Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Поршневая группа. Менять, или не менять? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3641)

Денис. 29.09.2017 23:23

Re: Поршневая группа. Менять, или не менять?

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 536810)
Уже поставил?

Да я уже в Крым на ней сгонял. Офигенная коробка. Наша с двушки ниочем.

376 29.09.2017 23:44

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 536780)
Причина - недогрев мотора до рабочей аж на 10 градусей.

Егор ,недогрева не будет.Будет более поздний прогрев.На рабочую температуру мотор выйдет полюбому,только в случае с холодным термостатом на это уйдет больше времени.

РадиоГубитель 30.09.2017 07:50

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 536812)
Егор ,недогрева не будет.Будет более поздний прогрев.На рабочую температуру мотор выйдет полюбому,только в случае с холодным термостатом на это уйдет больше времени.

Олег, твое утверждение верно, только при одном условии: пробочный цикл на непрошитых вентиляторах. В движении температура ОЖ будет падать нехило на холодном термостате.
Если прошить винты - недогрев на 10 градусей будет всегда. В том и смысл этого термоса...

РадиоГубитель 21.10.2017 22:20

Прошили мне холодный термостат. Стало 90 стабильно заместо 98-99. Тупо сравнение по сегодняшнему дню. Стало/было.
Считаю сию приблУду весьма полездной для нашей тси.
Мотор с разбора прошел уже около 1,5 к. Ни грамма не ушло, три/тьху.
Продолжаю наблюдение)

shubadok 21.10.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 539112)
Прошили мне холодный термостат. Стало 90 стабильно заместо 98-99. Тупо сравнение по сегодняшнему дню. Стало/было.
Считаю сию приблУду весьма полездной для нашей тси.
Мотор с разбора прошел уже около 1,5 к. Ни грамма не ушло, три/тьху.
Продолжаю наблюдение)

Здравствуйте ! Опишите пожалуйста процесс как это сделать !

РадиоГубитель 21.10.2017 22:49

shubadok, сначала в сервисе ставят хардвару ( сам термостат). Во второй этап правят топливные карты прогграммно плюс смещают точку включения винтов. Целевая 93 гр, точка включения 94.
По мяслу получается аккурат 90.
Сам можешь только хардварную часть налепить. Но эффект только на трассе будет. В пробках снова свои 100-105 узреешь

shubadok 21.10.2017 23:35

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 539118)
shubadok, сначала в сервисе ставят хардвару ( сам термостат). Во второй этап правят топливные карты прогграммно плюс смещают точку включения винтов. Целевая 93 гр, точка включения 94.
Сам можешь только хардварную часть налепить. Но эффект только на трассе будет. В пробках снова свои 100-105 узреешь

ААААА:crazy: спасибо !!

angrybambr 22.10.2017 06:35

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 539118)

Егорыч, у мну есть вопроц. В такой стране как Израиль( где на четверть бывший наш народ, а может уже на половину), где сука нефига не холодно, эксплуатируются супербы, причём как мне показалось нещадно. Итак: может блин для них есть свой термостат? Его бы , чтоб не это вот.... с надфилем.:pisatel:

РадиоГубитель 22.10.2017 08:30

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 539141)
Егорыч, у мну есть вопроц. В такой стране как Израиль( где на четверть бывший наш народ, а может уже на половину), где сука нефига не холодно, эксплуатируются супербы, причём как мне показалось нещадно. Итак: может блин для них есть свой термостат? Его бы , чтоб не это вот.... с надфилем.:pisatel:

Сань, ентот термос и есть. Что-то похожее. Для теплых стрпан.
Только там еще и попа иная:idea:. Вот поентому его и того.
Едино что, вопроц в соффтине. Ее ты в изнекусте не купишь:sorry:

angrybambr 22.10.2017 13:46

Есть номерок от Октавии индийской
TMBCKH1Z99A151610
Есть от супа но походу новый

TMBBLLNP5GA301956

Добавлено через 10 минут

К вечеру будет вин код от машины из Израиля.

Добавлено через 2 часа 57 минут

Ау, народ! Может гляните в ЕТКу какой номерок у термостата если отличается и корпус то и его родимого. Пора браться за тему охлаждения.

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot