![]() |
Re: ТО на дизельном двигателе, особенности и расходники.
Про поддельное масло: оцените размах! http://pikabu.ru/story/pro_poddelnoe...azmakh_3861176
. Некоторое время назад, в результате крупномасштабной проверки всех оптовых баз в Москве и Московской области были выявлены целые склады с контрафактным моторным маслом. |
Проходил ТО-1 в Пеликане. Залили масло Castrol Magnatec Prof oe 5w-40 (502/505 допуск). На мой вопрос, почему не 507 допуск, сказали что они его льют во все двигателя, не волнуйтесь. Теперь придется на 7500 его менять (не выхаживает оно по пробкам больше) а на следующее ТО я поеду только со своими запчастями.
|
sergey_sdk, Они там совсем уже съехали?
Цитата:
Цитата:
Я бы попросил официальное письмо-рекомендацию завода, которого у них точно нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://www.superb-club.com/forum/att...9&d=1412777218 Откатай 7500 км на нем и смени на 505.01 или 507, но интервалы замены, что на том и на этом - 7500км. Больше нет смысла ездить в городе. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Допуски производителей Fiat 9.55535-S2; Ford WSS-M2C917-A / MB 229.31; VW 502 00/505 00/505 01 / Правда это по названию просто нашел, банки масла не видел. |
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Цитата:
Сажевик промывают. но это тоже не копейки стоит... |
Цитата:
Благодарим Вас за выбор автомобиля марки Skoda и обращению на нашу горячую линию. В ответ на Ваш запрос можем сообщить следующее: На Вашем автомобиле Skoda Superb установлен силовой агрегат CLJA 2.0 TDI (CR)( допуск масла для которого установлен заводом-изготовителем 505 01), с установленным каталитическим нейтрализатором с сажевым фильтром. Если у Вас появятся другие вопросы, мы будем рады на них ответить. С уважением, группа технической поддержки Call центра Фольксваген Груп Рус |
Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot