Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

iSewen 22.04.2018 07:44

Re: Общие вопросы по Супербу

Янэк, так у него пальцы с переди и сзади в пыльниках, как у нас на задних. Такие однозначно мазать.

Rezkiy 22.04.2018 21:45

Просьба сильно не пинать...
Тут случайно увидел что люди обсуждают кроме рисок на натяжителе ещё какие-то градусы... Как я понял - косвенный показатель вытянутой цепи... Киньтесь ссылкой на более полную инфу, если кто владеет этой информацией. Как мерять, какой диапазон допустим, какой градус является опасным...:sorry:

birelli 22.04.2018 21:48

На хундае при малых пробегах надо раз в 3 года все разбирать и мазать. Наследие мицубиси - металл г-но :crazy:

rassel 22.04.2018 21:48

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 556929)
Просьба сильно не пинать...
Тут случайно увидел что люди обсуждают кроме рисок на натяжителе ещё какие-то градусы... Как я понял - косвенный показатель вытянутой цепи... Киньтесь ссылкой на более полную инфу, если кто владеет этой информацией. Как мерять, какой диапазон допустим, какой градус является опасным...:sorry:

Косвенная диагностика состояния цепи на TSI двигателях VAG
Описание
На автомобилях, выпущенных до начала 2012 г. стояли цепи с производственными дефектами и гидравлическим автонатяжителем. Дефекты цепей приводили к износу роликов, а гидравлический натяжитель периодически тупил из-за загустения жидкости, как следствие растяжение цепи, перескок на звено и встреча клапанов с поршнями. И если автонатяжитель на авто с определенного момента еще стали ставить механический, то риск установки на авто «дефектной» цепи со склада может быть теоретически на любом авто (особенно отечественного производства). А посему лучше проверить возможность возникновения проблемы заранее, ведь стоимость замены цепи ничтожно мала по сравнению с капитальным ремонтом движка. Косвенная (не заглядывая под капот) проверка состояние цепи привода механизма газораспределения производится с помощью определения угла положения фаз.
Особенности
Гарантировано работает на 1.8 TSI и 2.0 TSI двигателях. Проверка выполняется на холостых оборотах на прогретом двигателе, газовать перед проверкой или во время проверки нельзя, иначе показания будут неточными.
Метод
1 блок → 08 - Измеряемые группы → в окно «Группа» вводим значение «093» и нажимаем «Прочитать».
Значение угла положения фаз находится в 3-м окне «Phase Position Bank 1 Intake».
Вывод
Идеально значение «0.00°». На новых цепях значение может варьироваться до «-0.10°». На автомобилях с гидравлическим натяжителем показание со временем уходит в отрицательный диапазон, т.е. чем больше растянута цепь, тем больше уход в «минус». При значении меньше
«-1.00°», уже пора заглянуть в сервис и проверить состояние визаульно. На автомобилях с механическим натяжителем угол приобретает положительный угол, т.е. на новых цепях значение может варьироваться до «+0.10°», но и уход в больший положительный угол тоже не критичен.

Янэк 22.04.2018 21:55

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 556875)
Янэк, так у него пальцы с переди и сзади в пыльниках, как у нас на задних. Такие однозначно мазать.

Если честно, не знал, что бывают без пыльников. Я впервые сам колодки менял, решил сам всё посмотреть и сделать, чтоб потом не гадать. 6,5 часов ушло на работу, но зато я теперь уверен в том, что там не схалтурено.

i-1 23.04.2018 10:55

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 556931)
На автомобилях, выпущенных до начала 2012 г. стояли цепи с производственными дефектами и гидравлическим автонатяжителем.
...
автонатяжитель на авто с определенного момента еще стали ставить механический

Вроде у всех суп2 натяжитель гидравлический - только разных "ревизий" - нет?

Baddaddy 23.04.2018 14:22

Подскажите, загорелся чек. Ошибка P0036 Ряд 1-зонд 2: обрыв электрической цепи подогрева. Записался на завтра на 19 часов в сервис (сегодня электрика нет). Самое что интересное... :rolleyes: чек загорелся через 100 км после того как залил присадку от Руслана (раскоксовка в соседней теме). Совпадение?
Ошибку стираю, тут же появляется вновь. Вряд ли лямбда умерла и это хоть как-то связано с САТом, может действительно где-то контакта нет...

wsad 23.04.2018 15:05

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 556994)
Вроде у всех суп2 натяжитель гидравлический - только разных "ревизий" - нет?

c 2008 года у меня стоял гидро натяжитель, в 2014 году я менял его на такой же только новой ревизии

Rezkiy 23.04.2018 15:34

Я извиняюсь, а чем читать конкретно?

iSewen 23.04.2018 15:39

Rezkiy, из самого доступного шнурком VAGCOM, он же Вася
Но лучше смотреть на натяжитель визуально!

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot