Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Денис. 26.01.2014 09:34

Re: Общие вопросы по Супербу

navysuperb, у меня был гидрик элеганс без затемнения.

Ivanyar 26.01.2014 09:39

Просто у меня датчиков нет, а вроде затемняется.

Денис. 26.01.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от Ivanyar (Сообщение 332340)

Вроде- такого не бывает. Либо да, либо нет.

rassel 26.01.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от Ivanyar (Сообщение 332340)

кнопочка есть снизу зеркала?:)

Opelkiller 26.01.2014 10:39

St@vr, Автозатемнения салонного зеркала никогда в базе у Элеганса не было :dirol:

rassel 26.01.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от Opelkiller (Сообщение 332346)
St@vr, Автозатемнения салонного зеркала никогда в базе у Элеганса не было :dirol:

да, только для элеганса, 2011 г.
Цитата:

Боковые зеркала с электроскладыванием, автоматически затемняющиеся
+ автоматически затемняющееся внутрисалонное зеркало заднего вида - PS0--- 4 300 p.

NMA 26.01.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 332347)
Боковые зеркала с электроскладыванием, автоматически затемняющиеся
+ автоматически затемняющееся внутрисалонное зеркало заднего вида - ps0--- 4 300 p.

Ну да за 4300 дают внутрисалонное зеркало плюс боковые.
Отдельно боковые в принципе невозможно, датчик во внутрисалонном.

Это и сейчас так
Автоматически затемняющиеся боковые зеркала и внутрисалонное зеркало заднего вида ps0, ps1. 4 300р

St@vr 26.01.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 332337)
У Вас вроде бы как и первых партий, что на "гидрике" шли

если быть точнее то самый первый)))))) дата изготовления 12.01.12 года

Добавлено через 1 минуту

Opelkiller,посмотрю завтра на работе если остался прайс... не помню удалял или нет.... но за салонное не платил. А доплатил 2200 за боковые

i-1 26.01.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 332367)
если быть точнее то самый первый)))))) дата изготовления 12.01.12 года

А если быть ещё точнее, то далеко не самый первый - 12 модельный год не с января начинается, а чуть ли не с июля или августа 11го года! :wnk:

i-1 27.01.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 322066)
Цитата: Сообщение от boatsman есть такое дело на седане! Спасибо) значит как доберусь до машины - испытаю)) ИМХО, это удобно.. не надо думать: куда полку деть, когда что-то в багажнике по высоте не помещается... последний раз я ее сверху клал упирая в подголовники и стекло заднее

Цитата:

Сообщение от Ozium (Сообщение 322070)
Много раз не знал куда эту полку деть...

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 322118)
надо же, до сих пор не знал

Цитата:

Сообщение от Kors555 (Сообщение 322129)
ексель-моксель год владею, я фишку не знал, постоянно снимаю и домой таскаю!!!

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 322158)
Два года откатал, и не гу-гу

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 322159)
обматюкал маркетологов шкоды, что такое! они умолчали и я уже четыре! года мучался таская полку в салон а кто то и с 08 года до сих пор не знает!

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 322163)
век живи, век учись, а все равно дураком помрешь

А вот и ещё одна новость про заднюю полку седана - тоже поди наверняка никто не догадывался? :wnk:
https://www.drive2.ru/cars/volkswage...ournal/108233/

Люди с удивлением заявляют "так вот зачем эти крючки!?!"
Только у нас она ещё лучше встанет чем в тигуане - ибо на спиках сидений есть "якорный изофикс", который не даст ей болтаться и внизу!

St@vr 28.01.2014 05:06

i-1,Я имел ввиду самый первый произведенный именно в 12-году. И что самое главное, что точно, первый на форуме с гидриком.)))))

СтражДорог 28.01.2014 08:10

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 332724)
Люди с удивлением заявляют "так вот зачем эти крючки!?!"

А зачем эти крючки владельцам универсалов?

NMA 28.01.2014 08:43

Интересно, а куда можно убрать полку в универсале?
В субару она убирается под полик.

Wint 28.01.2014 09:01

nma, аналогично в двойной пол убираю, если мешает, туда же и разделитель убираю.

RomanSM 28.01.2014 12:40

просветите, пожалуйста, исходя из показаний какого датчика температуры рабочая смесь формируется при запуске двигателя?

я так понимаю как минимум два есть: темп. двигателя и и темп. окружающего воздуха

суть в том, что если запускать авто сразу после или во время работы автономника двигатель колбасит хорошенько, с АЗ даже вообще иногда не запускается

если же после работы автономника выждать минут 15-20 - все ок, с первой попытки с брелка!

VLADIMIR M119УP 28.01.2014 13:29

RomanSM,количество топлива на впрыск рассчитывается по показаниям датчика температуры во впускном коллекторе, так как соотношение топлива к расходу воздуха должно быть константной в пропорции 14,7/1 на установившихся режимах работы. Стартовые пропорции смешаются в сторону увеличения количества топлива в расчете на единицу объёма воздуха.

St@vr 28.01.2014 20:11

vladimir m119Уp, а теперь по русски:лол:

NMA 28.01.2014 20:47

Сегодня включил вебасту с брелка, через 35 минут включил ещё раз.
Выхожу из дома ещё через 10 минут, а машина мигает аварийкой, открыл рукой ( кейси), мигать перестала.
Что это могло быть?

AleksanDER 28.01.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 332847)
сли же после работы автономника выждать минут 15-20 - все ок

есть такая фигня. С АЗ заводится до 10 минут работы вебастика и спустя 20 минут его же работы. В промежуток 10-20 мин работы подогревателя не заводится даже с ключа. Т.е он заводится и сразу глохнет... :pardon:
PS: вебасто греет только движку.

litvintsev 28.01.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 332991)
Сегодня включил вебасту с брелка, через 35 минут включил ещё раз.
Выхожу из дома ещё через 10 минут, а машина мигает аварийкой, открыл рукой ( кейси), мигать перестала.
Что это могло быть?

У меня видать похожее было. Включил с брелка - выхожу - мигает аварийка. И у жены раз такое было. Тоже интересует вопрос.
Я так понимаю, что максидот не выдает, как на форде, сообщения о срабатывании охранной сигнализации.

NMA 28.01.2014 21:52

Fil, Не так.
Можно заказать только салонное, или боковые плюс салонное.
А вот только боковые - нет.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 332997)
Я так понимаю, что максидот не выдает, как на форде, сообщения о срабатывании охранной сигнализации.

Я тоже на неё подумал, но сирена не орала - вот и сомнения.

litvintsev 28.01.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 333002)
Я тоже на неё подумал, но сирена не орала - вот и сомнения.

аналогично. во второй раз также появились сомнения.

Fil 28.01.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 333002)
Fil, Не так. Можно заказать только салонное, или боковые плюс салонное. А вот только боковые - нет.

Ушел в конфигуратор :)

VLADIMIR M119УP 28.01.2014 23:48

St@vr, вроде сразу старался по русски :tease:.
А если серьёзно, то воздух имеет разную плотность (читай массу) в зависимости от температуры, т.е. датчик массового расхода воздуха не даёт полной информации мозгам, сколько воздуха прошло с массе (т.е. кг или граммов), а только учитывает объём. Вот для поправки в расчётах нужен датчик температуры воздуха на впуске.

RomanSM 29.01.2014 04:43

Цитата:

Сообщение от vladimir m119Уp (Сообщение 333015)
Вот для поправки в расчётах нужен датчик температуры воздуха на впуске.

т.е. получается что учитывается температура воздуха (а она почти -30) и с такой смесью происходит попытка запустить двигатель разогретый до почти 60 градусов... но почему именно при включенном автономнике двигатель плохо запускается!? не понятно

St@vr 29.01.2014 07:35

vladimir m119Уp,Да просто я вчера прочитал сообщение практически уже засыпая, еще и после пива))))))))

lexy 29.01.2014 08:03

Цитата:

Сообщение от romansm (Сообщение 333019)
т.е. получается что учитывается температура воздуха (а она почти -30) и с такой смесью происходит попытка запустить двигатель разогретый до почти 60 градусов... но почему именно при включенном автономнике двигатель плохо запускается!? не понятно

Вы полагаете, если датчик по жидкости и в одном месте, показал 60гр, то все железо тоже прогрелось?

RomanSM 29.01.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 333032)
Вы полагаете, если датчик по жидкости и в одном месте, показал 60гр, то все железо тоже прогрелось?

я пытаюсь придумать объяснение того, что двигатель очень плохо заводится в конце прогрева автономника... вот и думается что из-за разности температур что то идет не так
хочу услышать какие еще могут быть причины!

когда при минус 20-25 заводил без прогрева автономником, как будь то подтраивал двигатель, нажатие на педаль газа спасало, может свечи/катушки пора менять!?

Samotlor 29.01.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от romansm (Сообщение 333056)
когда при минус 20-25 заводил без прогрева автономником, как будь то подтраивал двигатель, нажатие на педаль газа спасало, может свечи/катушки пора менять!?

Это уже объясняли, но повторю ещё: неравномерная работа двигателя при прогреве (особенно при минусовых температурах) вполне рабочая ситуация - это прогрев катализатора, при котором впрыскивается дополнительная порция топлива. Кстати, об этом написано и в инструкции по эксплуатации.

Цитата:

Сообщение от romansm (Сообщение 333056)
я пытаюсь придумать объяснение того, что двигатель очень плохо заводится в конце прогрева автономника...

Такое поведение указывает на то, что установка автономки у Вас не заводская. К системе охлаждения подключено таким образом, что нагретая ОЖ сразу попадает на датчик температуры, который в свою очередь и даёт неверные показания в ЭБУ. Лечится просто: после должного прогрева котёл выключается, а запуск двигателя осуществлять после выдержки не менее 5-7 минут.

Slasher 29.01.2014 10:50

RomanSM, я не знаю, может я особенный или не правильный. Но у меня заводится нормально, фокус на прогреве тоже подглючивал. Я включаю вебасту в дикие морозы на минимум 30 минут (таймер при этом стоит на 40-45 минут), подхожу к машине после 30 минут, не выключая вебасто завожу мотор, причем с пол пинка и без троений. Минутку-две стоит на ХХ. И еду, не выключая вебасто, пока сама не отключится.

В эту субботу заводил машину после стоянки в течении 1 месяца на морозе, на кануне было -30, АКБ лежал в гараже. Поставил АКБ на машину, включил вебасто, через 10 минут завел как обычно с пол пинка. Я ниразу не видел плохого пуска после прогрева вебасто на своем 1.8ТСИ.
Вебасто стоит ThermoTop E на 4 квт. Салон подключен.

St@vr 29.01.2014 10:55

Интересно после простоя машины неделю при температурах ниже -40С что с моим аккумом:crazy:

VLADIMIR M119УP 29.01.2014 11:10

St@vr,остаётся молиться, чтоб там плотность электролита была достаточной, а то и до разморозки недалеко.
З.Ы. прошу прощения за "позитив" :crazy:

RomanSM 29.01.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от Samotlor (Сообщение 333069)
Это уже объясняли, но повторю ещё: неравномерная работа двигателя при прогреве (особенно при минусовых температурах) вполне рабочая ситуация - это прогрев катализатора, при котором впрыскивается дополнительная порция топлива. Кстати, об этом написано и в инструкции по эксплуатации.

а то что глохнет при этом это тоже нормально? :( два раза запускал - троит/кошмарит через минуту примерно глохнет, пока на газ не нажал и 1500 обороты не подержал около минуты так и не заработал двиг нормально, поэтому и обеспокоился о состоянии свечей/катушек
вебасто не штатная, после выдержки нормально запускается

Slasher,
у меня салон не подключен к автономнику - намеренно так сделал, запускаю двиг до того как заглохнет автономник как раз что бы салон прогрелся, вот и получается что очень редко авто запускается с первого раза (с сигналки)
получается интересно (если не брать во внимание что Samotlor написал): двигатель уже прогрет градусов до 20-30 а пускаться не хочет с первого раза %)

Samotlor 29.01.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 333084)
а то что глохнет при этом это тоже нормально?

Это не нормально!

Уважаемый RomanSM, я не телепат, а о том, что "глохнет при этом" Вы почему-то умолчали. Если хотите чтобы Вам действительно помогли - описывайте неисправности полностью, ничего не умалчивая.

RomanSM 29.01.2014 12:16

Samotlor,
ну в общем то все и описал, колбасит двигатель, глохнет, пока не настолько сильно обеспокоен и не собираюсь на диагностику только потому, что такое случилось один раз при запуске без предварительного прогрева
с прогревом другая история, но не понятно, связано все это или нет

а такой вопрос, если имеют место быть пропуски зажигания, ошибки сохраняются? т.е. при диагностике можно отследить их будет? или через определенное время затираются при нормальной работе двигателя

через пару тыщ масло менять, думаю раз такая ситуация поменять у ОД + диагностику пусть сделают

Anatolich 31.01.2014 09:33

Вчера встретился с такой проблемой: авто дислоцируется на открытой автостоянке, неделю стоял морозился. Вообщем, перестал фиксироваться по высоте подлокотник. Как буд-то там что то примерзло. Доехал до работы, салон прогрелся, все стабилизировалось. Какие мысли, господа!! Это нормально, или в гарантийку (до конца гарантии месяц). Как то не хочется за свои кровные потом ремонтировать.

Kelt 31.01.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от anatolich (Сообщение 333682)
Вчера встретился с такой проблемой: авто дислоцируется на открытой автостоянке, неделю стоял морозился. Вообщем, перестал фиксироваться по высоте подлокотник. Как буд-то там что то примерзло. Доехал до работы, салон прогрелся, все стабилизировалось. Какие мысли, господа!! Это нормально, или в гарантийку (до конца гарантии месяц). Как то не хочется за свои кровные потом ремонтировать.

Такая же беда возникла у меня... что-то подмерзает внутри. Лечится (пока не прогреется салон): воднимаешь крышку на определенный уровень, затем дергаешь его вперед (крышка перед этим максимально сдвинута назад должна быть). Или поднимаешь крышку на нужный уровень и вперед/назад двигаем - фиксируется.

Пока забил на это

lehis 31.01.2014 09:44

По поводу дерготни двигла на холодную при глубоком минусе, заметил вот что. Если ничего из энергопотребителей не включено, то дерготни и нет, как только начинаешь что-то включать (подогрев сидений, вентилятор увеличивать обороты, дворники) или, не дождавшись что обороты упадут до рабочего режима включить передачу, то сразу начинает двигатель колбасить, причем вплоть до того, что он глохнет :(. Спасаюсь подгазовкой небольшой.

Добавлено через 3 минуты

Еще у меня такой вопросец есть. В морозы с диким скрипом открывается багажник в положении хетч и амморты почти не работают, т.е. надо рукой до полного открытия помогать. Куда брызнуть вд-40 или еще что? Прямо в амморты?

Kelt 31.01.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 333684)
вплоть до того, что он глохнет :(. Спасаюсь подгазовкой небольшой.

генератор дает доп. нагрузку на двигатель ... двигло, видимо, не справляется.

lehis 31.01.2014 09:50

Вообще, в Супербе стоклнулся с двумя только минусами пока, по сравнению с другими авто, на которых удалось поездить
1. Не греется
2. Двигатель колбасит на морозе

Правда остальные плюсы сильно затмевают эти минусы )))

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot