Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

iSewen 08.05.2017 20:10

Re: Общие вопросы по Супербу

spleen, все же думаю исправить, благо не сложно сделать самому, думал чем восстановить заводскую защиту, выбор пал на Dinitrol Metallic (500 ml, аэрозоль) Антикор для днища
Ну и попутно заменю задние пластиковые зашиты правую и левую, поставлю от FL, они прямые в отличии от до FL и ставятся болт в болт и закрывают всё до задних рычагов, а то старые уже сильно пострадавшие.

суперб2005 10.05.2017 13:48

Вложений: 1
Добрый день уважаемые супербоводы.
Уже как год являюсь обладателем суперба 2005г.в. 2,5tdi. В последнее время случилась такая штука, что после простоя на горячую от двух часов и дольше приходиться маслать стартером от десяти оборотов что бы завестись, а если постоит часов пять днем а то и дольше, могу вообще пару раз по десять оборотов заводиться (стараюсь маслать не долго, что бы стартер не накрыть). С ночи заводиться отлично, с пол оботрота, но уже теплееет наблюдаю тоже самое. Заметил с под трех форсунок по стороне пассажира что кидает фото в приложении. Может воздушится топливная система. Кто что подскажет помогите советом.

i-1 13.05.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 523854)
Колхоз :protiv:
1. 65 ватт на 35-ваттную проводку.
2. Куда будет стекать нагретый пластик?

Про проводку насмешили )))
ПТФ использую только как Corner и ДХО (яркость выставлена на 50% в последнем случае).
Испытания пройдены в т.ч. и на юге при 40 градусной жаре.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 523913)
А еще штатные туманки очень заметно подсвечивают обочины с обеих сторон.

тоже верно :plus1:

Добавлено через 9 минут

Интересно недавно стало вести себя зеркало в положении R - при включении задней передачи (R) зеркало опускается (как настроено в памяти), но потом сразу возвращается в исходное, потом снова опускается и снова опускается - и так пока не выключишь передачу.
Вопрос что это? типа и вниз и назад посмотри - симпли клевер? Или же коса где перетерлась. Думаю может слишком низкое положение настроено (хотя раньше работало норм)....

alanser 13.05.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 524507)
Про проводку насмешили )))
ПТФ использую только как Corner и ДХО (яркость выставлена на 50% в последнем случае).
Испытания пройдены в т.ч. и на юге при 40 градусной жаре.

Сакральный смысл этого "колхоза" с 50% хотелось бы узнать. Если выставить на 100% уже не так смешно становится?

Opelkiller 13.05.2017 16:03

i-1, по зеркалу, смотри проводку в дверях

OBender 13.05.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 524512)
Сакральный смысл этого "колхоза" с 50% хотелось бы узнать. Если выставить на 100% уже не так смешно становится?

в 9-ом году, если мне не изменяет память, ПТФ шли только с одной лампой. Отдельной лампы для ДХО не было. Не помню, штатное решение, но вариантов два: либо ПТФ, либо ближний.
Лампы ПТФ, в постоянно включенном режиме, будут периодически гореть, потому и уменьшают для них яркость, чтобы дольше жили.

При этом, не считаю уместным использование ПТФ в темное время суток, кроме как в условиях тумана...
"Подсвечивая обочину" авто лишается функции адаптивного освещения, которая работает только при положении переключателя в авто.

Добавлено через 38 секунд

Цитата:

Сообщение от Opelkiller (Сообщение 524516)
i-1, по зеркалу, смотри проводку в дверях

при этом начать лучше со жгута водительской :)

366 13.05.2017 16:17

суперб2005,
Проверить бы компрессию. Теплые дизеля долго заводятся когда ее мало.:(

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от суперб2005 (Сообщение 524220)
с под трех форсунок кидает

Судя по фото ссыт обратка. Шланг копеечный,но не любой подойдет.

alanser 13.05.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 524517)
в 9-ом году, если мне не изменяет память, ПТФ шли только с одной лампой. Отдельной лампы для ДХО не было. Не помню, штатное решение, но вариантов два: либо ПТФ, либо ближний.
Лампы ПТФ, в постоянно включенном режиме, будут периодически гореть, потому и уменьшают для них яркость, чтобы дольше жили.

Всё так, но только человек ставит 65-ваттную лампу вместо 35-ваттной и уменьшает до 50% мощность. Напаркуа? :durdom:

З.Ы. На рестайлах тоже одна 35-ваттная лампа Н8 в ПТФ :wnk:

OBender 13.05.2017 18:24

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 524526)
Всё так, но только человек ставит 65-ваттную лампу вместо 35-ваттной и уменьшает до 50% мощность. Напаркуа?

На первый вопрос и у меня ответа нет, а на второй я ответил выше...Чтобы лампа, в данном случае 65-ватная, прожила дольше в режиме постоянной работы в качестве ДХО.

P.S. рестайлы богаты штатными "ресницами", поэтому им доп лампа как бы и ни к чему :)

Nestor 17.05.2017 20:45

Комрады, вопрос по Болеро:
Внезапно перестал работать экран. Само устройство работает, хордовые кнопки переключают и по.
Записался на диагностику, но, может, кто сталкивался?
Выглядит как проблема со шлейфом.

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot