Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

andropovv 23.08.2018 18:42

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 567268)
Нет, не перебор.
Ещё зависит от самого АКБ. Если стоит Вебаста штатная, то с завода напряжение заряда выше и ставят AGM аккумулятор. За счет этого АКБ до 4-х !!! раз быстрее заряжается. Я менял на AGM, заходил Васей и менял показатели АКБ, после этого напряжение увеличилось примерно на 0,4 В от того что было.
При обычном аккумуляторе и исправном генераторе должно быть 14,2-14,4 напряжение заряда. При AGM 14,5-15,0 B

Я выше выложил свои фото. Проблем с зарядкой нет.

366 24.08.2018 03:16

"5 копеек"
На многих тачках современных новый аккум прописывают. Суть в том что старый аккум тачка заряжает совсем не так как новый. Соответственно если о замене ей не сообщить то с новой батареей она будет общаться как с убитой предыдущей. Что неправильно хотя прям вот так сразу ее конечно не убьет.
Не знаю про шкоду ли это но похоже спор вокруг этого явления идет.:)

dvay 24.08.2018 09:56

Загорелся чек ошибка Р0171 слишком бедная смесь,машина едет нормально во всех режимах,подсоса воздуха нет крышку горловины открываешь мотор глохнет.Ошибку сброшу и со временем опять появится вроде когда едешь в натяг.

andropovv 24.08.2018 13:34

Вложений: 1
Стою в пробке. Работает климат. За бортом пишет, что 28.

birelli 24.08.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 567282)
"5 копеек"
На многих тачках современных новый аккум прописывают. Суть в том что старый аккум тачка заряжает совсем не так как новый. Соответственно если о замене ей не сообщить то с новой батареей она будет общаться как с убитой предыдущей. Что неправильно хотя прям вот так сразу ее конечно не убьет.
Не знаю про шкоду ли это но похоже спор вокруг этого явления идет.:)

Вроде не наш случай, у нас все вроде по старинке, а на пассате седьмом там да - прописывают акум.

Добавлено через 1 час 4 минуты

В общем поменял я родной радиатор на Nissens 65281A. Родной ламельный, ниссенс - говно трубчатое, плюс без рамки. На рамку покласть, за 3,6 тыр и так сойдет. Ниссенс не берите, берите родной. Ибо кроилово.

Барсук СПб 24.08.2018 23:22

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 567252)
У помпы состояние отличное

А в Суп 2 что представляет из себя помпа?
Интересуюсь, т.к. на Суп 3, я так понял, корпус помпы (улитка) это считается корпус термостата, а помпа это ротор, который вращается внутри. И не понятно, при замене ремня меняется только ротор помпы, или весь узел целиком?

andropovv 25.08.2018 08:06

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 567302)
А в Суп 2 что представляет из себя помпа?
Интересуюсь, т.к. на Суп 3, я так понял, корпус помпы (улитка) это считается корпус термостата, а помпа это ротор, который вращается внутри. И не понятно, при замене ремня меняется только ротор помпы, или весь узел целиком?

У меня дизель. А потому помпа простая. Это у вас на бензине замороченая.

FAWE 25.08.2018 23:54

У меня с завода стоял Exide , польский вроде.
отслужил он 4 года , заряжал его один раз..и то по "нужде " иначе бы не завелся .
Но на следующую зиму не стал эксперименты с забегами с акб устраивать и купил себе новый =)
А разрядился он очень странно..я возвращался с Владимира в Москву , то есть по трассе ехал и приехав во двор , заглушил машину в ту ночь как раз был мороз около 25-30, на утро встаю , а оно не крутит...еще и праздники, все уехали .
Нашел через знакомого кто мог бы прикурить, да он приехал говорит о у тебя дизель , не я тебя не прикурю у меня малолитражка =) дал мне вороток и зарядку и пошел я отогревать свой акб..принес домой смотрю внутри просто иней ..сейчас взял баннер посмотрим сколько проживет.
Но с вебастой и небольшими пробегами 3-5 лет это нормально , можно конечно раз в 4 года бегать его заряжать и он проживет подольше .
Пока слава богу аккумуляторы не столько стоят , кстати был выбор между AGM , но 3000 разница, кто ставил себе ощутил прелести ?) дольше ли он живет или как повезёт.

Добавлено через 3 минуты

Сегодня полез менять лампу в бардачок..был неприятно удивлен плафону , пошел заказывать на али :(
дело не просто в развалившемся плафоне..а весь пластик липкий и поломанный , сначала думал может это я его так снимал, а потом когда внутри посмотрел , он весь такой , пластик просто сдох..цена нового плафона vag 1000-1200 р :idea:

iSewen 26.08.2018 00:00

FAWE, на днях поставил заказанный с али, всё отлично, старый развалился и тоде был в какой то липкой хрени.

FAWE 26.08.2018 00:28

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 567336)
FAWE, на днях поставил заказанный с али, всё отлично, старый развалился и тоде был в какой то липкой хрени.

странно это..хотя машине 5 лет уже :)
он как био разлагаемый пластик , просто у меня без колхоза "лампы все родные" да и книги при открытом бардачке я тоже не читаю , от чего пластик так разлетелся не понятно.
А китайский кроме как прозрачного и не медными контактами чем-нибудь отличается ? у меня кстати на медных контактах почернение было.
В общем думаю что стальные, что медные контакты особой роли не играют для такой лампы , посмотрим сколько китайский плафон проживет, не удивлюсь если он проживет дольше.

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot