Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

parker85 05.06.2017 19:44

Re: Общие вопросы по Супербу

Ден, Biomax86, ну слева если светит, то справа тишина. фары одинаковые, при заднем ходе в обоих фонарях горит белый, значит в каждом фонаре есть и задний ход и птф.

Biomax86 05.06.2017 19:45

Цитата:

Сообщение от parker85 (Сообщение 526976)
Ден, Biomax86, ну слева если светит, то справа тишина. фары одинаковые, при заднем ходе в обоих фонарях горит белый, значит в каждом фонаре есть и задний ход и птф.

А в мануале не смотрели?

StackOverflow 05.06.2017 19:57

Да её просто нету там. Точнее она есть, но программно деактивирована. Это нормально, если одна левая светит. На всех Шкодах так по-умолчанию.

parker85 05.06.2017 20:23

StackOverflow, а официалы могут активировать? или самому ваг-комом (пойду гуглить что за аппарат сей) только я в этом деле полный ноль(пока что :))
Biomax86, не думаю, что там про это написано, я прочитал самое основное, примерно треть мануала.

Добавлено через 19 минут

прочитал, в мануале про 1 лампу ничего не написано.
Ребята, че то я понять не могу, мне продали как Style, только я что то не пойму по опциям, не хватает много чего:
нету
Ассистент подъема в гору (для DSG) HHC
Фонарика в багажнике нету
Датчик дождя/света нету, сегодня ехал в дождь переключатель в автои режимы дождя разные выбирал дворники стояли пока я руками не подтыкал рычажок
Передние противотуманные фары с системой освещения поворотов Corner• нету - в поворотах ничего не поворачивает
по ходу завтра будут большие неприятности(((( не понятно как отреагирует салон. и как они все это будут показывать.
в меню дисплея много чего нету
==
Как проверить какая у меня комплектация, не по документам, а по харак-ам машины?

StackOverflow 05.06.2017 20:27

Цитата:

Сообщение от parker85 (Сообщение 526981)
StackOverflow, а официалы могут активировать? или самому ваг-комом (пойду гуглить что за аппарат сей) только я в этом деле полный ноль(пока что )

Оффициалы думаю могут неофициально.

Можно и самому шнуром.

Мне к примеру это ни к чему:
1) Использовать задние ПТФ без острой на то нужды - дурной тон и ослепление сзади едущих водителей.
2) Оно там логичнее, что одна горит левая. Нажав на тормоз будет при плохой видимости видно разницу между ПТФ и стоп-сигналом.
3) Будь машина на обочине или в движении - вполне достаточно именно левой одной, что бы вас заметили.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от parker85 (Сообщение 526981)
освещения поворотов Corner• нету - в поворотах ничего не поворачивает

Они и не поворачивают. Просто зажигается ближняя к повороту ПТФ.
Совету мануал прочитать всё же весь. Все вопросы не отпадут конечно, но большинство - отпадут.

Денис. 05.06.2017 20:30

parker85, да не переживай, не во всем разобрался, видимо.
Корнер работает при ближнем свете при повороте руля больше 90 гр. Горит соответствующая противотуманка.
Можешь скинуть вин, здесь оперативно расшифруют.

parker85 05.06.2017 20:35

StackOverflow, прочитал про освещение все, но там не сказано ничего про одну ПТФ и
Цитата:

Просто зажигается ближняя к повороту ПТФ.
ну с ПТФ я тоже не собираюсь ездить, просто не нравится такая ассиметрия

Добавлено через 1 минуту

Денис., щас гляну скину.:)
весь вин код? а это безопасно?))

Денис. 05.06.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от parker85 (Сообщение 526987)
весь вин код? а это безопасно?))

Как думаешь, безопасно то, что он у тебя под стеклом у всех на виду?))

spleen 05.06.2017 21:06

Подскажите плз, какие лампочки стоят в ДХО на superb доFL. Про то, как меняют её на LED картинок в интернете полно.
А какой там собственно цоколь используется и какой мощности штатная лампа никто не упоминает ))

parker85 05.06.2017 21:23

spleen, а что такое FL?

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot