Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

alanser 06.12.2018 13:43

Re: Общие вопросы по Супербу

Омывайка фар - на 7 нажатие. За зиму проезжаю 5-6 тысяч. Хватает 4 баклажек незамерзайки. Что я делаю не так?

OBender 06.12.2018 13:50

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 574200)
Омывайка фар - на 7 нажатие. За зиму проезжаю 5-6 тысяч. Хватает 4 баклажек незамерзайки. Что я делаю не так?

вставь обратно предохранитель и не смущай народ :лол:

razrus 06.12.2018 13:54

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 574082)
Ну за два года я не успел вкусить прелестей ремонта, только ДСГ7 пару раз с дуба рухнула, но все решилось простой переадаптацией.

Ну ремонт - отдельная песня. Я про косяки которые не лечатся. Но если за 2 года не вылезло чего такого, значит их нет. Хотя было бы желание придраться :лол:
По поводу косяков: намедни забирал свою с небольшого ремонта и тамошний мастер расказал нюанс про генератор 220-го крузака. Чтобы сей девайс вытащить, надо КОЛЛЕКТОР СНЯТЬ :durdom: Вот это инженерия 80 уровня :dash: Ну наши кулибины легко вышли из ситуации - разобрали генератор не вынимая и потом кусками достали :dirol: Щетки под замену и все дела :clapping:

Про ДСГ не про меня тема - люблю дергать ручку.

Matteo 06.12.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 574202)
Чтобы сей девайс вытащить, надо КОЛЛЕКТОР СНЯТЬ

ну таких примеров инженерной мысли немало:
- для доступа к рулевой рейке на панамере необходимо снять двигатель
- для ремонта кондиционера на первом А-классе необходимо снять двигатель
- на смарте (первом) заменять Н7 лампы в фарах было удобнее всего полностью сняв бампер, Н4 менялись через "сервисное окно", полностью вслепую, наощупь.

Да что говорить: на некоторых машинах даже замена салонного фильтра -та еще камасутра, особенно если он в моторном отсеке. В этом плане VAG - почти эталон.

AleksanDER 06.12.2018 14:42

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 574198)
Сань, после того как пред выдернул, чище они точно не стали

Это факт. Зато иллюзий не питаю о чистоте фар и жижу зря на дорогу не лью. По необходимости из распылителя побрызгал, водосгоном убрал и погнал. Эффективность 100%:wnk:

possva 06.12.2018 14:43

Омывателем фар пользуюсь периодически, особенно в такую погоду, настроен на 2сек удержание. Сколько баклашек за зиму выливаю не считаю, кончилась залил:) Единственное в этом году решил попробовать NORD, до этого лил всегда Sintec почти халявный.

AleksanDER 06.12.2018 14:47

Цитата:

Хватает 4 баклажек незамерзайки

За календарный год расходую 2 от силы 3 баклахи. Пробег около 15 000 в год.:blum:

Денис. 06.12.2018 17:53

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 574190)
Ужасная расточительность, целых 70 рублей за баклажку омывайки

Ни за 70, ни за 100 нормальной уже нет, замерзала даже в недавние заморозки. От двух сотен за минус 10 4 литра.
Кстати, омывателем фар я доволен, но я всегда мою кузов с воском, поэтому к нему ничего не липнет. Даже в околонулевой Москве.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Ездишь днем :crazy:

OBender 06.12.2018 18:03

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 574213)
Ни за 70, ни за 100 нормальной уже нет, замерзала даже в недавние заморозки. От двух сотен за минус 10 4 литра.

предыдущие партии до 22 где-то держались стойко. После брызгала, но на стекле начинала мало-мало подмерзать.

СтражДорог 06.12.2018 19:33

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 574183)
Смысла в нынешнюю срань в фароомывателе 0 целых, 0 десятых. Ничего не смывает всеравно.

Есть смысл:

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot