Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

AleksanDER 23.08.2018 09:27

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 567201)
Значит аккумулятор ушатанный

У меня тогда получается два подряд новых аккумулятора Баннер - ушатанные? Зимой напруга падает до 11,8 В за неделю. Через две вообще не заведусь... Оба АКБ менялись поздней осенью... Склонен считать, что моросит гена не давая полной зарядки АКБ, ибо Ca/Ca заряжается при 15.8 В, а гена в моём случае выдаёт 13,2 В:pardon:
PS: родной Exide прожил 3 года.

andropovv 23.08.2018 09:48

Я показал, что у меня и как.
Я не заряжал аккумулятор вне машины никогда.
Пробег 233567 на данный момент.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 567213)
Ca/Ca заряжается при 15.8 В,

А почему не при 20?

AleksanDER 23.08.2018 10:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 567214)
А почему не при 20?

Понятия не имею. Инструкция к АКБ Bunner, предписывает именно такое напряжение заряда.

iSewen 23.08.2018 10:42

Выдержки из инструкции по эксплуатации аккумуляторных батарей VARTA

2.2. Перед установкой батареи на автомобиль рекомендуется батарею подзарядить.

Заряд рекомендуется проводить при постоянном токе, равном 1/10 ёмкости батареи. Заряд считается законченным через 2 часа после достижении напряжения на батарее равного 16,0 В.

4.6. При эксплуатации автомобилей и других транспортных средств уровень зарядного напряжения должен соответствовать требованиям инструкции на транспортное средство и находиться в пределах 13,9 — 14,4 Вольт независимо от режима работы двигателей и включённых потребителей.

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ эксплуатация батарей как в режиме НЕДОЗАРЯДА, т.е. при напряжении ниже 13,9 Вольт, так и в режиме ПЕРЕЗАРЯДА, т.е. при наряжении выше 14,4 Вольт. Поэтому не реже одного раза в 2 месяца проверяйте уровень зарядного напряжения. В случае, если зарядное напряжение отличается от вышеуказанного, необходимо обратиться в автосервис для приведение его до заданного уровня.

birelli 23.08.2018 10:46

Ну поехали:
- пора всем поменять батарею на тестере
- дурит регулятор напряжения или диодный мост

iSewen 23.08.2018 10:49

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 567223)
дурит регулятор напряжения или диодный мост

Так это и было сразу понятно, ибо нет других вариантов недозаряда при исправном АКБ

andropovv 23.08.2018 11:15

Горе печаль. Жаль мой автомобиль не в курсе.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 567221)
Понятия не имею. Инструкция к АКБ Bunner, предписывает именно такое напряжение заряда.

Перевод:
Заряжайте обычные батереи не в машине с помощью 16 в на 24 часа

Ultras 23.08.2018 11:18

Вношу предложение, превентивно менять машину целиком, чтобы избежать возможных подводных камней при простой замене аккума !

AleksanDER 23.08.2018 11:26

andropovv, Так, а я о чем? 13,2 В явно недостаточно для зарядки АКБ.

iSewen 23.08.2018 11:46

AleksanDER, померяй напряжение на клеммах аккумулятора не заводя авто после ночного простоя и не заводя включив свет
Ещё бы была интересна плотность электролита, это если обслуживаемый (с крышками банок), хотя после замера V можно примерно понять какая плотность и % заряда. Ну а потом смотреть гену

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot