Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

rassel 29.03.2017 19:07

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от Alex Flash (Сообщение 519521)
По идее же идёт дополнительная нагрузка на коробку? Это я загоняюсь или действительно лучше так не делать?

Нет, я так "торможу" всегда

Romanchikov 29.03.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 519543)
Ты не считаешь, что разница в теплоемкости жидкостей, залитых в системы охлаждения, будет интересна исключительно на короткое время прогрева моторов?

Я считаю что это вообще не важно. Так же как и не важно какое масло лить, каким воздухом накачивать колеса, на какой АЗС заправляться.
Все это от скуки. Странно что еще не придумали как заставить владельцев антифриз раз три года менять.

ITManager 29.03.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 519563)
антифриз раз три года менять

Вероятно это Вас удивит, но я именно так и делаю. Как впрочем и со всеми остальными рекомендациями производителя автомобиля.
Скорее всего по этому все мои автомобили служили долго и без существенных проблем... :blush:

Romanchikov 29.03.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от ITManager (Сообщение 519567)
Вероятно это Вас удивит, но я именно так и делаю. Как впрочем и со всеми остальными рекомендациями производителя автомобиля.
Скорее всего по этому все мои автомобили служили долго и без существенных проблем...

Comdir, о чем я и говорю.

alex64 29.03.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 519543)
Ты не считаешь, что разница в теплоемкости жидкостей, залитых в системы охлаждения, будет интересна исключительно на короткое время прогрева моторов?

Как раз наоборот. На стадии прогрева нам не надо отводить тепло от двигателя, циркуляция идет по малому кругу, на некоторых моделях двигателей помпа вообще отключается. А вот под нагрузкой на трассе при одном и том же расходе ОЖ с большей теплоемкостью снимет с двигателя больше тепла.

Юрец 29.03.2017 22:17

Есть теплоёмкость и теплопроводность. Теплоёмкость нам тут на фиг? А вот теплопроводность у антифриза должна быть выше, т.е. он быстрее с двигателя тепло снимет и быстрее его в радиаторе отдаст. Если вода в антифризе всё таки накапливается (как в тормозухе, из-за гигроскопичности), то нам это плохо только с точки зрения температуры кипения, ну и коррозия, естественно. Про долговечность присадок ничего не слышал, но не верю, что они не срабатываются. Когда то читал, что антифриз надо менять раз в 3-5 лет. Я меняю, по подобию обладателей автоматов, у которых масло на весь срок службы залито. ИМХО.

alanser 29.03.2017 22:21

За 4 года и 90000 пробега антифриз на Октавии не стал водой и сохранил температуру замерзания -43 градуса. Что я делал не так, доливая 2-3 раза в год дистиллированную воду?

Добавлено через 2 минуты

Юрец, это в ДСГ7 на весь срок службы :wnk:

Юрец 29.03.2017 22:23

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 519575)
сохранил температуру замерзания -43 градуса

Это же не основополагающая его характеристика?

Добавлено через 35 секунд

alanser,Я про автоматы вообще (поправил). Мысль ясна, я думаю.

alanser 29.03.2017 22:26

Юрец, как раз основополагающая, судя по названию (antifreeze) :wnk:

Юрец 29.03.2017 22:27

alanser,Так то когда было то :crazy:. Сейчас уже не основополагающая. Но очевидная.

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot