Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Serafim-Karotin 09.08.2017 09:55

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 532669)
В инструкции по эксплуатации должно быть. Думаю, алгоритм такой же как и на рестайлинговом Супербе2. Крючком поддеваем и снимаем заглушку в нижней части бампера, откручиваем один винт торкс и вынимаем ПТФ.

Алгоритм наверняка такой же, но у меня был до FL кораблик.
По сему не знаю что за крючок и где он живет.
А мануал конечно пролистал от и до, но к сожалению там подробно описано как включить, выключить, при каких режимах работают ПТФ и т.д.
Но ни слова про замену я не нашел.

Все, разобрался.
Нужно было уверенно на себя заглушку потянуть, открывается доступ к двум торксам.

shonnY 11.08.2017 17:25

Цитата:

Сообщение от shonnY (Сообщение 531533)
Господа, приветствую вновь!)
Надумываю обклеить лобовое бронеплёнкой, отсюда вопрос: как это скажется на эффективности работы обогрева этого самого лобового стекла?

У кого какие мнения на сей счёт?

Аристарх 11.08.2017 18:04

Цитата:

Сообщение от shonnY (Сообщение 532856)
У кого какие мнения на сей счёт?

Никак не скажется на обогреве.

floyda1996 17.08.2017 20:06

Общий привет! Расскажу свою проблему: при разгоне, на скорости в районе 60 км.ч и чуть выше, появляется вибрация автомобиля (в лево, в право). Балансировка колес - в норме (диски прокатал), все привел в норму. Но вибрация осталась. В последнее время стал изредка появляться толчок при резком разгоне на 4 передаче. Коробка 6 ст. автомат. двигатель 1.8 ТSI. 152 л. Грешу на подушку двигателя. Может что-то подскажете, у кого какие доводы. С уважением Дмитрий.

Янэк 17.08.2017 23:07

Цитата:

Сообщение от floyda1996 (Сообщение 533390)
толчок при резком разгоне на 4 передаче.

Ну это скорее всего АКПП, кмк, масло в коробке поменяйте, должно быть счастье. Ну или не меняйте, с похолоданием пройдёт, до следующего лета. Каков, кстати, пробег?
С вибрацией сложнее, резина, диски, сайлент-блоки,приводы и шрусы, тормозные диски, а может комплекс болячек.

floyda1996 18.08.2017 09:14

Пробег - 68000т. масло в коробке заменено у офицалов, на последнем ТО - 4 (60000 пробег был). Залили 3,7 литра. Со словами: "сколько слилось, столько и заливаем". Менял внутренний шрус. На пробеге 50000т. Поставил оригинал. Вот и гадаю, что не так, куда обращаться, что смотреть. Обращался с прблемой к офицалам - ответ балансировка. Все привел в идеальное состояние, а проблема осталась, еще появился толчок на 4 передаче.

RomanSM 18.08.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от floyda1996 (Сообщение 533410)
еще появился толчок на 4 передаче.

Если не ошибаюсь, толчки после замены масла могут говорить о том, что мало залили!? Не?

Vladmir 21.08.2017 13:48

В выходные вернулся из Крыма:
Километров за 35 до Керчи порвался ремень генератора. В итоге проехал думаю километров 10-15 со включенными фарами, т.к. заметил не сразу, потом еще около 30 до сервиса в Керчи уже с выключенным светом и открытыми окнами. Самое стремное было вставать на реверсе в месте ремонта и в пробках на светофорах... Но ничего, в итоге доехал не посадив аккумулятор. Когда на подъемник загонял, то авто до сих пор заводилось без каких-либо намеков на подсаженный аккумулятор.
Так как заранее не позаботился о приобретении ролика и ремня, хотя ролик посвистывал на холодную уже пару лет, то "родной" ремень в наличии найти не получилось (только под заказ и на следующий день).
В результате выяснив размеры родного ремня (типа 6 канавок и длина 1117) решили с сервисменами поставить ремень Тадем для ВАЗ 2110 с кондиционером (у него длина 1115). Ремень с установкой обошелся примерно в 1300 рублей.
До Москвы добрался, теперь осталось прикупить ролик с правильным ремнем.
Есть мысль не торопиться с заменой, т.к. тысяч через 10-15 планирую цепь с натяжителем менять...

Так сколько же км можно проехать на аккумуляторе? У меня еще родной стоит, т.е. 4 года и больше 100 т.км.

Comdir 21.08.2017 14:04

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 533578)
Так сколько же км можно проехать на аккумуляторе?

Довольно много, если ехать днем, ехать равномерно и ничего электрического не включать. Полагаю, что километров 300, не меньше.

Vladmir 21.08.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 533580)
Довольно много, если ехать днем, ехать равномерно и ничего электрического не включать. Полагаю, что километров 300, не меньше.

Получается я зря напрягался...
... хотя сложно быть уверенным в реальной емкости аккумулятора

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot