Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Денис. 21.03.2014 17:52

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 344998)
Так с шумоизоляцией температура летом вроде повыше должна быть? Вы хотели сказать - со штатной шумоизоляцией тяжеловато?

Я все правильно сказал) летом ездил без шумки. Предполагаю, что с ней еще жарче будет.

fastcar 22.03.2014 14:20

Денис., а, понятно. Ну я попробую летом с шумкой поездить. Посмотрим, имхо нормально должно быть. Как мне кажется чем быстрее двиг прогревается, тем лучше в плане ресурса, в том числе и летом. А сейчас у меня на ходу при +7 минут 15 греется до 90. Ну это безобразие, я уж про зиму и глухие пробки молчу. Этак можно и в пункт назначения на холодном движке приехать, если в перерыв, например, в ресторан поехал. Мне так не нравится, поэтому буду с теплоизоляцией ездить. По итогам полугода эксплуатации выработалось такое твёрдое мнение

376 22.03.2014 15:22

fastcar, я ездил сначала без шумки,потом добрые люди:) подогнали.Разницы особой не замечал,разве что потише чуть звук двс.

Леонид 22.03.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 345158)
Разницы особой не замечал,

снег на капоте должен дольше таять

VLADIMIR M119УP 22.03.2014 18:16

Всем доброго времени суток. Хотел поделиться, может кого избавит от пары седых волос.. :) . Сегодня будучи на мойке, сидел в ожидании машины, наблюдал за процесом по камере. Вдруг заметил как загорелись задние левые габариты ( только левые), первая мысль - обман зрения, т.к. камеры на мойках качеством не отличаются... Решил посмотреть дойти. Опасения подтвердились, горели только левые габариты, причём и спереди и сзади. Аж в пот ударило, первая мысль - блок накрылся из-за LED дневного света... Всё оказалось проще ))) девушки во время влажной уборки салона включили левый поворотник, а машинко то умный, включил габариты слева... Не примите за флуд, может кому полезно будет.
З.ы. надо букварь учить:idea:

Денис. 22.03.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от vladimir m119Уp (Сообщение 345170)
З.ы. надо букварь учить

есть faq по фольксам, там все эти моменты описаны:) список не хилый такой.

Slasher 22.03.2014 19:03

fastcar, шумка на капоте работает как шумка летом. А зимой работает как шумка + теплоизоляция капота(не двигателя). Снег на капоте почти не таит, мотора слышно меньше.
Самое что интересное, на фокусе както снял временно шумку капота, так столько звуков от двигателя появилось и шипение и хрепение. Накинул обратно - все стало тихо. Думаю на супе без шумки "шипений" больше в салон проникает.
Мой вывод - ставить однозначно. Зимой у меня поверх мотора лежало еще "автоодеяло". Недавно в плюсовую погоду снял, стало чуть громче слышно мотор. Вдарили морозы до -24 поездил без одеяла, и стало менее комфортно.

Леонид 22.03.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR M119УP (Сообщение 345170)
Вдруг заметил как загорелись задние левые габариты ( только левые),

стояночные, можно и правые отдельно включить

fastcar 22.03.2014 21:15

Slasher, уже поставил и поездил. Прогрев по времени не изменился или изменился незначительно, надо еще поездить, тогда точнее скажу.
Но вот звук двигателя изменился и радикально. Причем он не только немного тише стал, тембр другой, мягче и "круглее". Ушло тракторное тарахтение TSI, честно говоря, иногда казалось, что двигатель неисправен (((. Вообще, если к TSI внимательно прислушиваться, можно услышать целую кучу странных звуков: сразу после пуска он яростно цокотит примерно минуту, потом цокот резко прекращается, хм. На фоне цокота явственно прослушивается какое то постороннее гудение, прекращающееся вместе с цокотом.
Если машина стоит в гаражных боксах рядом со стеной такое ощущение, что под капотом - дизель ((

С шумкой получше, а из салона двигатель сейчас при спокойной езде совсем не слышно. Есть ощутимый эффект. И крышка капота теперь закрывается без звонкого БЛАММ
Я доволен ))

376 22.03.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 345197)
сразу после пуска он яростно цокотит примерно минуту,

вот это возможно -ай-йа-йай.

Slasher 23.03.2014 06:57

fastcar, именно для этого она и есть. А на летнюю температуру шумка никак не влияет.

fastcar 23.03.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 345203)
вот это возможно -ай-йа-йай.

Ну как яростно? Перестарался с эпитетом. Есть некоторый цокот, слышимый только в гараже, но он явно так и задуман. Прослушивается только при пуске и резко исчезает в одно и тоже время, приблизительно за минуту. Понятно же, что то включается и отключается.

Kruif 23.03.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 344962)
У меня к машине в инструкции на украинском языке описана работа старт-стопа. И даже кнопка рядом с ручкой КПП нарисована

Добавлено через 3 минуты

У меня на машине с завода не была установлена тепло-шумоизоляция капота, машина бензиновая. У нас, по-моему только на дизеля ставят.
Я тут купил эту самую шумоизоляцию и вот теперь думаю - не ухудшит ли она охлаждение двигателя?
У кого-то стоит такая на 1.8? Есть от нее какой-то эффект, или баловство одно?

На авто (1.8) 2009 года шла с завода, также как и секретки и защита картера. В 2013 году уже стали экономить и продавать как доп. оборудование. На охлаждение лично у меня никак не влияла. Мое мнение, субъективно, шума меньше и зимой быстрее прогревается, поэтому на новый суп поставил сразу же.

Мельк 23.03.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от Kruif (Сообщение 345281)
шума меньше

По звуку двигателя не знаю, не прислушивался, но когда первый раз дернул ручку открывания капота на супе без шумки, то подумал, что у него что-то в этот момент отвалилось... Звук просто бр-р-р-р.

ПС на элеганс плюсе с 2.0 шумка по крайней мере в 2012 году была в базе.:good:

i-1 23.03.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 344962)
У меня к машине в инструкции на украинском языке описана работа старт-стопа. И даже кнопка рядом с ручкой КПП нарисована

Добавлено через 3 минуты

У меня на машине с завода не была установлена тепло-шумоизоляция капота, машина бензиновая. У нас, по-моему только на дизеля ставят.
Я тут купил эту самую шумоизоляцию и вот теперь думаю - не ухудшит ли она охлаждение двигателя?
У кого-то стоит такая на 1.8? Есть от нее какой-то эффект, или баловство одно?

А у меня и кнопка эта стоит :wnk:
По шумке - стоит с завода такая - всё в норме вроде. Зимой (до +5гр) добавляю одеяло - только тише становится.

Добавлено через 42 минуты

Помнится где то обсуждалось "мусорное ведро" - не нашел тему. Где нынче покупать выгодно, а то у ОД подорожало дюже =890р! :shok: (глянул и ахнул, когда на днях забирал "кронштейн желета" от А7 :rolleyes:)
Да и как отзывы ужевладельцев?

Arnage 24.03.2014 07:57

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 345001)
а проблемы то в чем? Форды неплохо локализованы по комплектухе. в том числе, стекла там Боровские. и никто, заметь, не жужжит - отличные стекла. посмотрим, насколько подорожают фокусы. и подорожают ли вообще.

У меня на прошлой машине из отечественного были только: шины амтел, и русский аккум, и то и другое можно сразу отправлять на помойку, из батареи стал вытекать электролит буквально через пару месяцев, с шинами еще интересней, руль стал бить при разгоне (!) про сцепные свойства даже говорить не приходится...
Ежели говорить про фокус, то я собирался его покупать лет 6 назад, тогда на форуме встречалось много нелестные отзывы о тех же борских стеклах, сейчас впрочем не интересовался.В России не умеют делать качественно даже казалось бы такие элементарные вещи как батарейки и шины, что уж говорить о другом.

Уже давно даже на Газели, Жигули, Уазы внедряют импортные комплектующие чтобы хоть как-то повысить уровень надежности.

LeftHook 24.03.2014 08:32

У меня был российский фокус. К стеклам не было никаких нареканий. Кстати, Борский завод принадлежит бельгийской AGC. И технологическое оборудование там тоже отнюдь не советское.
Не помню точно какая в форде была батарейка, но она честно отходила 7 лет. В то время как суповский ЛеБаннер пришлось менять через три.
К шинам Nokian вроде претензий никто не выдвигает. Хотя масса размеров выпускается в России и только в России.
Тоже самое касается многих других комплектующих. Производство многих автокомпонентов налаживается. Разумеется, иностранными компаниями. Увы, преимущественно они попадают именно на внутренний рынок, и не идут на экспорт, но хотя бы так.

fastcar 25.03.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 345293)
Цитата:
Сообщение от kruif
шума меньше
По звуку двигателя не знаю, не прислушивался, но когда первый раз дернул ручку открывания капота на супе без шумки, то подумал, что у него что-то в этот момент отвалилось... Звук просто бр-р-р-р.

Захлопывается тоже весело. Да вообще фигня полная без шумки было, я уже понял. Всем у кого нет - ставить, она недорогая в интернет-магазинах, ставится за 2 минуты на клипсах. Вплоть до того, что подвеску меньше слышно. Ведь не только звук от открывающегося капота по кузову отдается. Там все резонирует.

NMA 25.03.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 345355)
Хотя масса размеров выпускается только в России.

Это какие?
Всегда покупал только финскую резину.

komnoff 25.03.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR M119УP (Сообщение 345170)
а машинко то умный, включил габариты слева...

прошу прощения за глупый вопрос, но для чего это сделано вообще? :pardon:

mk86 25.03.2014 10:39

komnoff, ну вроде как оставил ты машину у обочины, и подсветил таким способом ту сторону машины, которая на проезжую часть выходит. Экономия, панимашь, АКБ...

komnoff 25.03.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 345344)
на форуме встречалось много нелестные отзывы о тех же борских стеклах

а все потому, что люди знали о том, что у них стекла боровские :rolleyes: ИМХО

Добавлено через 37 секунд

mk86, ааа.... даже не додумался бы до этого :)

mk86 25.03.2014 11:27

komnoff, я такую фичу ещё у товарища на Ауди-80 1990 г.в. видел...

Денис. 25.03.2014 11:34

mk86, это обще ВАГовская фишка.

Arnage 25.03.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 345723)
mk86, это обще ВАГовская фишка.

На мерседесах, бмв же тоже есть подобное, так что корее немецкая "фишка".
Японцы бы скорей всего не додумались бы до подобного.

lehis 25.03.2014 12:12

На рабочем Мондео тоже габаритки так загораются. Жмакнешь поворотник влево и габаритки горят. Первый раз на мойке зацепили повротник случайно, я думал, что перегорел габарит :лол:

fastcar 25.03.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 345731)
Японцы бы скорей всего не додумались бы до подобного.

да у них комфортное включение поворотников только в 2014 появляться начало, да и то не на всех моделях.

vit63 25.03.2014 12:37

"komnoff, я такую фичу ещё у товарища на Ауди-80 1990 г.в. видел..".
Эта "фича" была на моей ВАЗ 21093_ в 1988г._________________

i-1 25.03.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 345744)
"komnoff, я такую фичу ещё у товарища на Ауди-80 1990 г.в. видел..".
Эта "фича" была на моей ВАЗ 21093_ в 1988г._________________

:plus1: на дедовой Волге ГАЗ-24-01 аж 1979 года (а так то её с 68 года начали выпускать :wnk:)
Ну про пассат 88г.в. уже нет смысла думаю...
А вот на своей девятке 99г.в. что то не припомню такого.

vit63 25.03.2014 16:59

В дальнейшем ВАЗ стал экономить - эта функция исчезла

Мельк 25.03.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 345836)
Ну про пассат 88г.в. уже нет смысла думаю...

Я когда на Б3 случайно эту фичу включил, так минут 10 вокруг него прыгал, не мог понять, что же всё-таки сломалось.:)

СтражДорог 25.03.2014 21:32

Русский человек читает инструкцию только когда окончательно понимает, что сломал))))) (с)

Леонид 25.03.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 345950)
только когда окончательно понимает, что сломал

ну тогда я неправильный
читал еще до покупки, естественно белые пятна в букваре имеются

СтражДорог 25.03.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 345951)
ну тогда я неправильный
читал еще до покупки, естественно белые пятна в букваре имеются

Я почему-то тоже люблю инструкции читать. С детства. Иногда оказывается полезно. Скажем, про некоторые фичи ВАГа типа режима рециркуляции климата при заднем ходе или особого алгоритма гашения контрольный лампы уровня масла многие даже не догадываются...
А про стояночные огни знаю давно, даже не помню откуда.

Den-sl 25.03.2014 21:47

СтражДорог, я походу вообще извращенец, ибо часто читаю инструкцию до покупки какой либо вещи. :fly2:

komnoff 26.03.2014 07:03

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 345954)
или особого алгоритма гашения контрольный лампы уровня масла многие даже не догадываются...

действительно... а поподробнее можно? :rolleyes:

Мельк 26.03.2014 07:08

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 345950)
Русский человек читает инструкцию только когда окончательно понимает, что сломал

Ну к Б3 прилагалась только на немецком, а интернеты тогда еще не настолько развиты были, что бы найти в них ответ на этот вопрос!:)

alex64 26.03.2014 07:11

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 345981)
действительно... а поподробнее можно? :rolleyes:

Достаточно открыть и закрыть капот. Предупреждение на сотню километров пропадет.

4epBb 26.03.2014 07:34

Меня напрягает высоко расположенная педаль тормоза.
Приходиться ногу с газа не переносить, а поднимать и переставлять.
Отсюда неприятный лаг в торможении.
Также жена удивляется, почему я начал позже тормозить:)
Можно опустить педаль регулировкой?

komnoff 26.03.2014 07:35

4epBb, :plus1: по началу было тоже очень не привычно...

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot