Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

i-1 24.04.2018 21:49

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 557022)
c 2008 года у меня стоял гидро натяжитель, в 2014 году я менял его на такой же только новой ревизии

Ну да - я так же в 2012м

Володя Шарапов 25.04.2018 10:48

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 556931)
Косвенная диагностика состояния цепи на TSI двигателях VAG
Описание
На автомобилях, выпущенных до начала 2012 г. стояли цепи с производственными дефектами и гидравлическим автонатяжителем. Дефекты цепей приводили к износу роликов, а гидравлический натяжитель периодически тупил из-за загустения жидкости, как следствие растяжение цепи, перескок на звено и встреча клапанов с поршнями. И если автонатяжитель на авто с определенного момента еще стали ставить механический, то риск установки на авто «дефектной» цепи со склада может быть теоретически на любом авто (особенно отечественного производства). А посему лучше проверить возможность возникновения проблемы заранее, ведь стоимость замены цепи ничтожно мала по сравнению с капитальным ремонтом движка. Косвенная (не заглядывая под капот) проверка состояние цепи привода механизма газораспределения производится с помощью определения угла положения фаз.
Особенности
Гарантировано работает на 1.8 TSI и 2.0 TSI двигателях. Проверка выполняется на холостых оборотах на прогретом двигателе, газовать перед проверкой или во время проверки нельзя, иначе показания будут неточными.
Метод
1 блок → 08 - Измеряемые группы → в окно «Группа» вводим значение «093» и нажимаем «Прочитать».
Значение угла положения фаз находится в 3-м окне «Phase Position Bank 1 Intake».
Вывод
Идеально значение «0.00°». На новых цепях значение может варьироваться до «-0.10°». На автомобилях с гидравлическим натяжителем показание со временем уходит в отрицательный диапазон, т.е. чем больше растянута цепь, тем больше уход в «минус». При значении меньше
«-1.00°», уже пора заглянуть в сервис и проверить состояние визаульно. На автомобилях с механическим натяжителем угол приобретает положительный угол, т.е. на новых цепях значение может варьироваться до «+0.10°», но и уход в больший положительный угол тоже не критичен.

Честно говоря, имея второй ваг и шнурок, понял, что эту диагностику можно вообще не производить, только визуальный осмотр!
На предыдущем авто, показывало -1 на пробеге 24, и -1.1 на 105, а по факту было уже 5.5 рисок
Купил суперб, комп показал -1.89, а по факту только 2 риски.

StackOverflow 26.04.2018 13:42

А в Супербе имеются запасные предохранители? Или идти покупать?
Сгорел один - смотрю схему - там типа есть места "не используется". Крышку пока не открывал, машина не под рукой.

rassel 26.04.2018 13:57

у меня не было

StackOverflow 26.04.2018 14:08

Спасибо!

Прикуриватель сзади зажало грузом. Вот и сгорел предохранитель.
Есть вероятность что могло и загореться от прикуривателя зажатого?

mk86 26.04.2018 14:13

Я их поубирал сразу. И передний, и задний. Поставил на их место заглушки, которые почти вровень с краями отверстия. Да ещё и ЮСБ-гнёзда в них. Удобно.

alanser 26.04.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 557415)
А в Супербе имеются запасные предохранители? Или идти покупать?
Сгорел один - смотрю схему - там типа есть места "не используется". Крышку пока не открывал, машина не под рукой.

На Октавии моей нынешней точно нет. Более того, и пинов нет в неиспользуемых ячейках. Вчера регик подключал - столкнулся с этим.

Noxx97 26.04.2018 14:30

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 557419)
Спасибо!

Прикуриватель сзади зажало грузом. Вот и сгорел предохранитель.
Есть вероятность что могло и загореться от прикуривателя зажатого?

Чтобы загорелось от прикуривателя вряд ли, пред сгорает раньше.
Только теперь готовься покупать новый корпус прикуривателя, т.к. в нем плавится пластиковое основание, на котором держится контакт в виде скобочки и получается КЗ.:bomb:
я бы сказал покупай предохранители вместе с корпусом.

Не спрашивай меня откуда я знаю, два корпуса прикуривателей и 6!!! предохранителей.:crazy::kaverz:

StackOverflow 26.04.2018 15:09

:(:(:( печально...
Как бы его теперь вытащить ещё...

Т.е. как надо поступить? Воткнуть предохранитель и прикуриватель выскочит сам от нагрева или как? Он там воткнутый остался...

Noxx97 26.04.2018 15:40

нужно вытащить всю панельку с часами. Поддевать ее с боков, насколько помню.
Там посмотришь сам и разберешься как снять прикурилку. Ничего сложного, сжать 2 лепестка. Чтобы выскочила сама дудонька разожми слегка пружинку.
И потом в каталог выбирать корпуса, а их там аж 3 штуки...

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot