Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

366 25.09.2018 14:42

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 569262)
какую смазку рекомендуешь?

Любую литиевую солидолообразную. С названием производителя парится абсолютно не нужно.
Конкретно у меня для этих целей вот такая туба валяется в гараже. Хватит ее думаю что до конца жизни и еще внукам останется.
https://piteroils.ru/catalog/smazki/...work=g&devicec

LeftHook 25.09.2018 15:13

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 569267)
LeftHook, может стоит снять кнопки, почистить и помыть спиртом? Говорят частая проблема из-за пото-жировых и т.д.

Вероятно, стоит. Но проблема скорее всего не в этом. Ведь синхронно вырубался нажим на колесико под правой рукой и обе кнопки управления магнитолой под левой.

iSewen 25.09.2018 15:40

LeftHook, тогда наверное стоит смотреть шлейф

i-1 27.09.2018 23:58

Помню читал - у кого то было подобное - вот и меня настигло на днях - возвращаясь под ливнем из похода - штурман отметила, что ей на ногу что-то капает (из под бардачка)!!!!
Есть мысли, но не уверен. Готов выслушать бывалых, прошедших и самое главное победивших это. Что это??

Ampety 28.09.2018 06:05

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 569513)
Помню читал - у кого то было подобное - вот и меня настигло на днях - возвращаясь под ливнем из похода - штурман отметила, что ей на ногу что-то капает (из под бардачка)!!!!
Есть мысли, но не уверен. Готов выслушать бывалых, прошедших и самое главное победивших это. Что это??

Накладку правой стойки снимите на предмет капель и край обшивки крыши отогнуть, если сухо значит не через люк. Было у меня разок, стоял с приоткрытым люком(приподнята на пару сантиметров задняя часть), начался дождь, первые пару минут было ничего, но когда брызги от капель стали досаждать я его закрыл. Сижу значит дальше и тут слышу журчаний воды спустя ещё пару минут, как потом оказалось дренажная ниша люка была полна воды(она исправно стекала через трубки, но поток был великоват) и когда я его закрыл, люк выдавил часть воды в пространство под крышей и она потекла под обшивкой в ноги пассажиру. К счастью ничего важного не залило.

alanser 28.09.2018 07:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 569513)

Дренаж под жабо проверить на забитость. Ну и подкрылки отогнуть в районе чуть выше брызговика (если есть) и почистить там.
Вот такую картину гарантирую. Супу и трёх лет не было на момент фотографирования

iSewen 28.09.2018 08:41

alanser, из-за этого огорода за подкрылком зимой гнется уголок двери, гязь не дает стекать воде в дренажное отверстие (где нижний угол двери) и она намерзает на пороге.

VALTRON 28.09.2018 12:18

alanser,
iSewen, а у меня уже 3,5 года Супу, там наверное джунгли уже?)))
Сложно это - чистка дренажа?
Ткните пожалуйста в регламент.

alanser 28.09.2018 14:23

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 569532)
alanser, из-за этого огорода за подкрылком зимой гнется уголок двери, гязь не дает стекать воде в дренажное отверстие (где нижний угол двери) и она намерзает на пороге.

Олег, не соглашусь. В августе прошлого года я всё оттуда вычистил. Но это не помешало уголку двери загнуться уже зимой :wnk:

Ultras 28.09.2018 15:40

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 569555)
alanser,
iSewen, а у меня уже 3,5 года Супу, там наверное джунгли уже?)))
Сложно это - чистка дренажа?
Ткните пожалуйста в регламент.

Сними или отожми подкрылок со стороны двери, вычисти весь мусор, увидишь там отверстие прорезиненное - это и есть дренаж, чистить можно разными вещами, но обычно достаточно весь мусор убрать и все.

Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot