Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Поршневая группа. Менять, или не менять? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3641)

РадиоГубитель 29.10.2017 20:22

Re: Поршневая группа. Менять, или не менять?

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 540202)
Правильнее, превышение допустимой рабочей температуры.
К примеру, сейчас при наружной температуре воздуха +(2-5)град. цельсия температура масла в двигателе моей машины +105. Летом температура масла + (108-115). Не критично. А вот +120 и выше - это повод для беспокойства.

Ну да. Тольк Вы забыли об одном. Масло охлаждает поршни. Со всеми закоксовываюшшими обстоятельствами.

Барсук СПб 29.10.2017 20:25

Я ни разу у себя не слышал детонацию, в инструкции у меня написано 98 бензин (допускается 95). Ни разу не заправлял 98, только самый простой (ни экто, ни драйв) 95 и детонации не слышал.

РадиоГубитель 29.10.2017 20:27

Барсук СПб, клево!
Лично знаю супербовода, который менял масло раз в 17500 (так получалось, забывал, забивал...) на СДАВ, и у него за 75к не образовался масложор...

Барсук СПб 29.10.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 540205)
Ну да. Тольк Вы забыли об одном. Масло охлаждает поршни. Со всеми закоксовываюшшими обстоятельствами.

Во-первых, ОД сказал, что рабочая температура масла до +120 град, во-вторых, что можно сделать для уменьшения этой температуры? Вешать дополнительные радиаторы, вентиляторы, или вообще не ездить? Кстати, температура ниже рабочего интервала также вредна как и превышение.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 540207)
Барсук СПб, клево!
Лично знаю супербовода, который менял масло раз в 17500 (так получалось, забывал, забивал...) на СДАВ, и у него за 75к не образовался масложор...

Пару лет назад общался с мастерами по гарантии одной японской марки, так они сказали, что ничего не случится с двигателем и за 50т.км. если забыл поменять масло.

РадиоГубитель 29.10.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 540209)
Во-первых, ОД сказал

Спасибо за внимание! Так давно не смеялся в голос:лол::лол::лол:

А так, да, они мне много тоже говорили:лол::лол::лол:

Добавлено через 1 минуту

О, вспомнил перл:

до 500(!) мл на тыщщу - это не масложер (с)

376 29.10.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 540212)
до 500(!) мл на тыщщу - это не масложер

До что там до 500, до тыщщщи у некоторых не масложер :shok:

РадиоГубитель 29.10.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 540217)
До что там до 500, до тыщщщи у некоторых не масложер :shok:

Это норррмальный расход масла (с)

Барсук СПб 29.10.2017 20:50

Согласен, дилер соврет не дорого возьмет. У вас есть заводская рабочая документация, в которой прописаны технические расчетные параметры двигателя? Я имею в виду проектные расчетные параметры. Я их не видел. Но полагаю, что их обязан видеть ОД. Кстати можно запросить Шкодарус, они отвечают и весьма быстро.

РадиоГубитель 29.10.2017 21:26

Барсук СПб, я думаю, что такой запрос недосягаем.
ответ вангую: пользуйтесь расходниками, приобретенными у ОД, проходите регламент у ОД, и будет вам всеоблемлющее счасте на поллица:yahoo:

rassel 30.10.2017 16:28

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 540206)
Я ни разу у себя не слышал детонацию, в инструкции у меня написано 98 бензин (допускается 95). Ни разу не заправлял 98, только самый простой (ни экто, ни драйв) 95 и детонации не слышал.

такое впечатление, что зажигание стало "ранним" после замены цепи или коксовые образования накаляются, что приводит к детонации на "горячую"

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot