Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Vladmir 17.04.2018 13:23

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 556113)
... и отдаст профи потом как в цилиндраг делать ему нех..

ну если время позволяет, то неторопливо и с головой не вижу никаких проблем с суппортом и цилиндром справиться.
Документация есть, видео полно, только его надо внимательно и обдуманно посмотреть, а то советчиков разных хватает.
Все когда-то дилетанты.

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 556114)
А масло случаем не густое залили?

Они свое заливали, вроде Мотюль,... помнятся озвученные цифры 5w-40.
Свое не привез, т.к. где хотел купить в больших сомнениях остался в оригинальности, а потом уже не успел... в общем решил при замене через 5 тысяч на 0-40 или 0-30 перейти.

wsad 17.04.2018 21:02

Всем добрый день, сегодня менял колодки и увидел что оторван датчик износа, то есть нет фишки выходящей из машины.
Как то можно сделать так что бы не мигала ошибка? Или можно поменять этот провод? Он там и на абс идёт.

iSewen 17.04.2018 21:26

wsad, провод только наростить, он идет вместе со жгутом, отдельно разьём можно купить, номера есть.
Что бы не мигала ошибка можно временно (до восстановления) отключить шнурком датчик износа

Wint 17.04.2018 21:36

Или два контакта на датчик соединить скруткой...

rassel 17.04.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 556102)
вроде сухие должны быть...

я оставил сухими, удалив резиновый налёт

Добавлено через 3 минуты

Моему супу через неделю будет 7 лет. Вопрос по ЛКП: у кого на каких частях кузова появились следы коррозии? Я слева на стыке заднего левого крыла и бампера и по кругу арки местами почистил до металла и покрасил карадашиком (кисточкой). Под выпучившей краской была водичка.

andropovv 17.04.2018 22:26

У вага всегда геморрой с окраской был.

iSewen 17.04.2018 22:38

rassel, передние арки внутри и стык заднего бампера с крылом, ну ещё пара небольших вздутий в низу дверей от попадания камешков, 8 лет
Водичка по лету подсохнет )

Янэк 18.04.2018 01:05

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 556100)
Нельзя
Посадочные колодок у vag обрабатываются железной щеткой, втулки мазать передние нельзя, для задних своя смазка trw. В цилиндры я думаю вы сами не полезете.

Так я не в суперб, в хюндайку жены, и не факт, что буду мазать . Когда её переобувал, заметил, что передние колодки кончились, совсем, аж до металла. Сунул нос под пыльники пальцев(направляющих супорта), так там вроде как немного зелёной смазки имелось, хотя может и показалось, т.к. смеркалось. Заказал колодки, решил заказать всякие смазки на всякий случай, вспомнил, что была закладка с ссылкой на LM http://superb-club.com/forum/showpos...postcount=6659, потом офигел от количества необходимых тюбиков( как у баб, крем для век, подбородка, шеи и т.п.) и что я просто заепутаюсь их менять и читать, взял опять-таки на всякий случай универсальную. Вскрою, посмотрю, ежели всё в девственном состоянии и работает( пробег 55), мазать не буду, а уж вдруг там чего закусывает, то намажу, и сразу закажу новые пальцы, пыльники, поршни, стоят копейки.
А вот что касается супа, то стал замечать, что тормозит он как-то волнами, т.е педаль тормоза нажал и торможение происходит с небольшими цикличными клевками, абсолютно неровное, как по синусоиде.

mk86 18.04.2018 07:33

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 556154)
увидел что оторван датчик износа, то есть нет фишки выходящей из машины.
Как то можно сделать так что бы не мигала ошибка? Или можно поменять этот провод? Он там и на абс идёт.

Разъём продаётся, я себе ставил. Номер 1J0973802, будет написано, что он для Порше, но ты не пугайся, он и на Шкоду подойдёт:лол:. Зато будет у тебя в машине кусочек Порше:good: Ценник был год назад около 150 рублей.
На время ремонта замкни два провода, обмотай изолентой и спрячь куда-нить, чтобы не болтались возле колеса хвосты.

Noxx97 18.04.2018 10:19

wsad, отключи предупреждение ВАГ-КОМом и все дела.:good:

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot