Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

кореец 07.02.2011 19:44

Re: Общие вопросы по Супербу

друзья суперводы! у меня возник вопрос. сзади на заднем стекле есть шторка но за что ее цеплять так и не понял. подскажите кто знает:blush:

Кирилл 07.02.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 41142)
скоро фотоплёнка в телефоне кончится

Китайский видать......в нормальных телефонах на каменные скрижали сразу записывает:лол:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 41151)
подскажите кто знает

Сначала не поленись,почитай инструкцию к машине,сам покрути,повключай,а потом мучай окружающих.

кореец 07.02.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 41154)
Сначала не поленись,почитай инструкцию к машине,сам покрути,повключай,а потом мучай окружающих.

поищю но что то в оглавлении не нашел пока

Сергей 777 07.02.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 41123)
Витязь, посмотри как у тебя ремень укладывается - с перекрутами или без... На самом деле меня эта фиговина беспокоит, Сергей 777 прав - травмировать может эта "скрутка" при случае...

Посмотрите тему с голосовалкой. Давайте там и посмотрим.

Витязь 07.02.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от respect (Сообщение 41111)
включился парктроник, я к примеру начал сдавать назад. Далее я на магнитоле жму к примеру радио, играет радио, парктроник еще работает. Как мне вернуть изображение с машиной обратно? Возвращение рычага обратно на r не помогает т.е. парктроник пищит, но не показывает

Посмотрел у себя. Действительно, не возвращает. Но возвращает изображение переключение преселектора в любой другой режим (p,n.d,s) и обратно в r. Переключение треков или радиостанций, а также изменение громкости с руля, на картинку парктроника не влияют.

Сергей 777 08.02.2011 00:34

Во блин люди умеют одновременно назад сдавать и при этом еще что-то делать. У меня так не получится. Когда еду задом все внимание приковано к движению, можно сказать что в этот момент отключаюсь от всего сразу, но информация полезная, а то если что, то подумал бы что парктроник глючит и пора ехать к ОД.

RESPECT 08.02.2011 07:11

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 41213)
Посмотрел у себя. Действительно, не возвращает. Но возвращает изображение переключение преселектора в любой другой режим (p,n.d,s) и обратно в r. Переключение треков или радиостанций, а также изменение громкости с руля, на картинку парктроника не влияют.

нифига это не помогает. ноя нашел лекарство :rolleyes:

Короче говоря если хотите увидеть экран парктроника, то нажмите на кнопку отключения/включения парктроника. Ту что находится возле рычага кпп. При включенном парктронике с экраном радио к примеру, то я жму один раз на кнопку парктроника - он выключается, жму еще раз - он включается и на экране появляется машина:yahoo:

ОСА 08.02.2011 07:24

RESPECT, чито это за кнопка волшебная? у себя таковой не наблюдаю.

парктроник только задний? или передний тоже?

mk86 08.02.2011 07:46

RESPECT, рецепт применим только для тех, у кого есть передний парктроник... Задний кнопочки не имеет:unknw:

pil123 08.02.2011 08:40

Значит тем у кого нет переднего парктроника нефиг жать кнопки на магнитоле) чай не 100км ехать задом, можно и потерпеть с переключениями:)

Михалыч 08.02.2011 10:31

Ну вот, производитель заботится, чтобы при движении задом работал только звуковой индикатор расстояния и его не заглушал бы грохот музыки. а супербоводы думают. как бы эту "подлянку" устранить:idea:
Я вот к примеру возмущался когда-то, почему у меня не включается омыватель фар, а дело то в том. что он работает только при включенном свете фар, а иначе зачем фары потухшие обмывать:idea: Шайтан однако:idea:

RESPECT 08.02.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 41299)
Ну вот, производитель заботится, чтобы при движении задом работал только звуковой индикатор расстояния и его не заглушал бы грохот музыки. а супербоводы думают. как бы эту "подлянку" устранить:idea:
Я вот к примеру возмущался когда-то, почему у меня не включается омыватель фар, а дело то в том. что он работает только при включенном свете фар, а иначе зачем фары потухшие обмывать:idea: Шайтан однако:idea:

Ну звук через менюшку можно убрать, причем что интересно по умолчанию по 10 бальной шкале уровень для задних пассжиров равен 6, а передних 4:rolleyes:
ага, еще и дворники не работают при отщелкнутом капоте, там много приколюшек. До всего добираюсь опытным путем, интсрукцию пока не читаю. Сегодня освоил новую фишку - замирание щеток в сервисном положении:haha:

pil123 08.02.2011 13:51

меня больше всего бесит, что выкидывает из меню борт компа, когда кто-то открывает дверь, любую..., сидишь, изучаешь и тут на тебе. и еще нельзя поставить дворники в сервисное положение не заглушив машину. обычно на А-3 на светофоре по-быстрому чистил дворники, поставив их в сервисное положение, при этом машина работает, загорелся зеленый, прыгнул и поехал, тут как то решил на супербе почистить, ключ был в сумке на заднем диване (стоит система кесси), машину заглушил, поставил дворники, вышел, постучал, загорается зеленый, я жму на кнопку, а она мне: "ключ не найден", пока соображал где он находится и почему не определяется, пока завел и поехал прошло секунд 40 (дорога в 5 рядов и я во втором слева):diablo:

Andy_music 08.02.2011 14:50

Не пинайте меня... а почему не ставят 17 колеса на авто с ППД? И будет ли плохо, если поставить?:у костра:

ballid 08.02.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Andy_music (Сообщение 41407)
Не пинайте меня... а почему не ставят 17 колеса на авто с ППД? И будет ли плохо, если поставить?:у костра:

ппд предполагает плохие дороги (как не странно):лол: а 17 лапти - это уже низковатый профиль для плохих дорог)

pil123 08.02.2011 15:03

250км/ч максималки (еще наверное и ограничено электроникой) и плохие дороги не совместимы:haha:, зачем тогда 4х4?:unknw:

rassel 08.02.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 41376)
нельзя поставить дворники в сервисное положение не заглушив машину. обычно на А-3 на светофоре по-быстрому чистил дворники, поставив их в сервисное положение, при этом машина работает, загорелся зеленый, прыгнул и поехал

Разве производитель шкоды мог предполагать, что в странах СНГ перед светофором водитель выбегает из машины...

OBender 08.02.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 40020)
ноую тему решил не создавать. полагаю, что эта будет подходящей.

есть у нас обогрев зеркал. когда его включаешь, нигде визуальная инфа не проходит, крутилочка не горит.

вопрос: обогрев зеркал сколько работает по времени. так же 10 мин., как и обогрев заднего стекла или вообще без ограничений.

с помощью васи можно как-то поизвращаться, в хорошем смысле, с ним или нет???

спецы по васе, откликнитесь.

Обогрев включается автоматически при температуре за бортом ниже по-моему +5. Какой именно цикл включения-выключения заложен доподлинно неизвестно. Но длительность включения можно настроить Васей (себе увеличил с 10 до 15 минут - 10к км полет нормальный). В каком точно блоке не помню - но по-моему в 9ом. Надо в Васю заглянуть, чтобы не ошибиться.

Вячеслав М. 08.02.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 41476)
Обогрев включается автоматически при температуре за бортом ниже по-моему +5.

Еще в Руководстве написано:

Обогрев наружных зеркал заднего вида работает только при работающем
двигателе и температуре наружного воздуха до +20 °C.

OBender 08.02.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 41479)
Еще в Руководстве написано:

Обогрев наружных зеркал заднего вида работает только при работающем
двигателе и температуре наружного воздуха до +20 °C.

Вполне может быть....Наверное я перепутал с климатом :)

Сергей_Орлов 08.02.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 41151)
друзья суперводы! у меня возник вопрос. сзади на заднем стекле есть шторка но за что ее цеплять так и не понял. подскажите кто знает:blush:

Магнитики там. Посмотри внимательно.
Просто прижать шторку к верхней обивке.

кореец 08.02.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от Сергей_Орлов (Сообщение 41625)
Магнитики там. Посмотри внимательно. Просто прижать шторку к верхней обивке.

спасибо уже сделалhttp://i077.radikal.ru/1102/5d/9ae2cdaad622.jpg

mk86 09.02.2011 08:12

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 41476)
Обогрев включается автоматически

думаю, это не так. Зачем тогда крутилка с функцией включения обогрева зеркал?

Кирилл 09.02.2011 08:18

Обогрев заднего стекла включается отдельно,кнопкой на центральной консоли,зеркала включаются/выключаются независимо от заднего стекла регулятором на водительской двери.
Юзаем мануал,там белым по черному написано!

pil123 09.02.2011 08:19

mk86, видимо для тех у кого нет на джойстике положения "обогрев зеркал" (на моей А-3 нету, включается автоматом или принудительно с задним стеклом) возможно на супербе отключили за ненадобностью, а может и нет, не наблюдал.

mk86 09.02.2011 09:00

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 41772)
видимо для тех у кого нет на джойстике положения "обогрев зеркал"

такой вариант я не учёл. Видимо, из-за того, что в мануале он никак не фигурировал...

OBender 09.02.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 41770)
думаю, это не так. Зачем тогда крутилка с функцией включения обогрева зеркал?

Фраза вырвана из текста....Обогрев зеркал включается и отключается автоматически, естественно при крутилке, повернутой в позицию обогрев. Т.е. я имел в виду, что подогрев не работает постоянно, а включается циклически. К сожалению, мне не известен цикл между включениями, но вот длительность обогрева можно поправить при помощи Васи.

ОСА 09.02.2011 09:36

OBender, спасибо за инфо.

rassel 09.02.2011 09:37

Обогрев зеркал отключается ровно через 10 минут после её включения (аналогично обогреву заднего стекла), если не отключать зажигание и не выключать самим. Если оставить в положении вкл., обогрев включится при включении зажигания

ОСА 09.02.2011 09:41

rassel, вот поэтому он все время и забывается отключаться. нет никакой, так сказать, сигнализации о том, что он включен. мелочь, конечно, привыкнуть можно. но...

mk86 09.02.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 41792)
Обогрев зеркал включается и отключается автоматически, естественно при крутилке,

всё, понял! Сорри и спасибо за разъяснение

RESPECT 09.02.2011 12:37

В меню нашел сервис. инфо. Я так понимаю это когда надо на ТО ехать? Почему тогда у меня одни прочерки? Типа машина новая или что?

Дилер сказал каждые 15 тысяч. Соответствует ли экран и дилерский межсервисный пробег?:rolleyes:

pil123 09.02.2011 13:15

RESPECT, должно быть, может потом появится... у меня горит "через 21000км или двести с чем-то дней"

RESPECT 09.02.2011 13:24

И что кто-то ездил к примеру без замены масла и прочего 30 тысяч?:rolleyes:

Витязь 09.02.2011 13:42

RESPECT, у нас только один Вячеслав М идёт на рекорд. От других ничего подобного не слышал.

Pridurok 09.02.2011 13:52

respect, Вы в свом уме? На это мгут пойти только самые умные и рисковые люди.

30000 км пробега в условиях qg1 - это идеал для Европы с ее топливом, отношением к авто и скоростями средними.

В России qg1 не прокатывает увы - по Москве и области по qg1 с подключенным lls только 8000 -11000 км. входит.

Да и в Европе максимальные пробеги 17000 - 22000 км. получается максимум, а в среднем 11000 - 17000 км.

Одна беда в России учет на по факту (по БК) а по интервалу - 15000 км.

RESPECT 09.02.2011 14:12

Понятно, мне просто интересно было есть ли такие кто так поступает. Но я бы на их месте масло все равно каждые 15 менял, а то и чаще :rolleyes:
Благодарствую

Вячеслав М. 09.02.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 41863)
И что кто-то ездил к примеру без замены масла и прочего 30 тысяч?

RESPECT, темы про ТО посмотри. Или вчера только говорили об этом:

Re: Выбор допуска моторного масла-опрос
http://www.superb-club.com/forum/sho...p?t=746&page=8

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 41866)
30000 км пробега в условиях qg1 - это идеал для Европы с ее топливом, отношением к авто и скоростями средними. В России qg1 не прокатывает увы - по Москве и области по qg1 с подключенным lls только 8000 -11000 км. входит.

Миша, НУ ОТКУДА ТАКОЕ УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ!!!:shok:
"Немца" (одного) в пример сует и сует!
А вот владельцы БМВ производят смену масла по БК часто в 25 000 км, некоторые даже в 36 000!:shok:
Там, что авто с марса завозят?:shok::)

mk86 10.02.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 41136)
mk86, не знаю как называется эта "штука", которая в замок вщёлкивается, но буду называть это-"штукой". Так вот, когда ты ремень снимал,сам ремешок немного загнулся в этой "штуке". Он так незаметно и повис. А когда ты захотел обратно пристегнуться, потянул за эту "штуку", ремешок под твоей силой закрутился ещё больше и в итоге "штука" встала наоборот. Как-то так.

Господа клубни! предлагаю присвоить подполковнику Витязь внеочереднео звание "Размутитель замутившихся ременных ситуаций", ибо приведённая выше цитата явилась точным диагнозом той беды, которая, не побоюсь этого слова, ИЗВОДИЛА меня несколько месяцев... В итоге сегодня утром, не удержавшись, откопал-таки из сугроба свой пепелац и ПЕРЕВЕРНУЛ защёлку ремня по предложенной мне
Витязьем ОБОРОННОЙ технологии.. и вот оно - душевное равновесие:angel:

Витязь, пока у Родины есть такие защитники - она в безопасности. П.с. реповоз на старте, правда в очередной раз кончились "патроны":(

koteyka 10.02.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 42252)
предлагаю присвоить подполковнику Витязь внеочереднео звание "Размутитель замутившихся ременных ситуаций"

:лол: эк тя торкнуло-то!

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot