Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Vladmir 17.04.2018 08:07

Re: Общие вопросы по Супербу

Чет после замены поршневой у меня цифера температуры масла увеличилась. В нормальном городском режиме при пенсионерской езде (объезжаю еще)), со средней скоростью 27-30 кмч где-то за час к 108 гр. поднимается (на улице +10-15).
Я раньше такие цифры очень редко в жару и при интенсивной езде мог заметить. Думаю градусов на 4-5 выше стало.
Думал вначале, что может погрешность датчиков..., так датчик температуры не менялся.

andropovv 17.04.2018 08:43

Проверь антифриз. Помой радиаторы

Wint 17.04.2018 09:23

Янэк, заехал бы, я бы тебе отсыпал этой зелени, я взял самую большую фасовку, а её по ходу на весь наш клуб хватит :dash:

Vladmir 17.04.2018 09:36

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 556086)
Проверь антифриз. Помой радиаторы

Антифриз прибором?
У меня мысль была, может концентрация антифриза другая.
Радиаторы в том году мыл. Да и до ремонта температуру в районе 96-100 наблюдал... на улице минус конечно был.

lexy 17.04.2018 11:02

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 556060)
Я правильно понимаю, что ею можно и направляющие смазать, и под пыльник поршня(цилиндра натолкать? Тюбика 14 грамм хватит на 4 супорта?

Нельзя
Посадочные колодок у vag обрабатываются железной щеткой, втулки мазать передние нельзя, для задних своя смазка trw. В цилиндры я думаю вы сами не полезете.

i-1 17.04.2018 11:15

Вложений: 1
А раз про смазку речь - никто не подскажет где можно купить нынче Huskey HVS-100 (арт.76766)?

Vladmir 17.04.2018 11:56

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 556100)
Нельзя Посадочные колодок у vag обрабатываются железной щеткой, втулки мазать передние нельзя, для задних своя смазка trw. В цилиндры я думаю вы сами не полезете.

Я помимо щетки еще антискрипной добавляю
L...M вроде 3077.
Да и про передние втулки мнения разошлись, ранее в профильной теме обсуждалось, хотя по смыслу и по мануалу вроде сухие должны быть... Я их Перматексом зеленым мазал и есть мнение, что они почище стали. А задний суппорт неоднократно снимал, так там направляющие как на новой свободно ходят, я их и не трогаю.
О TRW PFG110 отзывы хорошие читал (это для направляющих)
А для поршней торм. суппорта в почете АТЕ 03.9902-0511.2, но этого тюбика наверное не на одну жизнь хватит...

lexy 17.04.2018 12:38

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 556102)
Я помимо щетки еще антискрипной добавляю
L...M вроде 3077.
Да и про передние втулки мнения разошлись, ранее в профильной теме обсуждалось, хотя по смыслу и по мануалу вроде сухие должны быть... Я их Перматексом зеленым мазал и есть мнение, что они почище стали. А задний суппорт неоднократно снимал, так там направляющие как на новой свободно ходят, я их и не трогаю.
О TRW PFG110 отзывы хорошие читал (это для направляющих)
А для поршней торм. суппорта в почете АТЕ 03.9902-0511.2, но этого тюбика наверное не на одну жизнь хватит...

С одной стороны я соласен с такой тарой, ибо дилетант поймет что на один раз в жизни зажмет денег, и отдаст профи потом как в цилиндраг делать ему нех..:pardon:
Дргой вопрос куча заменителей, и советов старой школы:bomb: яб избегал=) читайте официальню документацию по работам, потом анатацию по продукции.:drinks:

andropovv 17.04.2018 12:39

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 556090)
Антифриз прибором?
У меня мысль была, может концентрация антифриза другая.
Радиаторы в том году мыл. Да и до ремонта температуру в районе 96-100 наблюдал... на улице минус конечно был.

А масло случаем не густое залили?

mk86 17.04.2018 12:45

lexy, что со стилистикой? Прям даже смысл непонятен...

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot