Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

birelli 14.02.2019 11:37

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 578934)
так я ж и говорю - во всём должна быть разумность. Мотор перебирать, возможно, самому не стоит, а сменить масло/колодки/лампочки - элементарно просто. Да и ПРОФЕССИАНАЛОВ сейчас, ещё поискать... Легко может получиться так, что сам сделаешь лучше.:dash:

В случае когда сам с инженерной вышкой, то по сравнению с подавляющим большинством девятиклассников-птушников получаешься элитным мастером :wnk:

Wint 14.02.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 578956)
получаешься элитным мастером

Не забудь самозанятым оформиться :crazy: Надо тоже оформиться и подумать над стоимостью своего нормочаса. Поменял колодки, из правого кармана переложил тысячу в левый и 60 рублей отчислил :drinks:
А так мне форсовского набора за 5 тысяч (но стоил он так лет 8 назад) хватает в принципе для любого мелкого и не особо обслуживания, динамика нет, кручу всё от дури (возможно не много её у меня, поэтому не срываю ничего). Набор правда желательно брать с 12-ти гранными головками, у меня 6-ти. Но 24-ю головку купил 12 ти гранную и кинул в набор вместо штатной, теперь передние ступичные болты откручиваются всегда, а не когда возьмёшь головку у знакомых.

litvintsev 14.02.2019 13:49

Не могу вспомнить, на каком ТО дилер использовал динамоключ....

AleksanDER 14.02.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 578975)
дилер использовал динамоключ....

У них динамики используются только в одном случае - болты колёсные проверить после затяжки пневмопистолетом :durdom:

alanser 14.02.2019 16:12

Цитата:

Свечи на бензинках. Да и для свечей накала на дизеле тоже актуально. Это пожалуй единственное, для чего он реально нужен.

birelli 14.02.2019 18:53

Маховик к коробке тоже всем на глаз прикручивали или никто из дизелистов не заморачивался?

Wint 14.02.2019 19:04

birelli, не поверишь на 250-й когда менял его так крутили, на 500-ке когда свап делал, тоже так крутили. Болты там кстати намазаны фиксатором резьбы.

birelli 14.02.2019 19:06

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 579012)
birelli, не поверишь на 250-й когда менял его так крутили, на 500-ке когда свап делал, тоже так крутили. Болты там кстати намазаны фиксатором резьбы.

Мне тоже «так» прикрутили, со словами «маховики по три раза за неделю меняю, иди вон кофейку попей, не жужжи под руку».
Вообще по работе часто наблюдаю механиков ковыряющих редуктора да привода всякие. Никаких ключей с моментом особо не признают, тянут той-то матерью на глазок обычно.

Ampety 14.02.2019 21:40

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 578987)
Свечи на бензинках. Да и для свечей накала на дизеле тоже актуально. Это пожалуй единственное, для чего он реально нужен.

Наверное потому что дорого потом кусок свечки извлекать, а так и её бы крутили на глаз :wnk:.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

И о чем это говорит, показател профессионализма и ответственности или по*****ма? Думаю многие кто может оценить инженерную красоту восхищаются скажем инженерами порше, создающих свои скакуны и двигатели к ним, уровню культуры производства, иногда попутно вспоминая добрыми словами наш автопром и его сотрудников, но ведь они все делают правильно по «заветам» бывалых наставников из поколения в поколение.

litvintsev 14.02.2019 22:05

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 579033)
И о чем это говорит, показател профессионализма и ответственности или по*****ма?

Разумеется, второе. Но это у нас повсеместная норма. Но, справедливости ради, надо сказать, что мастер, ежедневно обслуживающий авто будет доверять своим рукам больше, чем показаниям неизвестно на сколько исправного динамоключа. А вот начинающим любителям своего авто динамоключ будет намного полезнее.
Сорванные болты воздушного фильтра, кмк, это уже не вопрос профессионализма, а отношения к делу.

Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot