Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

iSewen 26.08.2018 09:33

Re: Общие вопросы по Супербу

FAWE, ни чем не отличается кроме прозрачного переключателя, шёл с лампой.
Перегорела лампа, дай думаю поменяю, снял, а он просто рассыпался в руках. Видимо такое качество пластика, ну или может действительно биоразлагаемый, причем помутнел и стал липким только прозрачный пластик.

andropovv 26.08.2018 09:35

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 567334)
Сегодня полез менять лампу в бардачок..был неприятно удивлен плафону , пошел заказывать на али
дело не просто в развалившемся плафоне..а весь пластик липкий и поломанный , сначала думал может это я его так снимал, а потом когда внутри посмотрел , он весь такой , пластик просто сдох..

Аналогично. Просто развалился.

dj-den 26.08.2018 10:06

Подскажите, правая фара от праворульного супа по креплениям подойдет на леворульный? (Фара будет разбираться, линза меняться, слепить никого не буду)).
Попал в ДТП, ищу фару правую, ксенон, афс.
Или может кто продает?

Янэк 26.08.2018 11:21

Цитата:

Сообщение от dj-den (Сообщение 567342)
Подскажите, правая фара от праворульного супа по креплениям подойдет на леворульный? (Фара будет разбираться, линза меняться, слепить никого не буду)).
Попал в ДТП, ищу фару правую, ксенон, афс.
Или может кто продает?

Номера каталожные на фарах сравнить и всё. А так, думаю, что подойдёт.

Добавлено через 5 минут

Если смотреть общий каталог на суп, то, скажем, по педальному узлу есть уточнения по стороне установки, а вот по фарам нет. Хотя пучок симметричный должен быть на пруле. Если не ошибаюсь, в мозгах прописывается левостороннее движение, видимо само там всё меняется.

kolhoznik 26.08.2018 11:49

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 567347)
Если не ошибаюсь, в мозгах прописывается левостороннее движение, видимо само там всё меняется.

Все верно. Можно поставить галочку в меню "левостороннее движение".

alanser 26.08.2018 15:00

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 567349)
Все верно. Можно поставить галочку в меню "левостороннее движение".

И что, сразу ступенька на левостороннюю сменится?
Пучок просто сдвигается влево, чтобы праворульную встречку не светить.

kolhoznik 26.08.2018 15:46

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 567354)

Не знал. Думал, мозги сами регулируют фары, как нужно.

angrybambr 27.08.2018 06:46

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 567354)
И что, сразу ступенька на левостороннюю сменится?

Предполагаю, что данная фича была сделана для путешествующих по Европе автолюбителей, которые на Супербе могут заехать на территорию туманного Альбиона, ну и соответственно наоборот.

dj-den 27.08.2018 19:50

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 567383)
Предполагаю, что данная фича была сделана для путешествующих по Европе автолюбителей, которые на Супербе могут заехать на территорию туманного Альбиона, ну и соответственно наоборот.

совершенно верно, форма пучка зависит от шторки на линзе в фаре, а программно ее никак не изменить.

Дело в том, что можно было бы и новую купить, но я недавно менял линзы в фаре и стекла на новые, поэтому если одну фару куплю новую, будут светить по-разному))
так что ищу бу, и буду перекидывать линзу с разбитой фары (она целая и новая).

Самое интересное - что стекло целое (в бронепленке, а корпус фары в хлам)

Ultras 28.08.2018 07:22

Цитата:

Сообщение от dj-den (Сообщение 567408)
совершенно верно, форма пучка зависит от шторки на линзе в фаре, а программно ее никак не изменить.

Дело в том, что можно было бы и новую купить, но я недавно менял линзы в фаре и стекла на новые, поэтому если одну фару куплю новую, будут светить по-разному))
так что ищу бу, и буду перекидывать линзу с разбитой фары (она целая и новая).

Самое интересное - что стекло целое (в бронепленке, а корпус фары в хлам)

Дело не в броне-плёнке, фара так сделана, что стекло более прочное, чем корпус где крепления, они ломаются вообще от удара кулаком по фаре и в ДТП откываются сразу, чтобы спасти фару+передняя часть должна быть более устойчивая, т.к ежедневно принимает на себя удары )

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot