![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Родной аккумулятор прожил 4,5 года. И то поменял зимой, так как при -30 не смог завести двигатель. Аккумулятор просто пару раз крутанул и передал привет.
|
Цитата:
Цитата:
У меня зимой за ночь на годовалой батарейке до +- 12.3 просаживается, включаю вебасто (30 мин) - падает во время работы до 11.8-11.9, вебасто заглохла - восстанавливается до 12.1-12.2.. Пробеги - утром 10км, включая пробки, вечером в обратном направлении так же.. Использую АГМ батарейки. На мурзике без нештатных вебаст/сигналок родной семилетний аккум сдох в прошлом году.. Новый после ночного простоя ниже 12.5 не видел, чаще больше, пробеги на нем те же самые - короткие и по пробкам. |
AleksanDER, думаю первым делом нужно заменить регулятор напряжения, видимо щетки износились, есть оригиналы и заменители. Заменители с разными показателями от 14,5V до 14,7V по цене от 1000 до 2000 р., в связи с этим говорить что 13,5 - 13,8V это нормально думаю не правильно
|
Цитата:
Аккумулятор от большого напряжения помирает быстрее. |
andropovv, у нас стоят Ca/Ca аккумуляторы, а им для заряда требуется больше чем для Pb аккумуляторов
Да и заводской релерегулятор выдает 14.5V |
Цитата:
У меня на вольт меньше. Не заряжал никогда зарядкой. |
Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot