Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

mk86 28.04.2017 15:08

Re: Общие вопросы по Супербу

StackOverflow, в настройках Максидота разве нет убрать/вернуть звуковое подтверждение открытия?

StackOverflow 28.04.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 523124)
StackOverflow, в настройках Максидота разве нет убрать/вернуть звуковое подтверждение открытия?

Надо посмотреть. Я думал может как-то просто касаться по-другому нужно ручки.

mk86 28.04.2017 15:28

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 523125)
может как-то просто касаться по-другому нужно ручки.

Оффтоп

i-1 29.04.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 521744)
На следующую замену масла купил маслянный фильтр MANN-FILTER W 719/14 - за 259 руб., в замен MANN-FILTER W 719/45 - за 435 руб.
W 719/14 ставится по всем параметрам один в один, но на нем отсутствует две детальки которые снимаются за минуту со старого, собственно при замене масла старый фильтр открутился без этих деталек пришлось выкручивать их из блока.
Немного экономии :)

Спасибо за лайфхак - экономия 200р!
А зачем выкручивать было из блока - почему не навернуть фильтр на оставшуюся в блоке деталь сразу?

И где такие цены не секрет?
У нас в иксоре напр.:
MANN W71914 = 367р а не 259р
MANN W71945 = 553р, а не 435р :shok:

к слову - я почему то поставил KNECHT OC456 = 585р. :sorry:

Добавлено через 14 минут

Вопрос по коробке - иногда стал замечать - передача не успевает включиться если тороплюсь!
Сел, завел, перевел с P на R или D, отпустил тормоз, нажимаю газ - а машина начала чуток двигаться (20см), а потом бумс и в холостую газует. Нажимаю тормоз, жду 2сек, отпускаю жму газ - едем норм. Такое ощущение, что коробас неуспевает довключить что-то и поэтому когда я тороплюсь и даю нагрузку - он отцепляется...
Это норма или симптомы чего то (надвигающегося или может где то надо что-то обслужить, заменить, настроить...)?

iSewen 30.04.2017 22:03

i-1, выкручивал потому что был новый фильтр MANN W71945
Цены в экзисте, имеется там у меня скидка ОПТ5 :blush:

Stalkerru 01.05.2017 05:31

i-1, тоже заметил что если торопиться то не получается поехать сразу. По мне. Эт наверное особенности робота. У жены на опеле без нажатой педали тормоза вообще не то что не поедешь. Не заведется даже

angrybambr 01.05.2017 07:32

Комрады заметил, с недавних пор ассистент подъёма в гору стал частенько засыпать и машин на небольшой горочке стал откатываться назад. Пробки и все такое, люди сзади стоящие на горках нервничают. Есть ли процедура адаптации датчика HHC?

Drache76 01.05.2017 11:04

Меня последние месяцы здорово доставал металлический скрип при проезде неровностей спереди слева.
Думал что попал на дорогостоящий ремонт.
Однако оказалось что это скрипит амортизатор.
Побрызгать вд в чашку амортизатора и все прошло.
Если вылезет опять есть еще лучше способ:
Поддомкратить машину, стянуть струбциной пружину и на нижний ее конец натянуть кусок ПВХ шланга подходящего диаметра.
Народ пишет хватает на 100 000 км:)

Денис. 01.05.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 523367)
Поддомкратить машину, стянуть струбциной пружину и на нижний ее конец натянуть кусок ПВХ шланга подходящего диаметра.
Народ пишет хватает на 100 000 км

Вот такие вещи писать не надо. Кто-то обязательно останется без пальцев после таких советов. Лично у меня не получилось натянуть шланг на пружину, только на снятую и в тисках, да ещё и со смазкой. И делал это не для борьбы со скрипом, считаю, что от скрипа это не спасёт, так как пружина в стойке довольно жёстко сидит.

Drache76 01.05.2017 13:00

Денис.,
За что купил...
Сам не пробовал.
Интересно надолго ли хватит просто вд пробрызгать.

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot