЭТО ОН 21.08.2014 11:27

Matteo, ну не нужна мне навигация без пробок и всё тут, расход действительно странный за городом надо по чекам смотреть.
8ми ступенчатый идёт на переднеприводном.Приборка новая-просто шик и экран там уже 7ми дюймрвый.
За цацками не угонишься в современном мире, наверно поэтому я лазию с 6ти летней обычной звонилкой нокиа, а для пальцем потыкать у меня планшет всегда с собой.

Добавлено через 1 минуту

abola, вась, там нечего раскрывать, там тупо приезжаешь раз в 20 тыс км и отдаёшь по18 тыс каждые т.о.

screemer 21.08.2014 11:32

ЭТО ОН,

Кстати у вольво штатная навигация как раз с пробками. Где-то читал обзор, где говорилось, что пробки она отображает быстрее чем яндекс... Но у меня ее нет, поэтому прокомментировать не могу. То что она без функции "тыкни меня пальцем" не такой уж и. минус - на опеле довольно быстро привык... Да и экранчик без следов от пальцев ;)

ЭТО ОН 21.08.2014 11:46

screemer, Дмитрий, а там правда не отображается нигде состояние света?А датчик света и дождя в компл моментум есть?
у него как я понял стоит из допов :
Продвинутый биксенон.
Салон кожа с вентиляцией.
Камера заднего вида.
Окрас жемчужный металик.
Посмотрел на автору, машин действительно сложно продать через 2-3года за лям 300-150, при первоночальной её цене лям 900-2ва ляма.
О,ещё забыл спросить, он утверждает что к его Вебасте можно купить пульт, но стоить он будет 30тыс.

Matteo 21.08.2014 11:57

ЭТО ОН,

недавно как раз читал тест: путь длиной около 600 км с пробками. Даны:
1. навигатор бМВ (3200,- евро)
2. навигатор ауди мми (3600,- евро)
3. томтом
4. гармин

Так вот гармин и томтом привели через пробки авто быстрее где-то на 40-50 минут, стоят только в 15(!) раз дешевле. Я прямо всерьез подумываю о том, чтобы иметь для поездок параллельно или телефон установленный, или еще что-то, ну не справляются современные встроенные навигаторы нормально с пробками, увы...

Вольво v70 мне тоже нравится, но у нас цены на них негуманные, по цене Е-класса лучше уж взять Е-класс... Потому особых терзаний в сторону вольво и не было.

screemer 21.08.2014 11:59

ЭТО ОН,

Насчет света не скажу... Как-то не обращал внимания. Включил "авто" и забыл :) включение дальнего сопровождается включением значка на приборке - это точно :)
Комплектация моментум+ того года была очень богатая (богаче нынешнего суммома). Поэтому датчик света скорее всего есть ;)

Насчет пульта ду так и есть. Себе тоже поставил (привык я к этой фиче на октавии). Стоило немного скромнее - где-то 22 тр... Согласен, ценник не гуманный, но очень хотелось :)
Кстати брелок один в один как шкоде, только с логотипом вольво...

ЭТО ОН 21.08.2014 12:36

screemer, Ещё тебя помучаю немного.
Да,у него momentum+2012г., но рестайлинговая 2013модельного года.
Брелок класная фишка, т.е.без него меня не напрягает нажать кнопочку на утро, но у меня ненормированный рабочий день и я незнаю когда ставить таймер при выходе с работы, и это будет обламывать.Брелок нужен однозначно, а таймером до сих пор неразу не пользовался, я с утра встал нажал вышел в тёплую.
другое дело как у него с дальнобойностью?Я вот с 22 этажа пробиваю спокойно+машина не прям под домом, т.е.заявленные 600м вполне правдивы.на сколько метров в вольво заявленно?И антена уже стоит?когда сидишь в машине зимой( ждёшь допустим)имеется ли на климате кнопка принудительно вкл.при незаведённом двигателе.?
У шкоды вебасто продвинутая в этом плане брелок уже в комплекте и отдал я за эту фишку с завода 34тыс.

Sham 21.08.2014 13:16

Букв написали много, все прочитать на смог. Предыдущая машина была ХС-70 2009 г, 2,4 дизель.
Машина очень хороша. Едет (динамика) отлично, рулится похуже - присутствует валкость, на мой взгляд мягковата. Комфорт в движении и акустический комфорт на порядок выше супа.
Но вот пришел пробег 140 т.км и начался кошмар. Она начала сыпаться, нет, она просто обвалилась! Одно за другим! Добил редуктор заднего привода (новый около 150 тр, но можно поиграть в угадайку с разборов). В общем, продал я ее и был очень этим доволен. Что интересно, новый хозяин просто в восторге от нее))
Резюме. Были бы деньги взял бы Вольво, и скинул до 100 т.км. При этом потеря от новой - 0,5. Бу брать боюсь, но если знакомая машина, то можно. Скидывать также до 100 т.км

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot