Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Wint 04.07.2017 21:23

Re: Общие вопросы по Супербу

Да там чутка стоить проехать и оно начнёт чернеть, ну и плюс старое гр 300-500 остаётся...

Nestor 05.07.2017 09:33

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 529842)
Если не путаю, то логика работы там простая: как только система распознает авто - выключает свет, чтобы не слепить. Чувствительность тут - яркость фар другого авто.

Распознавание источника света явно основано на уровне силы этого источника, что, по идее, и можно корректировать.

Matteo 05.07.2017 09:49

Цитата:

Сообщение от Nestor (Сообщение 529887)
Распознавание источника света явно основано на уровне силы этого источника,

немного не так - здесь идет речь о распознавании образов. Параметр, который можно подстраивать, я указал (скорость авто). И я сильно сомневаюсь, что есть параметры подстройки работы алгоритма распознавания образов. Это было бы неразумно.

StackOverflow 05.07.2017 10:08

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 529858)
Да там чутка стоить проехать и оно начнёт чернеть, ну и плюс старое гр 300-500 остаётся...

Понятно, просто мне казалось в прошлые разы гораздо чище масло было...

Matteo 05.07.2017 10:15

StackOverflow,
я тоже в свое время удивился и мне мастер сказал, что оно на дизелях практически сразу чернеет...

P.S. на нынешнем авто проверка уровня масла - электроникой, а не щупом :) дожили.

StackOverflow 05.07.2017 10:20

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 529892)
на нынешнем авто проверка уровня масла - электроникой, а не щупом дожили.

Градации-то есть? Или два положения: есть масло и нет масла? :)

i-1 05.07.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 529893)
Градации-то есть? Или два положения: есть масло и нет масла? :)

Такая градация и раньше была ))
А что у дизелистов иначе масло темнеет? У меня километров при 100 точно светлее было (бензин).

Добавлено через 4 минуты

Вот народ спорит про плохую шумоизоляцию - от колёс да плохая слышно гул по негладкому асфальту. Однако прокатившись на днях с открытыми окнами (езжу всегда с закрытыми) по двору - услышал такое!!! :shok: в отражении от стены :crazy: как будто сзади конс.банок связка (just merried), на мелких неровностях в глушителе керамзит скачет, и будто подвеска расхлябана в хлам. Закрываю окно - тишина и едет идеально.........
Что это за шум хлама???

Денис. 05.07.2017 22:18

i-1, пыльник тормозного диска, не?

i-1 05.07.2017 22:32

Вложений: 1
Было. Под Ржевом в феврале - но починил. Может опять конечно отвалился - утром гляну...

Добавлено через 7 минут

Ещё вопрос - разглядывая пенопластину из запаски (кстати на комби и седане они разные) - нашел два незанятых в ней места интересно для чего: одно под домкратом круглое маленькое, второе прямоугольно-плоское рядом с отверткой. :rolleyes:
Третье кажется знаю для чего :blush:

Кстати, пенопластины две - может кому нада одна?

Wint 05.07.2017 22:36

Второе вроде под пинзнец (пинцет для колёсных колпачков), третье предположу, что для штатного насоса. А вообще под углом плохо видать и да у комбика другая пенопластина.

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot