Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Развал-схождение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1601)

Opelkiller 05.06.2012 23:25

Re: Развал-схождение

Схождение передка "пригранично"..может жрать резину...

quatroddd 05.06.2012 23:36

Opelkiller, проехал 1000км ничего не сожрало посмотрим как будет дальше...

Opelkiller 05.06.2012 23:41

За тысячу, в данном случае, и не сожрет...у меня на задней подвеске схождение было "немного в красной зоне" (см выше), за сезон сожрало в слик :crazy:

VOVKERR 06.06.2012 03:16

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 204935)
руль слегка тянет вправо, при разгоне сильнее

Со дня покупки тянет постоянно вправо. Руль приходится удерживать в ровном положении с некоторым усилием, машина едет ровно, если отпустить руль сам чуть поворачивает вправо и машина вслед за ним сильно вправо... Всё это при равномерном движении. При отпущенной педали газа, накатом, -увода почти нет, при разгоне и отпущенном руле -надо включать поворотник (выглядит как резкое перестроение). Мозг выносил долго -поменяли передние колеса местами -500 км проехал прямо, потом потихоньку всё повторилось... В четверг на ТО...

quatroddd 06.06.2012 07:58

VOVKERR, тоже думал поменять колеса местами...

VOVKERR 08.06.2012 00:16

Сегодня "Атлант" сказал, что для разборки с "уводом" надо сход-развал... Сделали, увод остался, только руль кривой стал... 14-го поеду выносить их безделье.

andropovv 08.06.2012 08:06

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 205604)
"Атлант" сказал, что для разборки с "уводом" надо сход-развал... Сделали, увод остался, только руль кривой стал...

Аналогично. :plus1:

Professor 08.06.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 204974)
Со дня покупки тянет постоянно вправо. Руль приходится удерживать в ровном положении с некоторым усилием, машина едет ровно, если отпустить руль сам чуть поворачивает вправо и машина вслед за ним сильно вправо... Всё это при равномерном движении. При отпущенной педали газа, накатом, -увода почти нет, при разгоне и отпущенном руле -надо включать поворотник (выглядит как резкое перестроение). Мозг выносил долго -поменяли передние колеса местами -500 км проехал прямо, потом потихоньку всё повторилось... В четверг на ТО...

Такая ж беда. Вчера был у официалов - сказали - все параметры в зелёной зоне, а увод так и будет, из за наклона дорожного полотна к краям. Плюнул, и забил.

andropovv 08.06.2012 11:30

Professor, Дык я по этому и поехал. А после бац... и руль криво стал в нуле стоять.

Добавлено через 1 час 44 минуты

неожиданное решение сейчас произошло.
Меня напрягала "нервозность" авто после процедуры сход-развал. Решилось всё так, выйдя из дому решил проверить давление колёс...
2.0 во всех . И спрашивается паркуа снизили давление при регулировке??? Подкачал, до нормы (2,3) совсем другой авто!!! Ездил по району, по рулю не понял. Отпишусь позже. Вроде как и он пришёл в норму.

Professor 08.06.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 205672)
professor, Дык я по этому и поехал. А после бац... и руль криво стал в нуле стоять.

Добавлено через 1 час 44 минуты

неожиданное решение сейчас произошло.
Меня напрягала "нервозность" авто после процедуры сход-развал. Решилось всё так, выйдя из дому решил проверить давление колёс...
2.0 во всех . И спрашивается паркуа снизили давление при регулировке??? Подкачал, до нормы (2,3) совсем другой авто!!! Ездил по району, по рулю не понял. Отпишусь позже. Вроде как и он пришёл в норму.

Себе выставил 2.4 - как на картинке в заправочном лючке. Правда, резина как то уж сильно "примято" смотрится, может она слишком мягкая (Хакка блю)....?

У меня с развалом в подробностях проблема такова: машину тянет в право и руль чуть кривит в право. Но если машину ровнять рулём до прямолинейного положения, то руль ствновится ровно. Чтобы машина шла ровно, постоянно приходится держать руль, иначе ситуация повторяется. У автомобиля есть положение колёс, в которое они возвращаются по умолчанию после поворотов руля влево\вправо при движении автомобиля. Так вот, у меня такое ощущение, что это положение чуть сбито вправо, вот они возвращаются в него, и тянут автомобиль вправо. Официалам что то доказывать бесполезно, у них одна отговорка - "всё в зелёной зоне"! Вот думаю поступить так же, как и с кондиционером - найти толкового развальщика и сделать его у неофициалов.

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot