![]() |
Re: Общие вопросы по Супербу
Цитата:
|
Денис., а, понятно. Ну я попробую летом с шумкой поездить. Посмотрим, имхо нормально должно быть. Как мне кажется чем быстрее двиг прогревается, тем лучше в плане ресурса, в том числе и летом. А сейчас у меня на ходу при +7 минут 15 греется до 90. Ну это безобразие, я уж про зиму и глухие пробки молчу. Этак можно и в пункт назначения на холодном движке приехать, если в перерыв, например, в ресторан поехал. Мне так не нравится, поэтому буду с теплоизоляцией ездить. По итогам полугода эксплуатации выработалось такое твёрдое мнение
|
fastcar, я ездил сначала без шумки,потом добрые люди:) подогнали.Разницы особой не замечал,разве что потише чуть звук двс.
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток. Хотел поделиться, может кого избавит от пары седых волос.. :) . Сегодня будучи на мойке, сидел в ожидании машины, наблюдал за процесом по камере. Вдруг заметил как загорелись задние левые габариты ( только левые), первая мысль - обман зрения, т.к. камеры на мойках качеством не отличаются... Решил посмотреть дойти. Опасения подтвердились, горели только левые габариты, причём и спереди и сзади. Аж в пот ударило, первая мысль - блок накрылся из-за LED дневного света... Всё оказалось проще ))) девушки во время влажной уборки салона включили левый поворотник, а машинко то умный, включил габариты слева... Не примите за флуд, может кому полезно будет.
З.ы. надо букварь учить:idea: |
Цитата:
|
fastcar, шумка на капоте работает как шумка летом. А зимой работает как шумка + теплоизоляция капота(не двигателя). Снег на капоте почти не таит, мотора слышно меньше.
Самое что интересное, на фокусе както снял временно шумку капота, так столько звуков от двигателя появилось и шипение и хрепение. Накинул обратно - все стало тихо. Думаю на супе без шумки "шипений" больше в салон проникает. Мой вывод - ставить однозначно. Зимой у меня поверх мотора лежало еще "автоодеяло". Недавно в плюсовую погоду снял, стало чуть громче слышно мотор. Вдарили морозы до -24 поездил без одеяла, и стало менее комфортно. |
Цитата:
|
Slasher, уже поставил и поездил. Прогрев по времени не изменился или изменился незначительно, надо еще поездить, тогда точнее скажу.
Но вот звук двигателя изменился и радикально. Причем он не только немного тише стал, тембр другой, мягче и "круглее". Ушло тракторное тарахтение TSI, честно говоря, иногда казалось, что двигатель неисправен (((. Вообще, если к TSI внимательно прислушиваться, можно услышать целую кучу странных звуков: сразу после пуска он яростно цокотит примерно минуту, потом цокот резко прекращается, хм. На фоне цокота явственно прослушивается какое то постороннее гудение, прекращающееся вместе с цокотом. Если машина стоит в гаражных боксах рядом со стеной такое ощущение, что под капотом - дизель (( С шумкой получше, а из салона двигатель сейчас при спокойной езде совсем не слышно. Есть ощутимый эффект. И крышка капота теперь закрывается без звонкого БЛАММ Я доволен )) |
Цитата:
|
fastcar, именно для этого она и есть. А на летнюю температуру шумка никак не влияет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПС на элеганс плюсе с 2.0 шумка по крайней мере в 2012 году была в базе.:good: |
Цитата:
По шумке - стоит с завода такая - всё в норме вроде. Зимой (до +5гр) добавляю одеяло - только тише становится. Добавлено через 42 минуты Помнится где то обсуждалось "мусорное ведро" - не нашел тему. Где нынче покупать выгодно, а то у ОД подорожало дюже =890р! :shok: (глянул и ахнул, когда на днях забирал "кронштейн желета" от А7 :rolleyes:) Да и как отзывы ужевладельцев? |
Цитата:
Ежели говорить про фокус, то я собирался его покупать лет 6 назад, тогда на форуме встречалось много нелестные отзывы о тех же борских стеклах, сейчас впрочем не интересовался.В России не умеют делать качественно даже казалось бы такие элементарные вещи как батарейки и шины, что уж говорить о другом. Уже давно даже на Газели, Жигули, Уазы внедряют импортные комплектующие чтобы хоть как-то повысить уровень надежности. |
У меня был российский фокус. К стеклам не было никаких нареканий. Кстати, Борский завод принадлежит бельгийской AGC. И технологическое оборудование там тоже отнюдь не советское.
Не помню точно какая в форде была батарейка, но она честно отходила 7 лет. В то время как суповский ЛеБаннер пришлось менять через три. К шинам Nokian вроде претензий никто не выдвигает. Хотя масса размеров выпускается в России и только в России. Тоже самое касается многих других комплектующих. Производство многих автокомпонентов налаживается. Разумеется, иностранными компаниями. Увы, преимущественно они попадают именно на внутренний рынок, и не идут на экспорт, но хотя бы так. |
Цитата:
|
Цитата:
Всегда покупал только финскую резину. |
Цитата:
|
komnoff, ну вроде как оставил ты машину у обочины, и подсветил таким способом ту сторону машины, которая на проезжую часть выходит. Экономия, панимашь, АКБ...
|
Цитата:
Добавлено через 37 секунд mk86, ааа.... даже не додумался бы до этого :) |
komnoff, я такую фичу ещё у товарища на Ауди-80 1990 г.в. видел...
|
mk86, это обще ВАГовская фишка.
|
Цитата:
Японцы бы скорей всего не додумались бы до подобного. |
На рабочем Мондео тоже габаритки так загораются. Жмакнешь поворотник влево и габаритки горят. Первый раз на мойке зацепили повротник случайно, я думал, что перегорел габарит :лол:
|
Цитата:
|
"komnoff, я такую фичу ещё у товарища на Ауди-80 1990 г.в. видел..".
Эта "фича" была на моей ВАЗ 21093_ в 1988г._________________ |
Цитата:
Ну про пассат 88г.в. уже нет смысла думаю... А вот на своей девятке 99г.в. что то не припомню такого. |
В дальнейшем ВАЗ стал экономить - эта функция исчезла
|
Цитата:
|
Русский человек читает инструкцию только когда окончательно понимает, что сломал))))) (с)
|
Цитата:
читал еще до покупки, естественно белые пятна в букваре имеются |
Цитата:
А про стояночные огни знаю давно, даже не помню откуда. |
СтражДорог, я походу вообще извращенец, ибо часто читаю инструкцию до покупки какой либо вещи. :fly2:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня напрягает высоко расположенная педаль тормоза.
Приходиться ногу с газа не переносить, а поднимать и переставлять. Отсюда неприятный лаг в торможении. Также жена удивляется, почему я начал позже тормозить:) Можно опустить педаль регулировкой? |
4epBb, :plus1: по началу было тоже очень не привычно...
|
Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot