Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

birelli 01.10.2017 18:31

Re: Общие вопросы по Супербу

АТЕшный суппорт вроде как мазать не надо - меняешь колодки, направляющие и резинки.

Drache76 01.10.2017 19:43

birelli,
разумеется, если все меняешь на новое, то и смазывать не нужно.
тоже вариант, комплект резинок и направляющих стоит 11 евро, а я накупил смазок на 20 евро.
зато хватит на несколько замен колодок:)

Янэк 01.10.2017 23:36

Мне тут в руки давеча мурзилка по супербу попала от безделья, пока благоверную свою ждал. Так вот меня там заинтересовал один момент. Ухаживать за уплотнителями дверей рекомендуется средствами без содержания силикона. А я только силиконовыми и мажу. Силикон может как-то навредить резине? Почему там такая сноска? Из минусов силикона вижу только налипание пыли на уплотнители и некий эффект "присоски", дверь будто прилипает.

366 01.10.2017 23:41

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 536912)
вроде как мазать не надо

Это на пароходе,где салаги резьбы кажный день гоняют,не надо. А меня учили что машина любит смазку.:)
Наверно не надо,раз не предписано. Но я достал направляшку всю в присохших шлепках какой то дряни и явно клинящую ,полирнул,смазал и в следующий раз достал чистую.:pardon:
Чего делать то теперь с этим опытом?

Янэк 01.10.2017 23:49

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 536940)
Чего делать то теперь с этим опытом?

В .опу этот опыт, дядя Витя, в .опу. Сказано ж не мазать, значит- не мазать. Я вон тоже с уплотнителями теперь в лужу сел. Низя, оказывается, резинку силиконом мазать.

366 01.10.2017 23:53

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 536941)
Низя, оказывается, резинку силиконом мазать.

Как это низзя?:shok: Как деды и отцы тальком что ли присыпать изделие N2?:shok:

Янэк 01.10.2017 23:59

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 536942)
Как это низзя? Как деды и отцы тальком что ли присыпать изделие N2?

Зато в таком трении пары мужчин зачинали...:)

birelli 02.10.2017 09:48

Набор резинок и направляющих - 500р. Незапланированная чистка/обслуживание тормозов - 1500р минимум. Если сам меняешь, то может оно и пойдет направляющую полирнуть, а если слесарь, то что он там наполирует неизвестно. :crazy: Плюнет и воткнет, как деды делали при дефиците солидола.

alanser 02.10.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 536939)
А я только силиконовыми и мажу. Силикон может как-то навредить резине?

Такая ж фигня. Брызгаю силиконовую смазку на губку для мытья посуды и ей уже протираю резинки. Исключительно перед зимой.

LeftHook 02.10.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 536965)
Такая ж фигня. Брызгаю силиконовую смазку на губку для мытья посуды и ей уже протираю резинки. Исключительно перед зимой.

:shok:
На прошлой неделе как раз совершил очередное ежегодное смазывание уплотнителей силиконом. Ролик - очень удобно.

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot