Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Фея 09.04.2014 09:09

Re: Общие вопросы по Супербу

Ни у кого из обладателей универсалов не было на внутренней пластиковой обшивке двери багажника, в районе крепления омывателя заднего стекла, следов брыз или конденсата омывающей жидкости? Уже два раза наблюдаю эти влажные пятна при пустом багажнике. Причем именно пятна, а не подтеки.

Fullgore 09.04.2014 09:11

4epBb,Вот по поводу единичных щелчков, то ли торпеды, то ли лобового , соглашусь, бывали такие случаи, но очень редко, не критично, скорее всего от обогрева. Музыку по громче и норм:лол:..шучу.

Денис. 09.04.2014 09:11

А я вчера просиликонил все уплотнители на дверях. Теперь у меня тишина. И снял дефлекторы окон, тоже нехило так гудели на скорости.

Fullgore 09.04.2014 09:13

Денис.,Блин, а я только подумал о том, что дефлекторы поставить не мешало бы. А тут такой отзыв:лол:,что делать, как дальше жить:лол:

4epBb 09.04.2014 09:14

Денис., что за все уплотнители дверей?
И просиликонил - это силиконовым герметиком?:crazy:

Денис. 09.04.2014 09:17

Fullgore, забирай мои:crazy:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 4epbb (Сообщение 350032)
Денис., что за все уплотнители дверей?
И просиликонил - это силиконовым герметиком?:crazy:

Спрей силиконовый использовал. Брызгал на уплотнитель самой двери и на кузове. Про багажник не забыл, там кузов на неровной дороге будь здоров гуляет. Часть сверчков как раз от трения резинок.

Fullgore 09.04.2014 09:19

Денис.,Правда сильно гудят? не стоит ставить?
Во время дождя, хочется окошко приоткрыть, чтоб вода не заливалась.
З.Ы, У меня совместимость машины только с ЕГРовскими дефлекторами и крепление только на скотч.:лол::лол:

StrAn 09.04.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от 4epbb (Сообщение 350010)
Начало бесить количество сверчков (это мягко сказано) внутри салона.:(
Каждый день появляется новый!
На авто месяц езжу и тут такое.

У меня машинке 9 месяцев, и меня тоже сверчки достали. Даже предыдущий машин - кореец Хёндэ - так не выматывал постоянными потрескиваниями. Суперб - явная "погремушка".
Самые громкие звуки "пластмассовых ведерок" убрал по совету форумчан намоткой изоленты на дужки замков задних дверей. На остальное приходится "забить"

p.s. Да, смазка уплотнителей дверей силиконовым маслом, говорят, помогает. Тут согласен с Денис.

Денис. 09.04.2014 09:27

Цитата:

Сообщение от fullgore (Сообщение 350035)
Денис.,Правда сильно гудят? не стоит ставить?
Во время дождя, хочется окошко приоткрыть, чтоб вода не заливалась.
З.Ы, У меня совместимость машины только с ЕГРовскими дефлекторами и крепление только на скотч.:лол::лол:

Я брал оригинальные вставные дефлекторы. И кажется, забыл поставить упоры снизу. При открытии окон, они вечно вываливались.

komnoff 09.04.2014 11:18

А у меня постоянно что дребезжит в районе правой стойки у лобового стекла... никак не могу уловить откуда именно звук идет, но думается, что откуда то изнутри :(

Егорёк 09.04.2014 11:22

komnoff, у меня так дребезжит у левой. такая же фигня была на предыдущей машине.
трещит только когда машина грязная - песок забивался куда-то под уплотнители.
когда машину помою всё тихо.

komnoff 09.04.2014 11:31

Егорёк, у меня дребезжит постоянно на неровном покрытии... такое ощущение, что под обшивкой стойки или под торпедой, что то отвернулось и постоянно резонирует :dash:

mk86 09.04.2014 11:38

По сверчкам, их локализации и методикам убийства есть довольно подробная тема:
http://superb-club.com/forum/showthr...B#.U0Ui4fl_uSo

4epBb 09.04.2014 12:48

mk86,
Спасибо!
Даже есть фак по различным видам сверчков!
Будем изучать и выводить насекомых:yahoo:

mk86 09.04.2014 13:05

4epBb, Оффтоп

Boatsman 09.04.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 350114)
Синяя изолента

Оффтоп

fastcar 10.04.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от 4epbb (Сообщение 350017)
Вчера утром бубнил рычаг регулировки руля - чуть сдвинул его и бубнеж пропал.
Гремит пластик где то в передних дверях:
слева уже несколько дней
справа начал сегодня утром.
Это явно не багажник, карманы пустые, музыка отключена.

Еще постоянно что то щелкает внутри торпедо.
То ли от нагрева, то ли хз:cray:

Повторяю - авто купил 8 марта сего года!!!:durdom:

Это хреновая сбора точно вам говорю. Мой чех только резинками скрипит, если грязный. А если тарахтит, точно что то где то недокручено или вообще забыто.

Добавлено через 13 минут

Обнаружил забавную особенность этой машины: оказывается если из окна двери высунуть руку, получается чуть дальше, чем зеркало заднего вида.
Ну и как пользоваться автоматическими турникетами в супермаркетах? На старой машине я подъезжал, нажимал кнопку, забирал квитанцию не вылазя из машины и проезжал шлагбаум.
А здесь я не могу дотянуться! Никак! Я уже и поближе к пульту пытался подъехать - нифига. Приходится открывать дверь и выходить (((
Дурдом какой-то. Это я один такой неприспособленный? ((

Mox 10.04.2014 22:15

fastcar, ниразу с такими поблемами не сталкивался, всегда достаю рукой.

Денис. 10.04.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 350598)
Обнаружил забавную особенность этой машины: оказывается если из окна двери высунуть руку, получается чуть дальше, чем зеркало заднего вида.
Ну и как пользоваться автоматическими турникетами в супермаркетах? На старой машине я подъезжал, нажимал кнопку, забирал квитанцию не вылазя из машины и проезжал шлагбаум.
А здесь я не могу дотянуться! Никак! Я уже и поближе к пульту пытался подъехать - нифига. Приходится открывать дверь и выходить (((

зимой, кстати, стекла примерзают, в макавто приходится аж два раза выходить:( тоже к недостаткам отнесем?

litvintsev 10.04.2014 23:17

Сегодня обнаружил скрип в районе двери - нашел... в январе меняли по каско зеркало. Снимали обшивку двери, а вернуть на место кракозяблики не смогли, только сейчас заметил зазор 4-5мм, видны внутренности. К чему пишу - при ремонте спрашивайте, что снимали и тщательно проверяйте при приемке.

Янэк 11.04.2014 00:16

Силиконовый спрэй и и изолента - наше всё!

Samotlor 11.04.2014 06:34

Цитата:

А здесь я не могу дотянуться!

Попробуй вначале поднять сидение вверх на максимум. Вариант, конечно, более приемлем для сидений с электроприводом.

vasiliy70 11.04.2014 07:45

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 350604)
зимой, кстати, стекла примерзают, в макавто приходится аж два раза выходить тоже к недостаткам отнесем?

конечно недостаток-не надо кушать в Макдональдсе :)

Владимир Мазаев 11.04.2014 08:11

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 350028)
И снял дефлекторы окон, тоже нехило так гудели на скорости.

:plus1::plus1: тоже поставил (оригинальные), через 2 недели снял
гудят сильно на скорости

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Егорёк (Сообщение 350080)
komnoff, у меня так дребезжит у левой. такая же фигня была на предыдущей машине.
трещит только когда машина грязная - песок забивался куда-то под уплотнители.
когда машину помою всё тихо.

Это, наверно, датчик "внешней чистоты" срабатывает. Машина то умная :yahoo:

i-1 11.04.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от Mox (Сообщение 350603)
fastcar, ниразу с такими поблемами не сталкивался, всегда достаю рукой.

:plus1: Могу лишь посоветовать после проезда зеркала мимо паркомата выкручивать руль круто влево, чтобы ещё немного приблизиться :pardon:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 350604)
зимой, кстати, стекла примерзают, в макавто приходится аж два раза выходить:( тоже к недостаткам отнесем?

Такое явление свойственно многим машинам - думаю не характерно для супа. Дело в том, что примёрзшая резинка двери при опускании! стекла ещё сильнее взаимозаклинивается со стеклом и совершенно не способствует отлипанию его.
Давно известен простой способ с этим справляться: Стекло надо оставлять не в крайнем верхнем положении, а на пяток мм ниже - тогда замерзшее стекло удастся сначала сдёрнуть движением вверх, а потом уже спокойно вниз. :yahoo:

Andrushi4 11.04.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 350674)
Стекло надо оставлять не в крайнем верхнем положении, а на пяток мм ниже

Оффтоп

LeftHook 11.04.2014 10:19

Удивительные люди у нас в стране живут...

СтражДорог 11.04.2014 10:38

Цитата:

Ни разу таких проблем не испытывал, хотя длина рук - вполне себе среднестатистическая.
Думаю, что это плата за высокий уровень пассивной безопасности.

i-1 11.04.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от Andrushi4 (Сообщение 350681)
Оффтоп

Прекрасно понимаю Вас (поэтому у меня стоят ветровики=дефлекторы - летом часто оставляю приоткрытыми окна на пару см), но в данном случае - на мой взгляд 1 см и 5мм - вещи разные! При 5 мм - видимой щели не будет - это зазор в пределах нахлёста верхней резинки :wnk: (просунуть спичку не даст, а запас хода вверх есть!)

LeftHook 11.04.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 350697)
Ни разу таких проблем не испытывал, хотя длина рук - вполне себе среднестатистическая.
Думаю, что это плата за высокий уровень пассивной безопасности.

Тоже самое. Причем ладно въезд в паркинг. На ЗСД оплату проезда надо вносить. До сих пор деньгами плачу. Девушка сидит в кассе, довольно высоко. Нет проблем.

yurec 11.04.2014 14:43

Оффтоп

fastcar 12.04.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 350626)
Силиконовый спрэй и и изолента - наше всё!

Осмелюсь посоветовать: я полюбил не спрей, так как от него потеки по кузову. А некий такой силконовый "дезик" с шариком Тритон. Там силикон более густой и не течет.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 350687)
Удивительные люди у нас в стране живут...

Та не, нормально. Это у них от безысходности крышу срывает. Ну и от безалаберности, конечно. Но безалаберность - это уже в крови.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 350708)
Тоже самое. Причем ладно въезд в паркинг. На ЗСД оплату проезда надо вносить. До сих пор деньгами плачу. Девушка сидит в кассе, довольно высоко. Нет проблем.

Блин. Ладно, отнесем, что просто недостаточно еще привык к машине.
Хотя могу заметить, когда ждал машину здесь многие пугали - неуклюжая-де, неповоротливая, длинная, как такса.
Ничего такого в повседневной эксплуатации не заметил. Ну длинная, да, можно или вдоль бордюра парковать или подъезжать ближе, чем остальные к бордюру, по парктронику.
А за рулем - фигня, машина и машина. По своим тесным гаражным боксам вышиваю только так )))

Scafandr 12.04.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 350778)
Оффтоп

Оффтоп

NMA 12.04.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 351061)
я полюбил не спрей, так как от него потеки по кузову. А некий такой силконовый "дезик" с шариком Тритон.

http://www.3ton.ru/?page=catalogitem&item=1172
Ты об этом?

fastcar 12.04.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 350778)
а с пассажирского места не пробовали? ну или с заднего дивана? может стоит настроить водительское сиденье как положено, а не выглядывать партизаном из за приборной панели? какая это к черту особенность авто, смех да и только.

Хм, ну люблю я низкую посадку. В паркетниках сидишь, как на жердочке, а тут можно опустить сиденье вниз и как в кокпите истребителя. Каждому свое.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 351090)

Ага, оно. Я еще замки им мажу. Здорово помогает от типичного для супа скрипа из средней стойки. Пыль, грязь попадает в замки и они потом на неровностях поскрипывают. Климат...

Владимир Мазаев 12.04.2014 21:10

Комрады, что то поиском на Форуме не нашёл, Гугл тож не помог, может кто подскажет или если я "мимо" смотрю ткнёт носом как снять в Супе панель приборов?
Как бы по Октавии видел отчет, но сняв кожух и две панельки декоративных и открутив два торкса - панель вроде как идёт, но тянет за собой воздуховоды :shok:
Дальше не стал, боюсь сломать чего-нить.
Помогите кто знает/снимал :shout:

Scafandr 13.04.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 351123)
Хм, ну люблю я низкую посадку. В паркетниках сидишь, как на жердочке, а тут можно опустить сиденье вниз и как в кокпите истребителя. Каждому свое.

Я вообще почти лежа езжу! :)

Энергетик 16.04.2014 09:37

ребят, подскажие пжл какая карта sd подходит и хорошо читается для прослушки музыки? какие то ограничения есть?

mk86 16.04.2014 09:40

Энергетик, мафон-то такой? Если Болеро, то на первой же странице мануала есть требование: до 32 Гб включительно. У меня такая играет.

Энергетик 16.04.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 352438)
Энергетик, мафон-то такой? Если Болеро, то на первой же странице мануала есть требование: до 32 Гб включительно. У меня такая играет.

да хз какая, надо посмотреть)))
с навигацией

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot