Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

mk86 10.12.2018 09:26

Re: Общие вопросы по Супербу

На Супербе ближний и дальний из одной дырки светят.

OBender 10.12.2018 09:37

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 574422)
На Супербе ближний и дальний из одной дырки светят.

если быть точнее, то биксенон работает из одной "дырки" :), в отдельной секции доп. галоген для дальнего

StackOverflow 10.12.2018 09:57

Есть ли смысл вообще полировать фары? Там вроде какой-то защитный слой стирается говорят...

Wint 10.12.2018 10:06

У меня хорошо отпескоструились за 5 с лишним лет. Полирнул и затянул плёнкой, надо было затягивать изначально.

mk86 10.12.2018 11:07

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 574424)
если быть точнее, то биксенон работает из одной "дырки" , в отдельной секции доп. галоген для дальнего

Так точно, сэр!

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 574425)
Есть ли смысл вообще полировать фары? Там вроде какой-то защитный слой стирается говорят...

Есть смысл, если фары затёрты/отпескоструены. На личном опыте скажу: после качественной полировки свет становится заметно лучше.

StackOverflow 10.12.2018 11:10

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 574427)
надо было затягивать изначально.

Я это уже понял и не только про фары, но и про капот :(

Я одну фару сам с дуру "отпескоструил" когда хотел засохших насековых оттереть губкой для мытья посуды

AleksanDER 10.12.2018 11:47

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 574425)
Есть ли смысл вообще полировать фары?

Есть. Полировал 2 раза, хрен скажешь, что им 6 лет и 100 к пробега. А вот туманки убиты куда сильнее, отполировать не получается...

Владимир Мазаев 10.12.2018 12:50

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 574311)
просто законодательный лайфхак: если машина меньше 2000 люмен дает, то в Европе омыватель не нужен. Вот и стараются производители под эти ограничения пролезть. На Рапиде вон и ксенон без омывателей, его просто "пригасили" слегка. Светит он соответственно.

1. Да, в Рапиде почти 2000 Лм
2. Тачка бюджетная (если комплектацию с ксеноном за почти 1 млн. можно таковой назвать), поэтому на омывателях грех не сэкономить
3. Пригасили его тем, что лампы (и блоки соответственно) стоят на 25W, а не на 35W как в Супербе, например.
4. С товарищем сравнивали, достаточно хорошо Рапид светит. Конечно проигрывает Супербу, но визуально не очень много. При этом сравнили с Джеттой прошлого поколения (лампы на ней новые оригинальные были), дак Рапид (возможно потому что новый и фары идеально прозрачные) лучше светит Джетты :good:

Я себе сделал работу омывателя "по требованию" (по долгому нажатию), пользуюсь редко. Предпочитаю если засохло, то попшикать на фары (мальнький баллончик в машине всегда) и протереть. Ибо если поливать омывайкой - расход большой, а эффекта мало. Только когда по трассе едешь, фары закидало и они ещё не засохли, вот тогда эффект есть.

Вывод: Если будет тачка с ксеноном БЕЗ омывателей, то ничего страшного, можно покупать.
Не будет хватать - купил лампы с блоками и поменял.

FAWE 10.12.2018 13:02

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 574436)
Я одну фару сам с дуру "отпескоструил" когда хотел засохших насековых оттереть губкой для мытья посуды

это меламиновой чтоли ? :crazy: знаю, кто так руль оттирал...говорит всю грязь вычищает)) вместе с кожей руля :лол:
не знаю , я почти за 120 не полировал ..ну не совсем прозрачные как кристалл , но и не затертые как на японцах ))
а вот капот да..в сколах весь тут точка там точка , ну тут две стороны медали у пленки...цена и результат)
мне вот уже эта пленка ни к чему :crazy: до того как признали тотал , думал будут новые фары и новый капот без сколов затяну в пленочку :) но не пригодилось :haha:

StackOverflow 10.12.2018 13:06

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 574448)
это меламиновой чтоли ? знаю, кто так руль оттирал...говорит всю грязь вычищает)) вместе с кожей руля

Ну я не знаю как она называется. Там сторона что темная и шершавая.
Сам виноват, подумал что материал почти как стекло.

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot