![]() |
Re: Двигатель 1.8 TSI греется. Забит грязью радиатор или что-то другое?
Цитата:
Цитата:
Напиши впечатления после заливки. Как я понимаю можно просто в бачок залить и он сам смешается? |
Цитата:
На 2.0ТДИ - 8.4 литра На 2.0Т - 8.6 литра На Гольфе влили т.к. была необходимость долива. Мокул просто смешался в процессе езды. Если уровень в норме, то достаточно грушей откачать и залить аналогичное количество. Я так и хочу сделать. Впечатления у меня будут без показаний, т.к. нет fis как на гольфе ((( Температуру масла промониторю. |
Цитата:
Когда заказ придет? Когда будешь заливать? |
Цитата:
Погода конечно будет теплее. Сейчас по показаниям БК при езде при температуре ок.10-12 тепла по трассе 90-100 км/ч температура масла 95-97 градусов.....но у меня очень сильно как мне кажется подзабит низ радиатора кондея....и сетки нет ((( ....при этом даже не сколько подзабит грязью, сколько соты покоцаны. В планах чуть позже заменить радиатор кондея, почистить другие и поставить приготовленную сетку. Я заказал мокул у друга в сервисе, оф.представителя мотюля. Баночка лежит для меня, просто я еще не пересекался с ним. Если получится до вторых майских то залью, или тогда уж после всех майских. |
Цитата:
|
bon, отпишись чего да как. По пробкам с включенным кондюком проверь потом, будет меньше 101 гр интересно масло?
|
Цитата:
Залил пока 250 мл, предварительно выкачав 250 мл антифриза. В городе при +18-20 гр. температура масла при езде 50-60-70-80 км/ч. - 96-100 гр. До заливки этой присадки такая же температура была при +10 градусах. По ощущениям все же все условно. Грамм 50 для эксперимента можно еще подлить. Как я пытаюсь понять, температура масла если и снижается, то не сильно, а вот температура самой охлаждающей и радиатора уже чуть больше. Узнал, вчера, что у знакомого на суперб на 2.0тси, тоже залит мокуль, и у него стоит fis. Температура по радиатору упала. Температуру масла не заметил особо, но он промыл радиаторы и поставил новый радиатор кондея неоригинальный. В неоригинальном как посмотрели соты чуть больше и воздуха проходит соответственно уже через него побольше. Когда он менял радиатор, как раз и залил мокуль и сравнил. Посмотрел вчера радиатор.....пичаль....надо его менять, видно, что он не только запечатался, но и соты снизу вообще никуда не годятся почти все загнуты. (Подозреваю, что так мойка керхером без защитной сетки просто уничтожает радиатор кондея)....тут как пить дать температура масла градусов несколько уже теряется. |
bon, понял. Залью ка и я грамм триста. Лишним не будет. Радиатор не меняй, меняй только если будешь греться летом,это когда температура масла в пробке будет выше 118 гр и стрелка ОЖ пойдёт в отрыв от вертикального положения. А пока, я бы не дергался. Тем более твои показатели температуры отличные.
|
Поделюсь своим опытом.
Еще прошлым летом стало казаться, что двиг греется, от работы до дома 12 км, пробки небольшие, но во дворе при подъезде температура масла была 104-105 (это при температуре на улице свыше 20) Сейчас температура воздуха 10-12 градусов, а температура масла уже стала доходить до 102 при нормальной езде без резких газов. Сегодня помыл радиатор паром, без снятия, минут 30 пробивали паром и прыскали какую то химию. В итоге, по приезду домой по тому же маршруту, температура масла была 91 грудус. Эффект есть, рад, что двигатель задышал. |
у меня стабильно 102 при нормальной езде и 108 при постоянных отжигах
|
Комрады,не мойте радиатор паром,не ннада :diablo:Ну или так:на ленинградке не мойте!А будете мыть-следите пристально очень!Меня это и спасло, вернее спасло радиатор,ну и мойщика :dirol:Начало соты разрывать от пара.Радиатор-забит был грязью,пар начал искать легкий путь ,ну и пошел по мягкому металлу.
|
376, ну я и говорою там уровень церковно-приходской школы. Но все же...как это соты разрывать? Представить не могу.
|
самая лучшая мойка! это когда все радиаторы снял.. и промыл!! остальное все туфта!
|
Они зажали сопло парогенератора слишком сильно и прислонили близко к сотам струю пара.Ну и прошли не большой участок паром.Я посмотрел,а там замятые соты и тонкие пластинки радиатора в разные стороны торчат.Парогенератор регулирует струю пара - усилием нажатия на ручку,мойщик ,типа этого не знал и жарил на полную.Хотя перед началом мойки,бил себя в грудь и говорил про 100 уже помытых супербов .Я их заставил разжать сопло плоскогубцами.И по хорошему,радиатор надо сначала намочить обильно и дать грязи размокнуть минут 30 минимум.Потом там все равно на сотах остаются мухи и куски небольшие дряни всякой,которая крупнее чем грязь.Как с этим бороться ,еще один вопрос.
|
я не пойму.. вы через радиатор кондея., хотите продуть еще два последующих??
|
koljamba, пусть не продуть полностью, но хотя бы внешний почистить.
Результат появляется, значит не зря |
koljamba, Нет. Моется только первый. Т.е. именно радиатор кондея. Перед вторым ставится лист пластика. То есть между радиатором кондиционера и радиатором двигателя.
|
мыл прошлым летом, при помощи отвертки и керхера )))
наковырял в забитых сотах дырок. проблем никаких |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, если немного побыть не только писателем, но и читателем, то можно узнать как менялась у камрадов, проведших эту процедуру, температура масла. Именно это и дала чистка внешнего радиатора. |
Цитата:
|
376, ох, спасибо за отзыв, Олег! А то я уже на радостях чуть было не двинул к этим ребятам. :diablo:
Радиатор забит, но температуру выше 103 не припомню прошлым летом. Но я и не вжариваю особо. |
Всем добрый день. У меня Суперб 2008г.в. 1.8 tsi. Пробег 164 000 км. Третий год машина в моих руках. Началась та же проблема: в пробках- начинает греться антифриз. Температура идет к 110 градусам. Почитав здесь- понял- глючит ЭБУ на большом вентиляторе. Купил этот вентилятор с ЭБУ, бэушный, за 80 у.е.Поменял. Сегодня температура +26 на улице у нас в Минске. Весь день ездил по городу. Стоял в пробках. Никаких проблем. Все работает. Стрелка охлаждающей жидкости -строго на 90 градусов как и было все эти годы.
Проблема была в том, что этот ЭБУ- не давал команды охлаждать двигатель, тогда- когда это было нужно. Поэтому он грелся. Спасибо тем ребятам- которые проговорили эту проблему здесь ранее. Забыл сказать- до замены-ездил на компьютерную диагностику. Прочитал компьютер ошибку: 06470 P1946. "Блок управления 1 вентилятора радиатора. Нарушена периодичность питания". Надеюсь, моя информация кому-нибудь поможет. |
minski1979, Тоже была такая проблема. Только он мог то малый разогнать до бешенных оборотов то сам крутился а не в паре на холодную а как нагревался двигатель всё вставал. Брал новый оригинал , проблема прошла.Симптомы описывал в этой теме. Толь ко у меня что то рановато по пробегу.
|
Вот если по чеснаку:) ,то я не заметил понижения температуры после мойки внешнего радиатора,если только под кондеем на пару градусов.КМК снимать все радиаторы,отмачивать и потом
промывать ннада |
Цитата:
Оффтоп |
Съездил на промывку паром радиаторов. Что не понравилось: несоответствие процедуры описанной здесь.
"да мы этих супербов почти сотню помыли", - успокоили на мойке. Однако разъединить радиаторы для "вставки пластины" между ними так и не смогли. Промывали "пирог" через радиатор кондиционера. Эффекта особого не заметил, но здесь надо определиться, кто и с какими симптомами ездил на промывку паром. На первой странице "При включении кондея температура двигателя начинает стремительно расти, вплоть до красной отметки..." Предположу, что росла именно температура ОЖ. У меня же (Superb Combi 2.0 TSI пробег 130 000 км) растет температура масла в двигателе, в пробках до 107 С, спокойная езда 70-80 км/ч при темп. воздуха 20 С - температура масла не менее 98 при ВКЛЮЧЕННОМ кондиционере. Т.е. наоборот, как у автора топика. При отключенном кондиционере температура масла при аналогичном стиле езды и погодных условиях выше на 4-5С. Думаю, истинная причина повышения температуры масла все таки не в забитых радиаторах, хоть их промывка паром и дает незначительное улучшение. Кстати, какой алгоритм работы вентиляторов? У меня включаются сразу оба при температуре масла 102 и через минуту оба же отключаются. |
температура масла до 110 градусов норма
|
А если у меня 127 градусов? При 270 км/ч :crazy: мойка радиатора поможет? :crazy:
|
Цитата:
|
И так господа, я пополняю стройные ряды греющихся двигателей...
Мои симптомы: при обычной езде не греется, даже если отжигать маленечко, то все нормально, но как только встаешь в пробку то стрелка начинает медленно ползти вверх, иногда одумывается и идет обратно к 90 гр. этот момент я заметил полгода назад, как то поднялось до 120 гр. я испугался врубил печку, все остыло и стрелка залипла на 90.... больше этой проблемы я полгода точно не видел и забыл, ну думаю здорово, само починилось... но не тот то было, проблема повторилась месяц назад, повторил включение печки и все нормально стало... теперь проблема повторяется постоянно при стоянии в пробке или на холостую.... заехал в сервис... подключили диагностику, и получил следующий ответ мастера: "надо менять оба вентилятора в сборе? почему не один какой то, спросил я? получил следующие объяснение, ругается на обороты маленького вентилятора, то есть либо неисправен он либо блок управления, который находится в большом, то есть при замене одного большого с этим блоком управления не справный вентилятор может вывести из строя новый блок управления, а если заменить маленький вентилятор, а окажется неисправным блок управления то проблема не решится, вообщем решил менять на новый в сборе немецкого производства, цена вопроса 13200 рублей (фирма АННА или что то типо того) оригинал космос (как обычно) отдельно маленький вентиль 9500.... (есть еще китай за 5500 в сборе, но это не вариант) буду менять в четверг, отпишу как да что... суперб 2008 г. 156 000 км пробег |
Где же эти ряды греющихся двигателей? :лол:
|
Кирилл200, Тоже менял большой винт. Будешь покупать оброти внимание на ваты. У нас 300W стоит. Я в этой теме где то писал.
|
Ребята подскажите как заменить термостат, слить воду из системы и где все это находится, покажите хотя бы схематично:crazy:
|
Dmutruy,
На какой машине то? Слить просто. Нижний шланг сними с радиатора и пробку расширительного открой. |
Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot