![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
АТЕшный суппорт вроде как мазать не надо - меняешь колодки, направляющие и резинки.
|
birelli,
разумеется, если все меняешь на новое, то и смазывать не нужно. тоже вариант, комплект резинок и направляющих стоит 11 евро, а я накупил смазок на 20 евро. зато хватит на несколько замен колодок:) |
Мне тут в руки давеча мурзилка по супербу попала от безделья, пока благоверную свою ждал. Так вот меня там заинтересовал один момент. Ухаживать за уплотнителями дверей рекомендуется средствами без содержания силикона. А я только силиконовыми и мажу. Силикон может как-то навредить резине? Почему там такая сноска? Из минусов силикона вижу только налипание пыли на уплотнители и некий эффект "присоски", дверь будто прилипает.
|
Цитата:
Наверно не надо,раз не предписано. Но я достал направляшку всю в присохших шлепках какой то дряни и явно клинящую ,полирнул,смазал и в следующий раз достал чистую.:pardon: Чего делать то теперь с этим опытом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Набор резинок и направляющих - 500р. Незапланированная чистка/обслуживание тормозов - 1500р минимум. Если сам меняешь, то может оно и пойдет направляющую полирнуть, а если слесарь, то что он там наполирует неизвестно. :crazy: Плюнет и воткнет, как деды делали при дефиците солидола.
|
Цитата:
|
Цитата:
На прошлой неделе как раз совершил очередное ежегодное смазывание уплотнителей силиконом. Ролик - очень удобно. |
Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot