![]() |
Re: Общие вопросы по Супербу
navysuperb, у меня был гидрик элеганс без затемнения.
|
Просто у меня датчиков нет, а вроде затемняется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
St@vr, Автозатемнения салонного зеркала никогда в базе у Элеганса не было :dirol:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Отдельно боковые в принципе невозможно, датчик во внутрисалонном. Это и сейчас так Автоматически затемняющиеся боковые зеркала и внутрисалонное зеркало заднего вида ps0, ps1. 4 300р |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Opelkiller,посмотрю завтра на работе если остался прайс... не помню удалял или нет.... но за салонное не платил. А доплатил 2200 за боковые |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
https://www.drive2.ru/cars/volkswage...ournal/108233/ Люди с удивлением заявляют "так вот зачем эти крючки!?!" Только у нас она ещё лучше встанет чем в тигуане - ибо на спиках сидений есть "якорный изофикс", который не даст ей болтаться и внизу! |
i-1,Я имел ввиду самый первый произведенный именно в 12-году. И что самое главное, что точно, первый на форуме с гидриком.)))))
|
Цитата:
|
Интересно, а куда можно убрать полку в универсале?
В субару она убирается под полик. |
nma, аналогично в двойной пол убираю, если мешает, туда же и разделитель убираю.
|
просветите, пожалуйста, исходя из показаний какого датчика температуры рабочая смесь формируется при запуске двигателя?
я так понимаю как минимум два есть: темп. двигателя и и темп. окружающего воздуха суть в том, что если запускать авто сразу после или во время работы автономника двигатель колбасит хорошенько, с АЗ даже вообще иногда не запускается если же после работы автономника выждать минут 15-20 - все ок, с первой попытки с брелка! |
RomanSM,количество топлива на впрыск рассчитывается по показаниям датчика температуры во впускном коллекторе, так как соотношение топлива к расходу воздуха должно быть константной в пропорции 14,7/1 на установившихся режимах работы. Стартовые пропорции смешаются в сторону увеличения количества топлива в расчете на единицу объёма воздуха.
|
vladimir m119Уp, а теперь по русски:лол:
|
Сегодня включил вебасту с брелка, через 35 минут включил ещё раз.
Выхожу из дома ещё через 10 минут, а машина мигает аварийкой, открыл рукой ( кейси), мигать перестала. Что это могло быть? |
Цитата:
PS: вебасто греет только движку. |
Цитата:
Я так понимаю, что максидот не выдает, как на форде, сообщения о срабатывании охранной сигнализации. |
Fil, Не так.
Можно заказать только салонное, или боковые плюс салонное. А вот только боковые - нет. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
St@vr, вроде сразу старался по русски :tease:.
А если серьёзно, то воздух имеет разную плотность (читай массу) в зависимости от температуры, т.е. датчик массового расхода воздуха не даёт полной информации мозгам, сколько воздуха прошло с массе (т.е. кг или граммов), а только учитывает объём. Вот для поправки в расчётах нужен датчик температуры воздуха на впуске. |
Цитата:
|
vladimir m119Уp,Да просто я вчера прочитал сообщение практически уже засыпая, еще и после пива))))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
хочу услышать какие еще могут быть причины! когда при минус 20-25 заводил без прогрева автономником, как будь то подтраивал двигатель, нажатие на педаль газа спасало, может свечи/катушки пора менять!? |
Цитата:
Цитата:
|
RomanSM, я не знаю, может я особенный или не правильный. Но у меня заводится нормально, фокус на прогреве тоже подглючивал. Я включаю вебасту в дикие морозы на минимум 30 минут (таймер при этом стоит на 40-45 минут), подхожу к машине после 30 минут, не выключая вебасто завожу мотор, причем с пол пинка и без троений. Минутку-две стоит на ХХ. И еду, не выключая вебасто, пока сама не отключится.
В эту субботу заводил машину после стоянки в течении 1 месяца на морозе, на кануне было -30, АКБ лежал в гараже. Поставил АКБ на машину, включил вебасто, через 10 минут завел как обычно с пол пинка. Я ниразу не видел плохого пуска после прогрева вебасто на своем 1.8ТСИ. Вебасто стоит ThermoTop E на 4 квт. Салон подключен. |
Интересно после простоя машины неделю при температурах ниже -40С что с моим аккумом:crazy:
|
St@vr,остаётся молиться, чтоб там плотность электролита была достаточной, а то и до разморозки недалеко.
З.Ы. прошу прощения за "позитив" :crazy: |
Цитата:
вебасто не штатная, после выдержки нормально запускается Slasher, у меня салон не подключен к автономнику - намеренно так сделал, запускаю двиг до того как заглохнет автономник как раз что бы салон прогрелся, вот и получается что очень редко авто запускается с первого раза (с сигналки) получается интересно (если не брать во внимание что Samotlor написал): двигатель уже прогрет градусов до 20-30 а пускаться не хочет с первого раза %) |
Цитата:
Уважаемый RomanSM, я не телепат, а о том, что "глохнет при этом" Вы почему-то умолчали. Если хотите чтобы Вам действительно помогли - описывайте неисправности полностью, ничего не умалчивая. |
Samotlor,
ну в общем то все и описал, колбасит двигатель, глохнет, пока не настолько сильно обеспокоен и не собираюсь на диагностику только потому, что такое случилось один раз при запуске без предварительного прогрева с прогревом другая история, но не понятно, связано все это или нет а такой вопрос, если имеют место быть пропуски зажигания, ошибки сохраняются? т.е. при диагностике можно отследить их будет? или через определенное время затираются при нормальной работе двигателя через пару тыщ масло менять, думаю раз такая ситуация поменять у ОД + диагностику пусть сделают |
Вчера встретился с такой проблемой: авто дислоцируется на открытой автостоянке, неделю стоял морозился. Вообщем, перестал фиксироваться по высоте подлокотник. Как буд-то там что то примерзло. Доехал до работы, салон прогрелся, все стабилизировалось. Какие мысли, господа!! Это нормально, или в гарантийку (до конца гарантии месяц). Как то не хочется за свои кровные потом ремонтировать.
|
Цитата:
Пока забил на это |
По поводу дерготни двигла на холодную при глубоком минусе, заметил вот что. Если ничего из энергопотребителей не включено, то дерготни и нет, как только начинаешь что-то включать (подогрев сидений, вентилятор увеличивать обороты, дворники) или, не дождавшись что обороты упадут до рабочего режима включить передачу, то сразу начинает двигатель колбасить, причем вплоть до того, что он глохнет :(. Спасаюсь подгазовкой небольшой.
Добавлено через 3 минуты Еще у меня такой вопросец есть. В морозы с диким скрипом открывается багажник в положении хетч и амморты почти не работают, т.е. надо рукой до полного открытия помогать. Куда брызнуть вд-40 или еще что? Прямо в амморты? |
Цитата:
|
Вообще, в Супербе стоклнулся с двумя только минусами пока, по сравнению с другими авто, на которых удалось поездить
1. Не греется 2. Двигатель колбасит на морозе Правда остальные плюсы сильно затмевают эти минусы ))) |
Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot