Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Lucifer 16.08.2018 22:40

Re: Общие вопросы по Супербу

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, кто на вагоне обшивку крышки багажника снимал, с чего начинать, какие подводные камни есть?

Wint 16.08.2018 23:36

Кнопаську сняль, рукоятку дёргать сняль, на себя тянуль сильна - обшивке сняль. Может упустил пару саморезов где, но вроде всё на пистонах было, кроме ручки и вроде внизу пара штук. Короче там усё понятно по месту будет.

Lucifer 17.08.2018 00:38

Спасибо, будем изучать)

Wint 17.08.2018 00:48

Ах забыл там ещё два плафона освещения, но они легко снимаются.

StackOverflow 17.08.2018 10:06

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 566562)
Ситуация прояснилась.
Виноват не аккум.

Почему-то после закрытия машины - некоторые цепи откуда должно было быть снято питание - питание не снялось.
Как я это понял? У меня уже 2 года видеорегистратор подключен в проводку плафона. Там напряжение на определенных проводах всегда и сразу отключается при закрытии машины. На открытой незаведенной тоже отключается, но минут через 10-20.

Т.е. всё это время машина была закрыта, но напряжение было в той цепи а может и ещё где-то. А быть его там не должно. Я это увидел - посмотрев съемки регистратора, снимал он до тех пор пока было чем питаться.

Как такое могло получиться? Сейчас снова - всё корректно выключается при закрытии машины.
И есть один момент...
Перед тем как последний раз закрыть машину - на машине сработала сигналка, по моей вине - забыл закрыть и начал снимать багажник с крыши и качнул.
После того как сигналка заорала - я открыл, закрыл, потом открыл дверь, закрыл дверь и закрыл машину.
Видимо что-то глюкануло из-за того что срабатывала сигнализация. Как-то полюбому это связано.

Поеду на ТО к ОД на неделе - пусть посмотрят ошибки. Самому лень смотреть, осталось три дня до ТО.

P.S.
Аккум неохотно поначалу - но потом зарядился вполне успешно, крутит хорошо, проблем нет!
Да, он староват уже, да и такой глубокий разряд ему не пошел на пользу, но всё же дело было не в нем и до зимы на нем ещё поездить вполне можно.

Был у ОД. Ошибок не нашли... Сказали надо было отключать видеорегистратор. Короче не понятная тема, что это было...

Добавлено через 1 минуту

Как снять заднюю спинку на сарае?
Там между половинок где крепление центрального ремня есть болт торекс. Вот откручу его а потом как вынуть-то спинки? Т.е. один только болт их крепит?

AleksanDER 17.08.2018 13:38

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 566843)
есть болт торекс

Там болт под сплайн стоит, т.е 12-тигранная звезда. Болт открутил, скобу снял, маленькую сидуху за основание приподнял и двигай в сторону противоположного борта, чтобы снять со штыря. Вторую часть аналогично. Не забудь открутить крепление центрального ремня.
PS: схема действительна для лифтбека, но не думаю, что в сарае будет иначе.

StackOverflow 17.08.2018 13:58

AleksanDER, Спасибо! Завтра попробую.

Noxx97 17.08.2018 15:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 566869)
AleksanDER, Спасибо! Завтра попробую.

Вот из мурзэльзы:wnk:

shonnY 17.08.2018 19:17

Решил сюда задать: после мойки (наверное после неё) датчик парковки то и дело начинает визжать без оснований/препятствий сзади, как быть? Только замена?

FAWE 17.08.2018 19:19

Цитата:

Сообщение от Slava- (Сообщение 566691)
Если вы про пленку, что клеится на задние арки, то
3T5 807 905 A - левая
3T5 807 906 A - правая

Да оно самое , спасибо за номера.
Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 566696)
FAWE, купи хоть оригинал, хоть самоделку и сам наклей, делов на пол часа
Делал сам, наклейки брал здесь у клубня InBlack
https://www.drive2.ru/b/474399411162579863/

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot