Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

NMA 10.12.2013 08:01

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 323716)
Там тоже приколюх хватает,особенно у кого 2ой пол

А расскажите пож-та, что знаете.
Я знаю.
1-й пол можно складывать треугольником, упирая ближний к бамперу край в рёбра направляек.
1-й пол можно слегка приподняв, вытянуть на себя.
2-й пол можно закрепить с помощью крючка за крышу.

Куда убирать сдвижную полку - не понятно.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от kalyava (Сообщение 323412)
Суп проехал 3500 км, и обе фары потеют и после мойки и после езды по нашей погоде.

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 323417)
kalyava,Нет это не нормально

Примечание
Фары могут на некоторое время запотевать изнутри. При включённых фарах
область прохождения света быстро очищается от запотевания, но иногда по
краям стёкол фар запотевание сохраняется некоторое время. Это запотева-
ние не влияет на срок службы осветительных приборов.

Это выдержка из инструкции к машине - раздел
Освещение и обзор
Освещение

Денис. 10.12.2013 08:20

nma, сдвижная полка, а также весь крепеж в багажнике свободно под фальшпол ложится.
а зацепить пол за крючок на полке можно на седане.

Matteo 10.12.2013 09:25

alex64,
спасибо, именно это и хотелось узнать, на А2 примерно так же снимается, как раз недавно занимался. В худшем случае, я так понимаю, я могу уронить болт и вот тогда уже точно придется разбирать дверь ;)

St@vr,
не хочется колхозить, накладки все приклеиваются, а у нас не ягуар все-так, чтобы все хромом покрывать, и так его многовато, как по мне.
Если бы ручку сложно было снимать - взял бы лак, флакон родного лака + прозрачного стоит недорого.

St@vr 10.12.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 323720)
Примечание Фары могут на некоторое время запотевать изнутри. При включённых фарах область прохождения света быстро очищается от запотевания, но иногда по краям стёкол фар запотевание сохраняется некоторое время. Это запотева- ние не влияет на срок службы осветительных приборов.

Но не после 3500 км. Тем более у автора эта проблема постоянна, а не эпизодически. У меня за 66 тысяч пробега ни разу не потели фары ни кратковременно ни постоянно.

Добавлено через 1 минуту

Matteo,Ну мало ли может ты любитель хрома)))))))))) Может у Вас в Гренландии хром в тренде:лол::лол::лол:

LeftHook 10.12.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 323769)
Но не после 3500 км. Тем более у автора эта проблема постоянна, а не эпизодически. У меня за 66 тысяч пробега ни разу не потели фары ни кратковременно ни постоянно.

У меня тоже не потели. 60 тык.

Денис. 10.12.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 323777)
У меня тоже не потели. 60 тык.

на дорестайле и у меня фары всегда сухие были. а в рестайлинге почти у всех потеют.

Аристарх 10.12.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 323780)
на дорестайле и у меня фары всегда сухие были. а в рестайлинге почти у всех потеют.

:plus1: всегда есть запотевание по краям фар, не много но есть.

victor7771 10.12.2013 12:36

Здравствуйте, может не в тему (не смог найти ветку по теме). Началось после установки вебасто, непосредственно после прогрева (вебастой) когда завожу двигатель появляется пульсирующий звук, как будто что-то трет, сначала медленно потом ускоряется переходя в сплошной гул, и через несколько минут пропадает. Может быть кто знает, что это может быть. Установщики сказали, это из-за перепада температур.

NMA 10.12.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от victor7771 (Сообщение 323791)
Установщики сказали, это из-за перепада температур.

На штатной такого нет.
И Вам сюда
http://superb-club.com/forum/showthr...1#.UqbvptJdXQo

victor7771 10.12.2013 12:59

Большое спасибо

Samotlor 10.12.2013 13:12

victor7771, Оффтоп

RomanSM 10.12.2013 13:14

Цитата:

Установщики сказали, это из-за перепада температур.

у меня тоже не штатная (ставил СЦ вебасто в нашем городе) - ни чего подобного за чуть больше года не замечал! видимо, пинать установщиков...

ЭТО ОН 10.12.2013 13:41

Цитата:

Здравствуйте, может не в тему (не смог найти ветку по теме). Началось после установки вебасто, непосредственно после прогрева (вебастой) когда завожу двигатель появляется пульсирующий звук, как будто что-то трет, сначала медленно потом ускоряется переходя в сплошной гул, и через несколько минут пропадает. Может быть кто знает, что это может быть. Установщики сказали, это из-за перепада температур.

У меня тоже глухой гул стоит и увеличивается,это котел так постепенно разогревается.

victor7771 10.12.2013 15:29

Нет, у меня это после того как выключилась вебаста и завожу двигатель

Arnage 17.12.2013 09:47

Давно заметил что задние двери, точней их уплотнители сильно трут дверные проемы, образуются царапины, что в будущем грозит полным стиранием лкп и соответственно коррозией.

Кто-нибудь пробовал решать это наклейкой защитной пленкой или еще какими-то методами?

366 17.12.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 324978)
какими-то методами

Периодически обрабатывать резинки силиконом.

СтражДорог 17.12.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 324978)
Давно заметил что задние двери, точней их уплотнители сильно трут дверные проемы, образуются царапины, что в будущем грозит полным стиранием лкп и соответственно коррозией.

Кто-нибудь пробовал решать это наклейкой защитной пленкой или еще какими-то методами?

На гольфах 5 и 6 поколения это известная болезнь, уплотнители протирают краску до металла. Лечится наклеиванием пленки 3М. Дилеры делают так же + перекрашивают по гарантии.

bikerboy 18.12.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 324978)

Не могу понять где это место? Фото можно?

nikitos-rb 24.12.2013 11:43

Может кто знает, зачем задумано, что статистика (путь, время в пути, средняя скорость, средний расход) обнуляется через каждый 100 часов езды?

Mox 24.12.2013 12:25

nikitos-rb, да, это точно полный бред, я пока это в мануале не прочел, думал что чета не так в машине. Мож отключить как-то можно?

Kelt 24.12.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Mox (Сообщение 326147)
да, это точно полный бред,

может от того, что разрядность дисплея не позволяет? Количесвто циферок не умещается...

St@vr 24.12.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Mox (Сообщение 326147)
Мож отключить как-то можно?

Можно путем убирания галочек в максидоте))))))) Я уже давно лишнее поубирал... Оставил самое необходимое

Kelt 24.12.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 326149)
Можно путем убирания галочек в максидоте))))))) Я уже давно лишнее поубирал... Оставил самое необходимое

по-моему, вы не о том... отключение экранов - да, а обнуление счетчика не отключается.

St@vr 24.12.2013 13:47

Kelt,Да хоть как назови - если я этого не вижу мне пофик что там обнуляется:лол::лол::лол:

nikitos-rb 25.12.2013 13:27

Да, что то не в то русло пошло...
Я вот например хочу видеть статистику расходна топлива за весь пробег автомобиля, и среднюю скорость. не то что бы это для меня крайне важно, но явно не лишне:idea:
В обнулении раз в 100 часов всех показателей, я смысла не вижу. Допустим не хватает разрядности для времени в пути, согласен...но расход то уж точно не подходит под это.

Kelt 25.12.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от nikitos-rb (Сообщение 326264)
но расход то уж точно не подходит под это.

Видимо, они не стали заморачиваться с выборочным обнулением.. а обнуляют всю ячейку памяти... да и данные взаимосвязаны: средняя скорость = расстояние/время в пути.. если время обнуляется, то значение средней скорости уже не актуально.

а значит надо обнулять и ср. скорость и пробег.. а раз обнулили пробег, то и средний расход не актуален...

nikitos-rb 25.12.2013 13:53

Kelt, согласен, вероятнее всего высчитывается арифметически. А не путем среднего значения спидометра...хотя расход то точно могли брать средней цифрой (придумать формулу выше 5 класса общеобразовательной школы)

Хотя средняя скорость = расстояние/время в пути не верно в нашем случае, т.к. время в пути начинает отсчитываться момента старта двигателя, а не начала движения.

неувязочка....

Kelt 25.12.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от nikitos-rb (Сообщение 326268)
т.к. время в пути начинает отсчитываться момента старта двигателя, а не начала движения.

неувязочка....

почему же неувязочка? Здесь скорее всего, разный подход к тому, что считать временем в пути... с другой стороны, если по Вашей логике, выкидывать из времени в пути время простоя, то как считать среднюю скорость в пробке?

nikitos-rb 25.12.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 326269)
то как считать среднюю скорость в пробке?

Например пройденный отрезок/время (в пути), ну или поставить условия отсчета, где скорость не равна 0.

yurec 25.12.2013 14:41

nikitos-rb, у вас расход топлива идет ежесекундный в момент работы двигателя, поэтому и время считается с момента завода движка до выключения, ну и дальше думаю понятно, поэтому и все показатели обнуляются. И если считать по другому, то можно вообще не считать и не выводить эти показатели на максидот, а выдумывать самим.

rassel 27.12.2013 14:34

Не могу понять это глюк или что: вчера после обеда небо было ясное, солнце светило ярко, ближе к горизонту, справа от машины. Затем поменял направление на 90 градусов, солнце уже светило в лоб. В этот момент автоматически включился ближний свет (лобовое было чистое и было достаточно светло). Я соответственно вручную выключил "свет". Через 3 км переключил на "авто", свет уже не включился. :pardon:

СтражДорог 27.12.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 326648)
Не могу понять это глюк или что: вчера после обеда небо было ясное, солнце светило ярко, ближе к горизонту, справа от машины. Затем поменял направление на 90 градусов, солнце уже светило в лоб. В этот момент автоматически включился ближний свет (лобовое было чистое и было достаточно светло). Я соответственно вручную выключил "свет". Через 3 км переключил на "авто", свет уже не включился. :pardon:

Я уже давно обратил внимание на странный алгоритм работы датчика света. Бывает, что датчик включает свет при ярком солнце, когда оно низко над горизонтом (утро или вечер). Зато
не включает, если, например, пасмурно.
Пришел к выводу, что восприятие освещенности датчиком отличается от восприятия глазом человека. Иными словами, это не глюк. Просто когда нам темно, ему может быть светло, и наоборот.

rassel 27.12.2013 15:21

СтражДорог, мне кажется, что автоматика восприняла встречный дальний свет и включила ближний :crazy:
Проверить предполагаемую опцию на практике (ночью) "рука не поднимается" - двигаться, ослепляя встречных участников ДД :pardon:

i-1 29.12.2013 13:51

у меня например при омывании стекол в яркую солнечную погоду срабатывает радар-детектор - орет прям таки истошно. :pardon: тоже датчик света или дождя наводку делает...
(РД закреплен над зеркалом)

СтражДорог 30.12.2013 06:58

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 326652)
СтражДорог, мне кажется, что автоматика восприняла встречный дальний свет и включила ближний :crazy:
Проверить предполагаемую опцию на практике (ночью) "рука не поднимается" - двигаться, ослепляя встречных участников ДД :pardon:

Вчера почти весь день (если это можно назвать днем:)) было солнце, но ближний свет ни разу не выключился. Видимо, датчик работает в определенном спектральном диапазоне.

rassel 30.12.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 326871)
Видимо, датчик работает в определенном спектральном диапазоне.

возможно - солнечный свет ближе к горизонту "разлагается" :)

LeftHook 30.12.2013 13:20

Кто-нибудь сталкивался? Можно как-нибудь снизить чувствительность датчика дождя? А что у меня он какой-то шибко нервный. Даже в крайнем положении трет на каждый мухин пис.

Денис. 30.12.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 326914)
Кто-нибудь сталкивался? Можно как-нибудь снизить чувствительность датчика дождя? А что у меня он какой-то шибко нервный. Даже в крайнем положении трет на каждый мухин пис.

Петя где-то писал, что можно настроить чувствительность. И на драйв2 люди отписывались.

Леонид 30.12.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 326914)
А что у меня он какой-то шибко нервный

а регулятор помогает?

LeftHook 30.12.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 326924)
а регулятор помогает?

Скажем так - дворники на него реагируют.

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot