Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Капитан ШОК 13.02.2019 23:00

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 578893)
А если дёшево сердито на коленке, то никакого удовольствия, одно сплошное расстройство и риск что нибудь сломать, свернуть, не открутить вовсе.

Ну если руки не из плеч растут, то лучше в сервис. В остальном можно взять набор тысяч за 10 со всем необходимым и делать самому.

Ampety 13.02.2019 23:13

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 578898)
Ну если руки не из плеч растут, то лучше в сервис. В остальном можно взять набор тысяч за 10 со всем необходимым и делать самому.

Набор комбинированных ключей с трещеткой и шарниром стоит 10 и это хороший Китай, а не снап он. Надеюсь не надо объяснять чем они лучше обычных и сколько нервов и времени экономят, какие бы ни были прямые руки, дополнительные суставы в них от этого не появятся. И как я писал выше без динамки в современной машине делать нечего, без отсутствия опыта и чувства меры дел натворить можно конкретных.

Капитан ШОК 13.02.2019 23:28

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 578899)
без отсутствия опыта и чувства меры дел натворить можно конкретных.

Я же говорю, если руки растут не из плеч, то в сервис.

Ampety 13.02.2019 23:33

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 578900)
Я же говорю, если руки растут не из плеч, то в сервис.

Один такой плечистый мне заявлял что головы всю жизнь тянул от руки. Остаётся пожелать таким опытным что бы их голову довольные клиенты не закрутили от руки. А вообще есть хорошая поговорка на этот счёт «Скупой платит дважды,
Тупой платит трижды..,
Лох платит постоянно..,
А жадный вообще не платит....»

alanser 14.02.2019 06:28

Ampety, что тянуть динамкой? Колёсные болты? Для самостоятельного обслуживания/мелкого ремонта, который планирует автор вопроса, они нафиг не нужны, ИМХО.

Ampety 14.02.2019 08:28

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 578913)
Ampety, что тянуть динамкой? Колёсные болты? Для самостоятельного обслуживания/мелкого ремонта, который планирует автор вопроса, они нафиг не нужны, ИМХО.

В идеале все, даже отверткой. Как пример, после обслуживании у официалов пару раз меняя масло и пара мелких ремонтов, у меня свёрнуты три шурупа в крышке воздушного фильтра и штук 8 закладных в креплениях бампера и подкрылок.
Мелкий ремонт по вашему это что, замена колодок тормозных? Да, там требуется динамка, прикрутить суппорт к скобе а затем и колесо. Масло поменять, стакан и пробку крутите от руки? Бога ради, так и термостат можно прикрутить от руки, раза с третьего, когда лопаться крепления будут, а потом не дожать из за страха сломать. Какие то датчики поменять, тоже нужна. Знаю!!! Фильтр салонный заменить не нужна:).

В общем тяните без динамки, тяните дальше воля ваша. Как показывает опыт, с ней дешевле и безопаснее. Как альтернатива, могу предложить гаражи самообслуживания, где есть весь инструмент, подъемники и персонал который подскажет как правильно и своими руками [S]сломать[S] отремонтировать свой авто.

AleksanDER 14.02.2019 08:42

Ampety, Чисто для себя интересно. Когда вы или ваша жена кушать готовите - все ингредиенты блюда вы на кухонных весах взвешиваете четко соблюдая пропорции? Или, может быть, питаетесь только в ресторанах, где делают именно так?
Имхо - во всём должна быть разумность. Если нет мозгов+руки из бёдер, то и самый современный инструмент не поможет, ведь с дуру можно и *** сломать, а если и руки из плеч, и голова на месте, то даже с минимальным набором инструмента можно КАЧЕСТВЕННО производить ремонт собственного авто.

Ampety 14.02.2019 09:00

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 578930)
Ampety, Чисто для себя интересно. Когда вы или ваша жена кушать готовите - все ингредиенты блюда вы на кухонных весах взвешиваете четко соблюдая пропорции? Или, может быть, питаетесь только в ресторанах, где делают именно так?
Имхо - во всём должна быть разумность. Если нет мозгов+руки из бёдер, то и самый современный инструмент не поможет, ведь с дуру можно и *** сломать, а если и руки из плеч, и голова на месте, то даже с минимальным набором инструмента можно КАЧЕСТВЕННО производить ремонт собственного авто.

Ем пельмени, сырым из пачки :blum:. Я уже описал все варианты в предыдущем посте, я знаю что на своих ошибках учиться интереснее и нагляднее. Есть шутливая классификация клиентов станции тех обслуживания, один из них который все делал сам и все знает, в итоге едет к профессионалам:).

AleksanDER 14.02.2019 09:08

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 578932)
в итоге едет к профессионалам

так я ж и говорю - во всём должна быть разумность. Мотор перебирать, возможно, самому не стоит, а сменить масло/колодки/лампочки - элементарно просто. Да и ПРОФЕССИАНАЛОВ сейчас, ещё поискать... Легко может получиться так, что сам сделаешь лучше.:dash:

alanser 14.02.2019 11:19

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 578928)
у меня свёрнуты три шурупа в крышке воздушного фильтра

А у меня целые все, кручу электроотверткой - так быстрее.
Цитата:

Мелкий ремонт по вашему это что, замена колодок тормозных? Да, там требуется динамка, прикрутить суппорт к скобе а затем и колесо.

Всю жизнь это без динамки делаю. На разных машинах.
Цитата:

Масло поменять, стакан и пробку крутите от руки?

Конечно.
Хотя после того, как купил насос, нужда в откручивании сливной пробки отпала. Для бензинового фильтра есть ключ, слегка притягивал; для дизельного у меня в наборе головка на 32 имеется.

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot