![]() |
Re: Общие вопросы по Супербу
fastcar,
Подрежь ровно и красиво,да и забудь. |
366, Вить, ему тогда надо и с другой стороны резать, чтобы уж совсем идеально.
|
ДАвно кусок отломился с моей стороны. Забил)))))))
|
Где скачать руководство по ремонту на второй Суп? Везде эксплуатация, магнитолы, и прочий детский сад. ))) Скачал эльзу, установил, но не пойму, как ей пользоваться. Только со шнурком что ли она работает?
Короче, буду очень признателен, если ссыльнете, где получить электронное руководство по ремонту. |
St@vr, а как диски поживают, у меня спустя какое-то время эта эпоксидка отваливается, думаю срезать с обеих и что-то мне подсказывает грязь будет лететь. Кстати именно справа пока ездил с болтающимся внутр чамть диска тормозного уже начала коцкаться, пошли борозды, а с другой стороны все хорошо. Так что надо чет придумать.
|
dokl36, не надо там шнурок. Просто ставишь ее, при первом запуске обязательно окно промотать вниз и нажать кнопку ок(нельзя закрывать окно "крестиком"). Появятся значки. И вперед!
|
Цитата:
|
dokl36,
Аналогично. Информация не содержится в русской версии :( В немецкой версии просит пройти идентификацию авто. Прохожу - и ничего: "Diese Daten sind in ElsaWin nicht vorhanden!" Что в "кузовном ремонте", что в "руководстве по ремонту", что "инспекционном сервисе". Одно и то же. Выбираю что Суп 2012-го года выпуска, что 2009-го. На Октавию 2000 г. - пусто. А на Пассат 2012-го года при этом всё есть, как на немецком, так и на русском :( Эльзу с базой брал тут: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4669155 Наивно полагал что база по VW содержит в себе данные по Шкоде... Люди добрые, подскажите - где бы раздобыть нормальную базу для Шкоды? ЗЫ: сам же и отвечу: видимо, вот тут: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4164758 |
не, парни. Там вин вводить не надо. Надо накидать параметры на свое усмотрение. Выбрать модельный год, коробку, двиг - в ручную. И должно все работать. По вину не пытайтесь.
|
господа хорошие, хочу на летний сезон заказать тканевые/велюровые коврики, резиновые оставить на зиму.
номер подскажите пжл или есть еще какие то варианты? |
Энергетик, Оффтоп
|
Sotra ST 74-00378. Уверяю потом не захочется обратно резину ставить после любых тканевых, особенно на зиму...
|
Цитата:
P.S Такие коврики кто-нибудь видел в живую? Судя по фото креплений там нет, непонятно также универсальные они или нет. |
Цитата:
потом там три варианта Эконом - иглопробивной материал с плотностью ворса до 400 г/кв.м, Бельгия Стандарт - тафтинговый материал с плотностью ворса до 600 г/кв.м, Китай Премиум - тафтинговый материал с плотностью ворса до 1000 г/кв.м, Китай вопрос, какой?)) |
Вчера заметил, что центральный подлокотник имеет регулировку по высоте:crazy:
|
Цитата:
|
Энергетик, стандарт. Отличные по качеству. Есть подпятник.
Покупал комплект сестре на опель астра. Жене на йети комплект (водительский коврик закрывает площадку для отдыха левой ноги). У меня в супербе только водительский. Площадку под левую ногу не закрывает, но лекало могут сделать и с этой задумкой. Зимой тоже с этими коврами ездили, все отлично. По сравнению с оригиналом - мягче. Эконом более схож с оригиналом. В мастерской можно пощупать и выбрать. Премиум вообще ковер. :) Крепеж за отдельную плату. Что то около 200р на 4 коврика. |
Аристарх,ну за перед тянешь немного наверх и отпускаешь - он остается в таком положении.
Можно дальше выше. Сколько уровней регулировки - пока не понял. Зафиксировал как мне надо и забыл |
Boatsman, ок, спасибо!
|
Интересно, а я один что ли менял кожухи задних тормозных дисков. Два года назад прогнили крепежные отверстия в одном из них. Сейчас во втором.
|
LeftHook,
вы там по серной кислоте что ли катаетесь? Это как же оно так быстро прогнить может? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я с самого начала скачал не то. Искренне полагал что база по VW содержит информацию по всем машинам концерна VAG, в т.ч. и по Супу: Цитата:
Скачал шкодовскую базу (кстати, на ELSA 4.1 не взлетает, только на 4.0) - всё работает, всё находится. |
LeftHook,у меня один отваливался, тоже в местах крепления. Полной замены не делал, подобрали шайбы и притянули. 1,5 года - все на месте.
|
DIFast, отлично все с дисками.
|
Парни, ткните пальцем, пожалуйста, где посмотреть или как разобрать плафоны салонного освещения (передний и задний) хочу лампы посмотреть какие там стоят и поменять на светодиоды
|
Kelt, Антону Primax'у черкани. Он мне ссылку вроде давал. Там просто всё - поддеваешь пластмассовым съёмником за рамки и снимаешь. Он же и про диоды скажет, какие ставить
|
Цитата:
Поищу в youtube |
Цитата:
Сверчок задолбал. |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=xL9n0KtMTjc Добавлено через 22 минуты Сам спросил.. сам ответил... Нашел вот Снятие и установка переднего освещения салона * - Выключите зажигание и все электрические компоненты. * - Ослабить крышку - Отвинтите винты Добавлено через 2 минуты Отличный отчет ЗДЕСЬ Добавлено через 3 минуты Кстати, судя по мануалу, лампы освещения салона впереди и сзади такие же как и в подсветке ног - w5w |
Поменял вчера все лампы освещения салона на светодиоды. Задний плафон открывается в точности как описано здесь:
Цитата:
Замена ламп в плафонах (передний и задний) у меня заняла 15 минут. Замена ламп подсветки ног (менял позавчера) тоже 15 минут.. итого 30 минут на замену подсветки салона. |
Подскажите, а что за звук (периодически) раздается из динамиков при трогании?
Ситуация - стою на светофоре / небольшой уклон вверх есть, т.е. я фактически на уклоне. В момент, когда переношу ногу с тормоза на газ (селектор в d), раздается такой короткий пиликающий звук из динамиков. Что это?? Причем этот звук может появиться и при трогании на ровном месте (ну почти ровном). Хилл ассист не стоит |
Цитата:
|
4epBb, улучшайзинг. Зуд. Приведение авто к некоему Личному Эталону.
|
mk86,, так просто?
Я то честно думал, что замена на светодиоды приведет к уменьшению расхода топлива как минимум) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Kelt, подскажите как в заднем плафоне диоды встали? они у меня то постоянно выскакивают из усиков, то плафон закрыться не может
|
Вложений: 3
Цитата:
у меня вот такие диоды: http://images.vfl.ru/ii/1396940253/f.../4756902_m.jpg но есть мысль поставить со временем другие... т.к. в плафонах нужно, чтобы светили вниз, а боковые светодиоды там лишние.. ни к чему, что-то типа |
Вложений: 3
а для подсветки ног и в подсветку багажника лучше что-то такого плана: (свет будет более рассеяный и не будет "точек" от стекла на полу)
|
Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot