![]() |
Re: Общие вопросы по Супербу
Цитата:
|
Привет, друзья!
Решил отписаться по вопросам гарантийного ремонта! Ранее была проблема, спрашивал еще здесь - отклеивалась антигравийная пленка на стыке заднего крыла с порогом. И как мне ребята здесь и сказали - поменяли по гарантии без проблем!:) На замену ушло 1,5 часика ожидания + машинку хорошо помыли!:rolleyes: Но это не главное, интересно вот что: мастер когда машинку отдавал, сказал, что у него подозрение на износ подшипников опорных (к слову я уже слышал похрустывание при повороте руля и небольшие "перекаты") и предложил записаться на диагностику. Если она покажет, что причина - моя (или прежнего хозяина) безшабашная езда, то оплачу диагностику 1125р и буду дальше знать о проблеме и решать ее. А вот если следов ударов (погнутый диск, отметины на рычагах и защите) нет, то замена будет гарантийная!:rolleyes: Я решил, что деньги не большие и согласился. Провели диагностику и...гарантийная замена опор и опорных подшипников!Время ожидания -3 часа вместе с приемкой. Получив машинку я поехал домой довольный, но радовался недолго...что-то застучало справа, как будто недокрученный крепеж или "косточка" просилась на замену (стабилизатор поперечной устоичивости, такая тяга небольшая с шаровыми пальцами на концах, кто не знает)... Я позвонил мастеру и записался снова. Приехал, машинку приняли и...гарантийная замена "косточек" с обеих сторон!:good: Время ожидания 1,5 часа вместе с приемкой. Теперь с подвеской тишина и порядок! Мастеру респект,конечно, приятно, что нормальные толковые люди работают на обслуживании в сервисе у дилера! Не думал, что эти детали подвески под гарантию попадают! Может кому будет полезен мой опыт! Теперь вот на холодную начал подвывать генератор... Вот думаю, гарантия или нет...??? Может кто сталкивался, буду признателен за советы! :) Добавлено через 47 секунд |
Какой уВас пробег?
|
Ах да, правильный вопрос, спасибо!
Пробег 49100 на момент замены. До конца гарантии 4 месяца осталось. |
aid393, Оффтоп
|
aid393,Как-то многовато по подвеске для такого пробега.... А то что гарантия рулит у немцев - это факт. Но видно прежний хозяин не особо парился когда ездил.
|
St@vr, косточки - вообще расходник, как мне сказал приёмщик, а мы с ним нашли общий язык.
|
Wint,ну как бы за 70 тысяч этот расходник не менялся
|
Подскажите, а подогрев форсунок омывателя у нас есть? Подогрева лобового нет.
|
Arte,20, подогрев форсунок у нас спареный с подогревом боковых зеркал
|
kok, подогрев форсунок включается сам при низкой температуре.
Может кто сталкивался, в багажнике есть декоративная хромированная накладка, раньше на ней была защитная пленка. После снятия пленки остался клей неоттираемый, чем убрать ? |
Ivanyar, откуда у тебя про форсунки такая информация?
Точно , ниже +10 сам работает. |
То есть на всех комплектациях он есть и сам работает?
|
St@vr, Лёх, у меня до 30000 км ещё начал проявлять себя, махнул на ТО-3. Сначала думали подрамник гремит, подтянули даже пару болтов на ТО-2. Ты то свои 70 накатал по трассам. А моя уже 5 раз по степям астраханским скакала. И каждый день грунтовка 300 м до асфальта от дома туда и обратно уже пол км за раз, а в день сколько раз бывает надо домой заехать... Я вот тоже удивился когда он сказал, что это расходник.
|
Ребят, а кто знает, омыватель фары и фара это один блок? Ну когда покупаешь?
|
Мне кажется едино.
Кто то фары у нас тут продавал - попроси фотку у них или спроси. |
Насчет клея от защитной пленки, никто не сталкивался чтоли ?:)
|
:plus1:такая же хрень, уайт спирит не помогает.как убрать этот белый налет???
|
ЭТО ОН, я вот думаю попробовать для чистки хрома пасту, но это надо по теплу. Каждый раз открываю багажник и бросается в глаза
|
Не думаю что этот клей оттирается сложнее клея от тонировки,то есть хай гировский очиститель стёкол должен справиться легко.(но сам пока не отдираю эту полоску)
|
Ivanyar, Посмотри в косметических магазинах, на кассах продают маленькие пузырьки с жидкостью для снятия этикеток. Не обычный растворитель. Ценники и клей от них смывает на раз. Может быть поможет.
|
Yakuza, косметических ? Типа средства для снятия лака с ногтей ?
|
Цитата:
|
Цитата:
при заказе новой ксеноновой фары в комплектацию входит фара в сборе, что включает в себя саму собственно фару, задние колпачки-крышки, защелки для ламп, блок розжига, блок адаптивного света, болты крепления, выдвижной цилиндр омывателя вместе с держателями жиклеров и с самими жиклерами и хромированный колпачок. Это по ксеноновым. По галогеновым фарам есть два номера и две комплектации - с омывателем и без. |
Disabled, у меня ксенон. Спасибо!
|
Странно. По каталогу омыватель числится деталью не в сборе. Имеет свой отдельный номер (3u0 955 979) цену и даже не оригинальные аналоги.
|
Цитата:
не менять же фару из за омывателятеля? |
http://www.elcats.ru/CImage.ashx?Pat...bWCW&Width=450
Судя по вот этой схеме, сама фара идет с омывателем. |
Цитата:
|
на картинке из етки всё видно!
лампы не идут в комплект, фара приходит без ламп. позиции 5, 6, 7 и 8! омыватель в комплекте. и конечно же он имеет свой номер для отдельного заказа, как и например декоративная крышка форсунки омывателя. а вот крепеж фары (болты) приходит вместе с фарой, видно по етке и помню по поставке. |
Цитата:
1=(2-4)+(9-29), а лампы - 5, 6, 7, 8. По поводу крепежа - хз. |
Цитата:
|
Коллеги, не нашел отдельной темы про подогрев задних сидений, поэтому пишу сюда. У меня супруга стала ездить сзади (ребенок маленький рядом в переноске) и отметила удивительную, во всяком случае для меня, вещь - подогрев задних сидений через некоторое время (не могу сказать точно сколько, но не менее 5 минут) сам переключается из положение максимального обогрева в среднее. Кто нибудь такое замечал? Если сзади так, то почему впереди так не работает? Было бы очень хорошо что бы обогрев сам снижал степень нагрева через определенное время, ранее видел такое в Мерседесах s класса. Кто что скажет по этому поводу? Если писалось ранее ткните пожалуйста.
|
Цитата:
|
Mike71, мануал почитай) если не ошибаюсь, через десять минут он переключается. И передний тоже.
|
Цитата:
Клей от наклеек стирает нормально. Потом только по хрому надо пастой пройтись (у меня 'черепашка'), чтоб блестел :yahoo: |
Денис., попробую почитать, но передний точно не переключается, поэтому поведению заднего и был удивлен.
|
Цитата:
А в мануале точно написано, что через некоторое время, если на МАХ стоит, то переключается на среднюю. А вот если на среднюю включен, или на МИНИМУМ, то уже так и стоит, не переключается никуда. Так то правильно, и тены поберечь и ...опу |
Mike71, на прошлом супе ребенок у меня постоянно включал задние подогревы. И всегда я их выключал уже на единичке.
Передний с трешки на двушку тоже всегда сам переключался. Но замечал я это при прогреве на месте. Если ехать с подогревом на полную мощь, то за эти десять минут я поджарюсь. Чаще всего сам через пару минут убавляю до единички. |
Денис., завтра поеду на работу включу пассажирский подогрев и посмотрю, а заодно и задний.
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot