Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Климатическая установка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9413)

Drache76 15.05.2017 21:42

Re: Климатическая установка

Денис.,
В прошлом году так искали, ничего не нашли.
Испаряется очень медленно, ровно за год.
Мне сказали что это норма для нашей машины, и я успокоился.
Но тут в теме прочитал что у народа хватает и на 4-5-7 лет заправки.

iSewen 15.05.2017 21:48

Drache76, норма до 15% за год, за 3 года дозаправил 100 грамм, у официалов обошлось в 20 евро

Денис. 15.05.2017 22:00

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 524727)
Drache76, норма до 15% за год, за 3 года дозаправил 100 грамм, у официалов обошлось в 20 евро

По каким симптомам понял, что пора дозаправить? Эти минус сто грамм хуже охлаждают? У меня 4 года почти, холодит ещё.

iSewen 15.05.2017 22:41

Денис., да не, все нормально морозило, показалось компрессор стал громче работать, думал не хватает газку или масла :)
Вместо 525 было 425 грамм, ещё масла 10 грамм долили.
Не рискнул менять где попало, есть два вида масла и разное заправочное количество масла под разные компрессоры.
Да и цена вышла дешевле чем предлагали сторонние сервисы.

dj-den 16.05.2017 15:19

Я заправил "для профилактики" по прибору не хватало около 70 гр., ну и масло частично обновилось. Машина 12г.в., компрессор delphi

iSewen 16.05.2017 15:36

Вложений: 3
Думаю можно продиагностировать давление в системе с помощью шнурка, но не утверждаю, не пробовал и не вникал в вопрос, если есть датчики то может возможно
Ещё раз закину сюда скрины из ELSA

Drache76 17.05.2017 08:28

вчера провел измерения температуры в дефлекторах, при внешней температуре +28 из дефлекторов шел холодный воздух +4.
неплохо.
однако постоянно слышно звук переливания хладогента точно такой же как при работе холодильника.
раньше такого не было никогда.
завтра у ОД буду по поводу скрипа с подвеске, попрошу проверить работу.

у кого-то есть такой звук переливания хладагента как в холодильнике?
проходит после перезаправки новым?

alexej 17.05.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 524856)
у кого-то есть такой звук переливания хладагента как в холодильнике?

Бывало и бывает изредка. Бывает-это после дозаправки.

Drache76 24.05.2017 22:39

я купил машину в прошлом году зимой, первое время климат работал, но к лету перестал холодить.
заправил в июне, мастер сказал что фреона не было совсем!
после заправки все работало отлично, но в последнее время меня беспокоил шум во время работы кондея, звуки были похожи на перетекание хладогента в холодильнике и становились все чаще/громче.
позвони официалам, они назвали цену на заправку климы 70 евро, и ждать очередь.

нашел мастерскую рядом и заправил там за 50 евро..
в системе оставалось всего 190 грамм фреона! это за 11 месяцев работы столько ушло со стандартных 525 грамм.
сразу после заправки климат стал работать совершенно бесшумно как и раньше.
явной течи нет, ничего не видно, но заправлять нужно постоянно каждые 9-10 месяцев.
мастер посоветовал мне купить такую вещь:
http://www.errecom.com/en/product/extreme/
как раз под мой случай, затыкает дырки в системе небольшого размера.
буду брать.

СтражДорог 25.05.2017 08:59

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 525688)
я купил машину в прошлом году зимой, первое время климат работал, но к лету перестал холодить.
заправил в июне, мастер сказал что фреона не было совсем!
после заправки все работало отлично, но в последнее время меня беспокоил шум во время работы кондея, звуки были похожи на перетекание хладогента в холодильнике и становились все чаще/громче.
позвони официалам, они назвали цену на заправку климы 70 евро, и ждать очередь.

нашел мастерскую рядом и заправил там за 50 евро..
в системе оставалось всего 190 грамм фреона! это за 11 месяцев работы столько ушло со стандартных 525 грамм.
сразу после заправки климат стал работать совершенно бесшумно как и раньше.
явной течи нет, ничего не видно, но заправлять нужно постоянно каждые 9-10 месяцев.
мастер посоветовал мне купить такую вещь:
http://www.errecom.com/en/product/extreme/
как раз под мой случай, затыкает дырки в системе небольшого размера.
буду брать.

Неделю назад тоже заправил систему. К слову делал у дилера за 1900 руб. + рублей 250 за хладагент. В системе оставалось всего 30 грамм хладагента, хотя в прошлом сезоне кондиционер холодил нормально. При заправке добавили краситель и 40 минут гоняли систему в поисках течи. Ничего так и не обнаружили... Говорят, покатайся месяцок-другой, если опять вытечет, вернем деньги и будем искать течь с пристрастием.

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot