Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Kelt 31.01.2014 09:56

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 333687)
Вообще, в Супербе стоклнулся с двумя только минусами пока, по сравнению с другими авто, на которых удалось поездить
1. Не греется

Знакомые опелисты (мерива, астра) жалуются, что тоже салон не греется на холостых... пока не поедешь - мерзнешь.

lehis 31.01.2014 10:05

ТАЗики разные, Е39, Форестер, Меган, Сид, а также рабочие - ГАЗ, Мажентис, Кангу, Камри двух поколений и Мондео всегда грелись быстро, в любой мороз.

Кстати, коллега на работе купил Октавию новую, она у него за нксколько минут греется :)

Wint 31.01.2014 10:19

Лёх, писали уже, там отработанные газы проходят через систему с охлаждайкой, поэтому так быстро греются...

Фея 31.01.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 333078)
Интересно после простоя машины неделю при температурах ниже -40С что с моим аккумом

когда ниже 40, то тогда интерес не только АКБ вызывает:) там и антифриз на грани уже, в банках он вроде до-40 разбавленный:) если есть незамерзайка в бачке, то тоже возможны варианты:) на фордах вот в сильные морозы на стоящих машинах масло из амортизаторов вытекало:) не мне конечно учить жителей крайнего севера, но я бы не кидался заводить машину когда до -35 потеплеет:)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 333690)
поэтому так быстро греются...

интересно, а как у них летом дела когда +30 и выше?

Денис. 31.01.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от anatolich (Сообщение 333682)
Это нормально, или в гарантийку (до конца гарантии месяц)

Ребята, ну вы даете)))))))) Ты, пока до официалов доедешь, все прогреется. Что им демонстрировать-то будешь?))) Или бросишь машину на неделю возле автосалона?) Если весь этот гемор того стоит, то пожалуйста))
У меня, кстати, тоже подлокотник подмерзает. Знаю отчего, поэтому не парюсь. в нем смазка дубеет.

St@vr 31.01.2014 11:39

Фея,А я и не собирался если что заводить))))))))) Так -то в курсе не первый год замужем)))))) Просто когда придет время заводить машину, не скажет ли мне аккум "До свидания", в виду упавшей плотности. Вот и интересуюсь. Незамерзайку на зиму вообще не держу в системе, перед зимой всегда высушиваю чистым спиртом полностью. Были в свое время проблемы с заменами моторчиков, потому что раздавило крыльчатку нафик. Я заводить машину буду когда на улице как минимум пару дней -20 простоит....

Фея 31.01.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 333710)
Просто когда придет время заводить машину, не скажет ли мне аккум "До свидания", в виду упавшей плотности. Вот и интересуюсь.

Уже хотел написать, дак забери его домой, как вспомнил какое у нас крепление АКБ:) однозначно гвоздь в голову тому, кто это придумал:durdom:

St@vr 31.01.2014 11:48

Фея,Ага а при -40 на улице вообще весело. А еще бы гвоздь в голову конструктору отвечающему за положение дворников:crazy::crazy:

Фея 31.01.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 333713)
положение дворников

у нас хоть самому в сервисный режим можно перевести, а на Порш Панамера это только через комп и шнурок делается:) даже дворники сам не поменяешь:) хотя... имея возможность покупать такие машины можно и не задумываться, как там они меняются и какой у них каталожный номер:)

RomanSM 31.01.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 333712)
Уже хотел написать, дак забери его домой, как вспомнил какое у нас крепление АКБ однозначно гвоздь в голову тому, кто это придумал

когда еще тепло было (около -20) в декабре, одного раза хватило снять аккум что бы натренироваться :) так что если приспичит, можно и в -40 управиться :crazy: главное с пластиком аккуратнее

Comdir 31.01.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 333684)
Спасаюсь подгазовкой небольшой.

Вот тут как раз собачка и зарыта. Которая "всё ради борьбы за икологию".
Написать нормально программу управления двигателем при прогреве. Выкинуть на(икс) дурацкий экологический режим прогрева. Двигатель при минус 24 только-только завелся, и уже вот, обороты ползут вниз, вместо желательных 1200 оно уже 800, и тут да, стоит включить обогрев поп и стекол - не тянет. То есть, тянет от аккумулятора.
Экоборцы, мать их...

Приходится поджимать ногой педальку и держать нормальные прогревочные обороты принудително.
И никаких проблем вообще ни с акуумулятором, ни с электропотребителями.

Фея 31.01.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от romansm (Сообщение 333721)
что бы натренироваться

Да я и не спорю, по сравнению с Волгой Сайбер у нас детский конструктор Лего:) вот только я никогда не пойму, зачем делать так, чтобы простейшее казалось бы действо, требовало ловкости и спец инструмента:)

абырвалг 31.01.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 333687)
Вообще, в Супербе стоклнулся с двумя только минусами пока, по сравнению с другими авто, на которых удалось поездить
1. Не греется
2. Двигатель колбасит на морозе

Правда остальные плюсы сильно затмевают эти минусы )))

1 - греется да, не очень охотно :)
2 - да, у меня, например, что-то резонирует при оборотах около тысячи сзади, неприятный звук. когда прогрелась тачка - пропало

Arnage 31.01.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от samotlor (Сообщение 333069)
. Лечится просто: после должного прогрева котёл выключается, а запуск двигателя осуществлять после выдержки не менее 5-7 минут.

В моем случае это не помогает, более того складывается впечатление что еще хуже становится, двигатель успевает слегка остыть и в последствии работает первые пару минут с троением и свистом ремня.

Все же не хватает дополнительного датчика температуры на авто с вебасто.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от romansm (Сообщение 333056)
когда при минус 20-25 заводил без прогрева автономником, как будь то подтраивал двигатель, нажатие на педаль газа спасало, может свечи/катушки пора менять!?

У меня на дизеле все аналогично...так что дело не в свечах и не в катушкам, видимо такая особенность...

RomanSM 31.01.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 333734)
У меня на дизеле все аналогично...так что дело не в свечах и не в катушкам, видимо такая особенность...

возможно, народ пишет о том что гена может не справляться, т.к. обороты практически сразу в рабочие падают, а двиг холодный... музыкафарыпопогреи у меня всегда включены при пуске, может в этом и есть проблема, нужно в морозец попробовать с выкл приборами завести!

LeftHook 31.01.2014 13:42

Музыка машину не глушила. Но как-то к включенному обогреву зеркал врубил попогрей, подогрев лба и заднего стекла, так реально заглохла.

СтражДорог 31.01.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Anatolich (Сообщение 333682)
Вообщем, перестал фиксироваться по высоте подлокотник. Как буд-то там что то примерзло. Доехал до работы, салон прогрелся, все стабилизировалось. Какие мысли, господа!!

Мысли все на поверхности. У меня так же подклинивает в мороз клавиша открывания бардачка. Забил.

Цитата:

Еще у меня такой вопросец есть. В морозы с диким скрипом открывается багажник в положении хетч и амморты почти не работают, т.е. надо рукой до полного открытия помогать. Куда брызнуть вд-40 или еще что? Прямо в амморты?

ВД не поможет, ибо вязкость масла в цилиндре она не уменьшит. Обрати внимание, что дубеют и аморты в подвеске, машина после длительной стоянки первые несколько сот метров как табуретка. Причина та же.

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 333688)
Знакомые опелисты (мерива, астра) жалуются, что тоже салон не греется на холостых... пока не поедешь - мерзнешь.

На гольфах 5/6 с 1,4 тси и когда поедешь холодно. Владельцы утепляются кто как может...

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 333720)
у нас хоть самому в сервисный режим можно перевести, а на Порш Панамера это только через комп и шнурок делается:) даже дворники сам не поменяешь:)

Представляю, как нам сейчас завидуют владельцы панамер))))))

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 333727)
Написать нормально программу управления двигателем при прогреве. Выкинуть на(икс) дурацкий экологический режим прогрева. Двигатель при минус 24 только-только завелся, и уже вот, обороты ползут вниз, вместо желательных 1200 оно уже 800, и тут да, стоит включить обогрев поп и стекол - не тянет. То есть, тянет от аккумулятора.
Экоборцы, мать их...

Приходится поджимать ногой педальку и держать нормальные прогревочные обороты принудително.

:plus1:

Scafandr 31.01.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 333727)
Экоборцы, мать их...

А я думал на 3.6 такой проблемы нет!

rassel 31.01.2014 16:18

Цитата:

Куда брызнуть вд-40 или еще что? Прямо в амморты?

не надо на них ничего брызгать. Всё, морозы пошли на спад, терпение. Я в эти дни практически не открывал багажник, "проникал" через салон :crazy:

Comdir 31.01.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 333785)
А я думал на 3.6 такой проблемы нет!

Проблемы что заглохнет - конечно нет. Но генератор на холостых не даст столько ампер, сколько уже требуется для обогрева всего сразу. А ведь дубак! Хочется греть зады (себе и пассажиру), лобовое, заднее. Из аккумулятора так несколько раз повысасывать на прогреве - просядет. Вот педальку и поджимаю сам. А то при любом морозе через 10 секунд после запуска обороты падают до чуть выше холостых.
Двигатель и салон прогреваются достаточно быстро на 3,6. Минут пять-семь подержать на 1200 оборотов - и стрелка уже трогается (а на улице минус 20).
Но вот в ноги такая же фигня как у всех, дырочки дутья маленькие, дует слабовато туда. Я все же для ускорения в ноги пускаю поток, лобовое на подогрев, получается быстрее ноги согреть, а потом уже в авторежим, и всё ОК.

lehis 08.02.2014 22:35

Ребята, помогите, пожалуйста, найти номер правого переднего стекла на мой Суп!
Я пока нашел ОРИГИНАЛ. Правильный номер? Аналоги может есть?:cray:

Янэк 08.02.2014 23:08

http://www.autodoc.ru/Web/price/art/...og=on&access=1
Номер оригинала вроде такой же

366 09.02.2014 00:25

lehis,
Позвони,может порадуют чем.
http://sale-steklo.ru/shop/skoda/superb
http://attsteklo.ru/goods/skoda/superb_ii_2008_

Galeley 09.02.2014 01:11

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 335200)
Ребята, помогите, пожалуйста, найти номер правого переднего стекла на мой Суп!
Я пока нашел ОРИГИНАЛ. Правильный номер? Аналоги может есть?:cray:

Конечно, рад бы был помочь. Но вроде тема не об этом?:clapping:

rassel 17.02.2014 19:17

Попробуйте кто нибудь на нашем, я боюсь сбросить показания суточного пробега :pardon:

366 17.02.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 336768)
я боюсь сбросить показания суточного пробега

Что за фобия?:) Ща,пойду с собакой,нажму.:)

rassel 17.02.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 336771)
Что за фобия?

я собираю красивые циферки :blush:

366 17.02.2014 20:19

rassel,
Ну и собирай дальше. При длительном нажатии суточный пробег сначала сбрасывается а потом возвращается. Ничего более,кроме букв типа движка в левом нижнем углу не вылазит.:( А на бмв,помнится, путем таких манипуляций много всякой инфы вылезало.

Владимир Мазаев 20.02.2014 11:45

Народ, подскажите пжл к чему можно прицепиться в районе подлокотника, чтобы даже при постановке под охрану 12В не отключались?

Opelkiller 20.02.2014 11:55

Владимир Мазаев, К проводу, идущему к заднему прикуривателю.

Владимир Мазаев 20.02.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от Opelkiller (Сообщение 337405)
Владимир Мазаев, К проводу, идущему к заднему прикуривателю.

У меня ОД прицепил там (внутри подлокотника) DVD, который надо перезагрузить.
Предохранители на прикуриватели (№35 и №26) я вытаскивал, в них (прикуривателях) контакт пропадает, а DVD продолжает быть запитанным :shok:
Куда ещё они могли запитать? Есть варианты? Разбирать неохота, сломаю ещё чего-нить.

Opelkiller 20.02.2014 12:44

Владимир Мазаев, Сходу не помню. Стоит посмотреть косу сидений и блюпупа (если есть)
Отключи аккум:dirol:

slon150 28.02.2014 07:15

Цитата:

ткните носом кто знает где смотреть
Тема называется "Как Подтянуть ручник.."

Noxx97 28.02.2014 07:16

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 340167)
Помню где-то читал, не могу найти (вроде как на Форуме) про разбор тоннеля между сиденьями.
Помню, что начинается разбор со съема задней пепельницы, потом лоток вынимается (как забыл) ...

ткните носом кто знает где смотреть

В теме натяжения ручника
http://superb-club.com/forum/showpos...93&postcount=5

Владимир Мазаев 28.02.2014 08:43

Понял, спс

lol_k 03.03.2014 11:45

Подскажите, пожалуйста, номер стрекозы на седан 2011 года. На просторах сети нашел несколько вариантов и никак не пойму какой из мне нужен. Требуется стрекоза с круизом и управлением БК. Соответственно без управления задним дворником. Подрулевой блок 569-ый.

dd_74 04.03.2014 06:10

Комрады подскажите на Супербе также как и в тигуане заблокированные двери можно изнутри открыть? Или можно запрограммировать чтобы они открывались при заблокирование с вод.стороны

slon150 04.03.2014 06:14

Можно....и так и так:). Настройка ЦЗ через Максидот

St@vr 04.03.2014 06:39

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 340961)
Можно....и так и так. Настройка ЦЗ через Максидот

Хоть обнастройся. Изнутри открываются все двери по любому. Бесит жутко. Приходится сзади включать мелкому детскую блокировку. А теща тоже сзади ездит, и часто хреново заднюю дверь захлопывает, и бегаю как наемный водитель двери задним пассажирам открываю.......

Kelt 04.03.2014 06:42

Цитата:

Сообщение от dd_74 (Сообщение 340960)
Комрады подскажите на Супербе также как и в тигуане заблокированные двери можно изнутри открыть? Или можно запрограммировать чтобы они открывались при заблокирование с вод.стороны

Любую заблоктрованную дверь можно открыть из нутри... не настраивается это. Только задние можно заблокировать от открытия из нутри с помощью механического переключаетля на торце двери (блокировка от детей).

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 340964)
Хоть обнастройся. Изнутри открываются все двери по любому.

Опередил)

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 340964)
и бегаю как наемный водитель двери задним пассажирам открываю

такая же беда.. бесит иногда, когда кто-то недозакрыл дверь и бежишь закрываешь(

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot