Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Двигатель 1.8 TSI греется. Забит грязью радиатор или что-то другое? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1541)

DIFast 27.04.2015 13:22

Re: Двигатель 1.8 TSI греется. Забит грязью радиатор или что-то другое?

Цитата:

Сообщение от bon (Сообщение 421149)
В супербе антифриза немного больше.

Немного больше - это сколько?

Цитата:

Сообщение от bon (Сообщение 421149)
Думаю 350-400 можно залить

Чтобы столько влить, надо столько вылить или дождаться, пока испарится.
Напиши впечатления после заливки. Как я понимаю можно просто в бачок залить и он сам смешается?

BON 27.04.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 421150)
Немного больше - это сколько?

Чтобы столько влить, надо столько вылить или дождаться, пока испарится.
Напиши впечатления после заливки. Как я понимаю можно просто в бачок залить и он сам смешается?

На 2.0ТДИ - 8.4 литра
На 2.0Т - 8.6 литра

На Гольфе влили т.к. была необходимость долива. Мокул просто смешался в процессе езды.
Если уровень в норме, то достаточно грушей откачать и залить аналогичное количество. Я так и хочу сделать.

Впечатления у меня будут без показаний, т.к. нет fis как на гольфе (((
Температуру масла промониторю.

DIFast 27.04.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от bon (Сообщение 421163)
Температуру масла промониторю.

Ну этого я думаю будет достаточно, но сложно, так как забортная растет и может показания не изменятся. Хотя если даже они не изменятся, то это уже будет хорошо.
Когда заказ придет? Когда будешь заливать?

BON 27.04.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 421168)
Ну этого я думаю будет достаточно, но сложно, так как забортная растет и может показания не изменятся. Хотя если даже они не изменятся, то это уже будет хорошо.

Погода конечно будет теплее.
Сейчас по показаниям БК при езде при температуре ок.10-12 тепла по трассе 90-100 км/ч температура масла 95-97 градусов.....но у меня очень сильно как мне кажется подзабит низ радиатора кондея....и сетки нет ((( ....при этом даже не сколько подзабит грязью, сколько соты покоцаны.
В планах чуть позже заменить радиатор кондея, почистить другие и поставить приготовленную сетку.

Я заказал мокул у друга в сервисе, оф.представителя мотюля. Баночка лежит для меня, просто я еще не пересекался с ним. Если получится до вторых майских то залью, или тогда уж после всех майских.

BON 30.04.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 421168)

Собираюсь завтра попробовать эту присадку себе залить.

DIFast 30.04.2015 16:15

bon, отпишись чего да как. По пробкам с включенным кондюком проверь потом, будет меньше 101 гр интересно масло?

BON 02.05.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 421674)
bon, отпишись чего да как. По пробкам с включенным кондюком проверь потом, будет меньше 101 гр интересно масло?

Залил пока 250 мл, предварительно выкачав 250 мл антифриза.
В городе при +18-20 гр. температура масла при езде 50-60-70-80 км/ч. - 96-100 гр.
До заливки этой присадки такая же температура была при +10 градусах.
По ощущениям все же все условно. Грамм 50 для эксперимента можно еще подлить.
Как я пытаюсь понять, температура масла если и снижается, то не сильно, а вот температура самой охлаждающей и радиатора уже чуть больше.

Узнал, вчера, что у знакомого на суперб на 2.0тси, тоже залит мокуль, и у него стоит fis. Температура по радиатору упала. Температуру масла не заметил особо, но он промыл радиаторы и поставил новый радиатор кондея неоригинальный. В неоригинальном как посмотрели соты чуть больше и воздуха проходит соответственно уже через него побольше. Когда он менял радиатор, как раз и залил мокуль и сравнил.

Посмотрел вчера радиатор.....пичаль....надо его менять, видно, что он не только запечатался, но и соты снизу вообще никуда не годятся почти все загнуты. (Подозреваю, что так мойка керхером без защитной сетки просто уничтожает радиатор кондея)....тут как пить дать температура масла градусов несколько уже теряется.

DIFast 02.05.2015 23:55

bon, понял. Залью ка и я грамм триста. Лишним не будет. Радиатор не меняй, меняй только если будешь греться летом,это когда температура масла в пробке будет выше 118 гр и стрелка ОЖ пойдёт в отрыв от вертикального положения. А пока, я бы не дергался. Тем более твои показатели температуры отличные.

Ivanyar 05.05.2015 19:38

Поделюсь своим опытом.
Еще прошлым летом стало казаться, что двиг греется, от работы до дома 12 км, пробки небольшие, но во дворе при подъезде температура масла была 104-105 (это при температуре на улице свыше 20)
Сейчас температура воздуха 10-12 градусов, а температура масла уже стала доходить до 102 при нормальной езде без резких газов.

Сегодня помыл радиатор паром, без снятия, минут 30 пробивали паром и прыскали какую то химию. В итоге, по приезду домой по тому же маршруту, температура масла была 91 грудус. Эффект есть, рад, что двигатель задышал.

chencov 05.05.2015 22:06

у меня стабильно 102 при нормальной езде и 108 при постоянных отжигах

376 06.05.2015 00:16

Комрады,не мойте радиатор паром,не ннада :diablo:Ну или так:на ленинградке не мойте!А будете мыть-следите пристально очень!Меня это и спасло, вернее спасло радиатор,ну и мойщика :dirol:Начало соты разрывать от пара.Радиатор-забит был грязью,пар начал искать легкий путь ,ну и пошел по мягкому металлу.

DIFast 06.05.2015 09:59

376, ну я и говорою там уровень церковно-приходской школы. Но все же...как это соты разрывать? Представить не могу.

koljamba 06.05.2015 13:58

самая лучшая мойка! это когда все радиаторы снял.. и промыл!! остальное все туфта!

376 06.05.2015 14:06

Они зажали сопло парогенератора слишком сильно и прислонили близко к сотам струю пара.Ну и прошли не большой участок паром.Я посмотрел,а там замятые соты и тонкие пластинки радиатора в разные стороны торчат.Парогенератор регулирует струю пара - усилием нажатия на ручку,мойщик ,типа этого не знал и жарил на полную.Хотя перед началом мойки,бил себя в грудь и говорил про 100 уже помытых супербов .Я их заставил разжать сопло плоскогубцами.И по хорошему,радиатор надо сначала намочить обильно и дать грязи размокнуть минут 30 минимум.Потом там все равно на сотах остаются мухи и куски небольшие дряни всякой,которая крупнее чем грязь.Как с этим бороться ,еще один вопрос.

koljamba 06.05.2015 14:32

я не пойму.. вы через радиатор кондея., хотите продуть еще два последующих??

Ivanyar 06.05.2015 21:21

koljamba, пусть не продуть полностью, но хотя бы внешний почистить.
Результат появляется, значит не зря

Tad 06.05.2015 22:26

koljamba, Нет. Моется только первый. Т.е. именно радиатор кондея. Перед вторым ставится лист пластика. То есть между радиатором кондиционера и радиатором двигателя.

abola 06.05.2015 22:36

мыл прошлым летом, при помощи отвертки и керхера )))
наковырял в забитых сотах дырок. проблем никаких

koljamba 07.05.2015 08:47

Цитата:

Сообщение от tad (Сообщение 422483)
koljamba, Нет. Моется только первый. Т.е. именно радиатор кондея. Перед вторым ставится лист пластика. То есть между радиатором кондиционера и радиатором двигателя.

между радиатора кондея и основным есть еще интеркулер( если что) всего в бутерброде 3 радиатора!!

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от ivanyar (Сообщение 422477)
koljamba, пусть не продуть полностью, но хотя бы внешний почистить.
Результат появляется, значит не зря

а что даст чистка внешнего?! воздух будет проходить в грязный кулек!!)) так и недостав до радиатора охлаждения)) то есть деньги на ветер)

LeftHook 07.05.2015 09:09

Цитата:

Сообщение от koljamba (Сообщение 422506)
а что даст чистка внешнего?! воздух будет проходить в грязный кулек!!)) так и недостав до радиатора охлаждения)) то есть деньги на ветер)

Насколько забиты соты кулька? Чем? Откуда?

Кроме того, если немного побыть не только писателем, но и читателем, то можно узнать как менялась у камрадов, проведших эту процедуру, температура масла. Именно это и дала чистка внешнего радиатора.

koljamba 07.05.2015 09:18

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 422512)
Насколько забиты соты кулька? Чем? Откуда?

Кроме того, если немного побыть не только писателем, но и читателем, то можно узнать как менялась у камрадов, проведших эту процедуру, температура масла. Именно это и дала чистка внешнего радиатора.

каким писателем))) да все это шляпа! температура менялась! от куда там грязь?!? а от куда ее там не будет? то есть по вашему радиатор кондея все останавливает?))

lol_k 07.05.2015 12:52

376, ох, спасибо за отзыв, Олег! А то я уже на радостях чуть было не двинул к этим ребятам. :diablo:
Радиатор забит, но температуру выше 103 не припомню прошлым летом. Но я и не вжариваю особо.

minski1979 20.05.2015 16:43

Всем добрый день. У меня Суперб 2008г.в. 1.8 tsi. Пробег 164 000 км. Третий год машина в моих руках. Началась та же проблема: в пробках- начинает греться антифриз. Температура идет к 110 градусам. Почитав здесь- понял- глючит ЭБУ на большом вентиляторе. Купил этот вентилятор с ЭБУ, бэушный, за 80 у.е.Поменял. Сегодня температура +26 на улице у нас в Минске. Весь день ездил по городу. Стоял в пробках. Никаких проблем. Все работает. Стрелка охлаждающей жидкости -строго на 90 градусов как и было все эти годы.

Проблема была в том, что этот ЭБУ- не давал команды охлаждать двигатель, тогда- когда это было нужно. Поэтому он грелся. Спасибо тем ребятам- которые проговорили эту проблему здесь ранее.

Забыл сказать- до замены-ездил на компьютерную диагностику. Прочитал компьютер ошибку: 06470 P1946.
"Блок управления 1 вентилятора радиатора. Нарушена периодичность питания".

Надеюсь, моя информация кому-нибудь поможет.

Barsik 20.05.2015 20:18

minski1979, Тоже была такая проблема. Только он мог то малый разогнать до бешенных оборотов то сам крутился а не в паре на холодную а как нагревался двигатель всё вставал. Брал новый оригинал , проблема прошла.Симптомы описывал в этой теме. Толь ко у меня что то рановато по пробегу.

376 21.05.2015 01:13

Вот если по чеснаку:) ,то я не заметил понижения температуры после мойки внешнего радиатора,если только под кондеем на пару градусов.КМК снимать все радиаторы,отмачивать и потом
промывать ннада

DIFast 21.05.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 424338)
то я не заметил

Все зависит от степени загрязненности. Я лично никого не призывал мыть, так описал опыт и все. Да и поехал мыть только потому что было реальное ощущение будущего перегрева этим летом.
Оффтоп

E44 12.07.2015 22:04

Съездил на промывку паром радиаторов. Что не понравилось: несоответствие процедуры описанной здесь.
"да мы этих супербов почти сотню помыли", - успокоили на мойке. Однако разъединить радиаторы для "вставки пластины" между ними так и не смогли. Промывали "пирог" через радиатор кондиционера.
Эффекта особого не заметил, но здесь надо определиться, кто и с какими симптомами ездил на промывку паром.
На первой странице "При включении кондея температура двигателя начинает стремительно расти, вплоть до красной отметки..." Предположу, что росла именно температура ОЖ.
У меня же (Superb Combi 2.0 TSI пробег 130 000 км) растет температура масла в двигателе, в пробках до 107 С, спокойная езда 70-80 км/ч при темп. воздуха 20 С - температура масла не менее 98 при ВКЛЮЧЕННОМ кондиционере. Т.е. наоборот, как у автора топика. При отключенном кондиционере температура масла при аналогичном стиле езды и погодных условиях выше на 4-5С.
Думаю, истинная причина повышения температуры масла все таки не в забитых радиаторах, хоть их промывка паром и дает незначительное улучшение.
Кстати, какой алгоритм работы вентиляторов? У меня включаются сразу оба при температуре масла 102 и через минуту оба же отключаются.

chencov 13.07.2015 11:11

температура масла до 110 градусов норма

Baddaddy 13.07.2015 11:33

А если у меня 127 градусов? При 270 км/ч :crazy: мойка радиатора поможет? :crazy:

E44 13.07.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 431095)
температура масла до 110 градусов норма

Про расход масла 0,5 кг на 1000 км тоже слышали. Поршневую меняли уже, не хотелось бы менять что-то еще. Речь о том, что ранее при аналогичных режимах температура масла была меньше.

Кирилл200 22.09.2015 16:51

И так господа, я пополняю стройные ряды греющихся двигателей...
Мои симптомы: при обычной езде не греется, даже если отжигать маленечко, то все нормально, но как только встаешь в пробку то стрелка начинает медленно ползти вверх, иногда одумывается и идет обратно к 90 гр. этот момент я заметил полгода назад, как то поднялось до 120 гр. я испугался врубил печку, все остыло и стрелка залипла на 90.... больше этой проблемы я полгода точно не видел и забыл, ну думаю здорово, само починилось... но не тот то было, проблема повторилась месяц назад, повторил включение печки и все нормально стало... теперь проблема повторяется постоянно при стоянии в пробке или на холостую.... заехал в сервис... подключили диагностику, и получил следующий ответ мастера: "надо менять оба вентилятора в сборе? почему не один какой то, спросил я? получил следующие объяснение, ругается на обороты маленького вентилятора, то есть либо неисправен он либо блок управления, который находится в большом, то есть при замене одного большого с этим блоком управления не справный вентилятор может вывести из строя новый блок управления, а если заменить маленький вентилятор, а окажется неисправным блок управления то проблема не решится, вообщем решил менять на новый в сборе немецкого производства, цена вопроса 13200 рублей (фирма АННА или что то типо того) оригинал космос (как обычно) отдельно маленький вентиль 9500.... (есть еще китай за 5500 в сборе, но это не вариант) буду менять в четверг, отпишу как да что... суперб 2008 г. 156 000 км пробег

Scafandr 22.09.2015 17:01

Где же эти ряды греющихся двигателей? :лол:

Barsik 22.09.2015 18:34

Кирилл200, Тоже менял большой винт. Будешь покупать оброти внимание на ваты. У нас 300W стоит. Я в этой теме где то писал.

Dmutruy 31.10.2015 16:40

Ребята подскажите как заменить термостат, слить воду из системы и где все это находится, покажите хотя бы схематично:crazy:

366 31.10.2015 17:10

Dmutruy,
На какой машине то? Слить просто. Нижний шланг сними с радиатора и пробку расширительного открой.

Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot