Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автоматическая коробка 6АКПП (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Проблемы с АКПП (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5586)

Янэк 01.09.2015 13:05

Re: Проблемы с АКПП

Цитата:

Сообщение от Toshiro (Сообщение 437715)
Янэк, а есть возможность скинуть настройки коробки на заводские?

Вот тут не скажу, возможно есть какие-то манипуляции с мозгами коробки, я сам, собственно, "диванный эксперт", делюсь лишь прочитанной информацией. Из своего опыта могу сказать, что масло заменил на 100 ткм, впервые, работа коробки стала мягче, изредка в жару 4 пинает, но крайне редко. Менял на свой страх и риск, т.к. не раз встречал мнение, что замена масла на больших пробегах( от 100 ткм) может спровоцировать быструю гибель коробки, т.к. новое масло отслаивает отложения на стенках, в результате чего забиваются каналы в гидроплите( гидроблоке). Я проехал после замены 22 ткм( менял год назад), пока полёт нормальный. Здесь на форуме мало инфы на эту тему в силу небольшого количества Aisin-ов и отсутствия случаев выхода из строя. Смотреть надо форумы Пассатов Б-6, вот там море всего.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Toshiro (Сообщение 437708)
А как частичная замена масла повлияет на работу коробки?

Заправленная в коробку жидкость ATF не любит перегревов, и при высоких температурах быстро снижается её качество и рабочие свойства.

AxelFRose 02.09.2015 23:58

Мужики, всем привет!

Суп 2010 г.в. 1,8 cda, 7 dsg, 90,000 км.

Подскажите, пожалуйста, что надо ремонтировать :( в общем дело так происходит:

После долгой стоянки, или утром, завожу, грею пол минутки и начинаю ехать. Включена 1 передача плавно еду, потом отпускаю с газа ногу и когда машина почти останавливается плавно нажимаю снова и полчаю толчок с короткой вибрацией. При этом переключения на вторую передачу не происходит!!!

Второй пример: стою на светофоре на горке. Переключил коробку в ручной режим, первая передача. Еду еле-еле, почти останавливаюсь и как только снова даю немного газку происходит неприятный толчок.

На других передачах в плоть до 4-й тоже самое, правда пендаль ласковый :) Заметил, что происходит на малых оборотах в момент добавления слабого газа, т.е. когда крутящий момент нужен. Когда больше давишь на газ в момент переключения толчка нет. На прогретую машину пропадает.

Что может быть? :sorry:

Юрий Гора 03.09.2015 07:28

Тебе по ходу лучше в этом разделе спросить (ДСГ7) http://www.superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84

VVV 03.04.2016 03:27

Друзья, подскажите, может паранойя...
поменял масло, на 94000 первый раз, ну коробка и до этого процесса и после работает одинаково, вперед все плавно и ровно
Но вот заметил что после остановки, переключаю на с D на R, давлю газ (делаю все довольно быстро) и ощущение что пробуксовывает, обороты поднялись а авто стоит, а потом поехала...

Baddaddy 03.04.2016 09:25

VVV, со сменой масла никак не связано, просто нельзя так делать.
Цитата:

Сообщение от VVV (Сообщение 472118)
(делаю все довольно быстро)

Не торопитесь :) иначе попадете как минимум на блок соленоидов. :)

VVV 03.04.2016 13:31

Ну я не прям уж так, еще не остановившись на R втыкаю...
Стоп, тормоз, R и тут же газ

А вот уровень масла, говорят с ним надо быть аккуратно, если я чуть перелил и не правильно выставил, надо было еще чуть подождать пока покапает, может из за этот?

chencov 03.04.2016 16:16

Нет, просто нужно поставить r почувствовать толчок что передача включилась и потом нажимать газ

losteg 11.05.2016 10:50

Всем добрый день!

Очень нужна ваша помощь.

Небольшая предыстория.

Машина конца 2012 года, двигатель 1,8 с коробкой АКПП (не ДСГ)

На пробеге 108.000 км решился на частичную замену масла в коробке.
Соответственно вместе с фильтром и прокладкой.

После замены я отправился в первую поездку МСК-Минск-МСК, вернувшись из которой всё было отлично.

А вот после второй поездки по маршруту МСК-Чебоксары-Казань-МСК, вернувшись, проявилась проблема (пробег был уже 112.000 км).

Подъехав к дому и начав парковаться, сдав назад и вернув селектор в положение "D", чётко ощутился двойной пинок.

Почесав репу и подумав, что может виновата длительная поездка, ушёл спать.

На утро, заведя машину, перебрал все доступные положения АКПП - на холодную никаких пинков не наблюдалось.

Однако буквально после сорокаминутной поездки на работу, паркуясь, при переводе селектора в положение "D", двойной пинок снова появился.

Плюс иногда, двигаясь накатом, при переключении с 3 на 2 начал также ощущаться не пинок даже, а будто машину резко притормаживают.

Вчера созвонился с одной из контор, занимающийся ремонтов в т.ч. ВАГовских АКПП, описал по телефону всё вышесказанное, после чего мне сообщили, что новости неутешительные и нужно готовить от 90.000 рублей.
Проблему описали примерно так: имеющиеся отложения лежали себе, "затыкая" проблемные места, а залив новое масло, вязкость поменялась, отложения поднялись и, открыв эти самые проблемные места, попутно засорили всё вокруг.

Большая просьба подсказать, может есть какие-то специалисты на форуме или знакомые сервисы, где можно было бы продиагностироваться и при необходимости отремонтироваться за более вменяемые деньги?

Спасибо!

Andrushi4 11.05.2016 11:16

losteg
Я в теме про замену масла упоминал про одного ИПшника-коробочника, якобы уже лет 10 занимается только АКПП. Попробуйте ему позвонить. Не сочтите за рекламу: http://www.servakpp.ru
Уж больно толковый мужик.
Возможно, всё обойдётся снятием и промывкой гидроблока - а он мне называл куда более вменяемую сумму за эту услугу, раза в 3-4 меньше той что озвучили Вам.

Slasher 11.05.2016 11:21

losteg, мне кажется перегрев коробки. Надо смотреть термостат, который идет на коробку. Может и масло плохо сопротивляется температуре, в любом случае нужна диагностика.

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot