Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

alex64 30.03.2017 09:38

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 519617)
тепло всё еще продолжает туда влезать

Если система охлаждения не сможет снять теплоизбытки с двигателя, то температура будет подниматься.

Юрец 30.03.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 519589)
Другими приборами они не пользуются.

Что б определить другие ттх антифриза, потребуется лаборатория (присадки, смазывающие свойства, антикарродирующие свойства, теплопередача и т.д.), откуда она у дилера? Погуглил немного, нынешние антифризы G12++ и G13 не требуется менять по инструкции, а G12+ и ниже требовалось раз в 5 лет и меньше. Дальше сами решайте. Я меняю, не вижу тут ничего трудного, зато, как минимум, плацебо удовлетворено :crazy:.

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 519599)
Опять все с ног наголову перевернули.

Почему я? :rolleyes:

alanser 30.03.2017 10:18

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 519641)
зато, как минимум, плацебо удовлетворено

:plus1: Чистая машина всегда быстрее едет :drinks:

Comdir 30.03.2017 10:42

Цитата:

смазывающие свойства, антикоррозионные свойства, теплопередача и т.д.)

А что именно смазывает антифриз? И что в его составе (если он смазывает) является собственно смазкой, если со временем она срабатывается?

alanser 30.03.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 519648)
А что именно смазывает антифриз? И что в его составе (если он смазывает) является собственно смазкой, если со временем она срабатывается?

Смазывает крыльчатку помпы и шток термостата - больше нечего. Этиленгликоль в составе антифриза обладает смазывающими свойствами.

Юрец 30.03.2017 11:17

Comdir,Вы хотите выдержку из поисковика? Я что вычитал, то и написал. Доказывать что то в интернете - не вижу смысла. В любом случае, антифриз не может не иметь смазывающих свойств. Смазывает ещё уплотнители/стыки, как я понял, типа защитный слой и т.д.
Подскажите, на фига нам этот диалог? Кому он нужен то? Не хотите менять - не меняйте, производитель не против!

alex64 30.03.2017 14:23

Цитата:

Почему я?

Вы же вспомнили про теплопроводность.

iSewen 06.04.2017 16:49

Клубни подскажите по такому вопросу.
Поиск радиостанций с кнопок руля. Как?
На VW RNS-510 работает, на Skoda Columbus нет. Тупо шёлкают радиостанции которые в памяти забиты.

Ste 06.04.2017 17:15

iSewen, в настройках есть: что именно должно происходить по кнопке со стрелкой: переход к следующей/предыдущей преднастроенной радиостанции или по списку доступных в данный момент (пойманных Коламбусом фоново) радиостанций.

Это точно касается аппаратных, а также экранных кнопок на Коламбусе (<,>), а вот по рулевым надо бы проверить.

iSewen 06.04.2017 18:15

Ste, про экранные знаю, про кнопки на руле интересует, неудобно тыкать в экран когда по трассе едешь, по мере езды в других регионах радиостанции на других частотах.
Может шнурком конечно что то накодировать получится, так как в настройках ГУ ничего нет по этому поводу.

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot